Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно в августе – начале сентября рынок аренды переживает всплеск спроса, результатом которого является рост цен. Так было практически во все предыдущие годы. Нынешний сезон вроде как не стал исключением: цены в конце лета подросли. Но было много разговоров о том, что рост этот какой-то искусственный, и после сентября все вернется к «нормальному» для нашего кризисного времени состоянию, то есть, - снижению ставок. В том, как на самом деле развивалась ситуация на рынке аренды, разбирался корреспондент журнала Metrinfo.Ru.

Ждали снижения, а его не было
Август действительно стал первым с прошлой осени (т.е., с начала кризиса) месяцем, когда цены на аренду не снижались, а росли. «С конца лета мы отмечаем устойчивый рост интереса со стороны потенциальных арендаторов, сокращение сроков экспозиции квартир, увеличение ставок, - говорит Сергей Орлов, руководитель направления аренды агентства недвижимости МИАН. – Уже в сентябре самые «бюджетные» квартиры, которые в начале лета можно было снять за 18-20 тыс. руб. в месяц, вернули «весенние» цены в 20-22 тысяч. Кроме того, полностью сошла на нет практика предоставления дисконта: если весной и в начале лета в процессе торга большинство арендодателей снижали цены на 5-10%, то сегодня они, как правило, не согласны торговаться».

И данные, которые приводит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», показывают рост арендных цен в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем: «однушек» на 6%, «двушек» на 5,6% и «трешек» на 3%. Словом, в том, что в начале осени аренда квартир подорожала, не сомневается, похоже, никто. Другое дело, что рост этот пока не очень сильный, и он, конечно, не смог отыграть падения, происшедшего за предыдущие 9-10 месяцев.

А теперь главный вопрос: случился ли после сентября «отскок» цен вниз? «Отрицательной коррекции мы не наблюдаем, - категоричен Сергей Орлов (МИАН). – Традиционно в октябре-ноябре на рынке аренды происходит фиксация достигнутых в предыдущие месяцы уровней. Думаю, что 2009 год исключением не станет: серьезных оснований для снижения стоимости найма нет».

Почему, или прихоти ценообразования
Люди, имеющие хотя бы отдаленное отношение к фондовому рынку, знакомы с таким понятием – фундаментальный анализ. Специалисты пытаются предсказать курс акций, изучая все происходящие события – в политике, экономике, природе, демографии… Точность этой «науки» оказывается, как правило, из разряда «пальцем в небо» - факторов слишком много, за всеми не уследишь, к тому же они противоречивы. Не забудем и о том, что биржевые спекуляции – это экономика вперемежку с психологией, и на рынке иногда начинаются процессы, которые ничем иным, как массовым психозом, не объяснить.

Недвижимость в целом, и аренда в частности, конечно, поспокойнее – за один день цена обвалиться на 30% не может. Однако этот рынок роднит с фондовым то обстоятельство, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: