Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно в августе – начале сентября рынок аренды переживает всплеск спроса, результатом которого является рост цен. Так было практически во все предыдущие годы. Нынешний сезон вроде как не стал исключением: цены в конце лета подросли. Но было много разговоров о том, что рост этот какой-то искусственный, и после сентября все вернется к «нормальному» для нашего кризисного времени состоянию, то есть, - снижению ставок. В том, как на самом деле развивалась ситуация на рынке аренды, разбирался корреспондент журнала Metrinfo.Ru.

Ждали снижения, а его не было
Август действительно стал первым с прошлой осени (т.е., с начала кризиса) месяцем, когда цены на аренду не снижались, а росли. «С конца лета мы отмечаем устойчивый рост интереса со стороны потенциальных арендаторов, сокращение сроков экспозиции квартир, увеличение ставок, - говорит Сергей Орлов, руководитель направления аренды агентства недвижимости МИАН. – Уже в сентябре самые «бюджетные» квартиры, которые в начале лета можно было снять за 18-20 тыс. руб. в месяц, вернули «весенние» цены в 20-22 тысяч. Кроме того, полностью сошла на нет практика предоставления дисконта: если весной и в начале лета в процессе торга большинство арендодателей снижали цены на 5-10%, то сегодня они, как правило, не согласны торговаться».

И данные, которые приводит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», показывают рост арендных цен в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем: «однушек» на 6%, «двушек» на 5,6% и «трешек» на 3%. Словом, в том, что в начале осени аренда квартир подорожала, не сомневается, похоже, никто. Другое дело, что рост этот пока не очень сильный, и он, конечно, не смог отыграть падения, происшедшего за предыдущие 9-10 месяцев.

А теперь главный вопрос: случился ли после сентября «отскок» цен вниз? «Отрицательной коррекции мы не наблюдаем, - категоричен Сергей Орлов (МИАН). – Традиционно в октябре-ноябре на рынке аренды происходит фиксация достигнутых в предыдущие месяцы уровней. Думаю, что 2009 год исключением не станет: серьезных оснований для снижения стоимости найма нет».

Почему, или прихоти ценообразования
Люди, имеющие хотя бы отдаленное отношение к фондовому рынку, знакомы с таким понятием – фундаментальный анализ. Специалисты пытаются предсказать курс акций, изучая все происходящие события – в политике, экономике, природе, демографии… Точность этой «науки» оказывается, как правило, из разряда «пальцем в небо» - факторов слишком много, за всеми не уследишь, к тому же они противоречивы. Не забудем и о том, что биржевые спекуляции – это экономика вперемежку с психологией, и на рынке иногда начинаются процессы, которые ничем иным, как массовым психозом, не объяснить.

Недвижимость в целом, и аренда в частности, конечно, поспокойнее – за один день цена обвалиться на 30% не может. Однако этот рынок роднит с фондовым то обстоятельство, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: