Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда недвижимости год от года становится все более популярной сделкой. Объекты аренды можно условно разделить на два больших класса: жилые и коммерческие. В классе коммерческой недвижимости, в свою очередь, можно выделить объекты производственного, офисного, складского, торгового назначения, а также гаражные комплексы и площади для оказания бытовых услуг. Рассмотрим более детально, какими особенностями характеризуется аренда производственных помещений, как наиболее сложный из видов аренды.

От чего зависит спрос на коммерческую недвижимость? В большой степени от состояния экономики в целом. Именно аренда производственных помещений наиболее зависима от общеэкономических показателей. В период кризиса спрос на производственные площади упал ниже, чем спрос на другие виды коммерческой недвижимости. В настоящее время наблюдается повышение спроса, несмотря на то, что условия для производственной деятельности в нашей стране остаются далеко не идеальными.

Приступая к поиску объекта для аренды производственных помещений, нужно главным образом руководствоваться особенностями производства, то есть определиться: требуется узкоспециальный объект, требующий соответствия специальным условиям (например, для производства пищевых продуктов), или помещение без специализации.

Очень важно также наличие и численность будущего персонала. Одно дело, если аренда производственных помещений">аренда производственных помещений производится для автоматизированной линии, и совсем другое, если в помещении будут работать люди. В этом случае необходима вентиляция, раздевалки, туалеты, места для отдыха, ограждения опасных зон и еще соблюдения ряда особых условий в соответствии со спецификой производства.

При подготовке такого ответственного мероприятия, как аренда производственных помещений, необходимо оценить не только внешний вид объекта, но и наличие достаточных энергетических мощностей, состояние тепло- и водоснабжения, а также промышленной вентиляции. Очень важны транспортные коммуникации, наличие парковочных мест, уровень охраны объекта (система контроля доступа), наличие современных средств связи.

После того, как выбор сделан, нужно с большим вниманием отнестись к юридической стороне сделки. Аренда производственных помещений в этом плане мероприятие далеко не простое. Договор аренды должен быть составлен обязательно с привлечением специалиста. В договоре следует указать все необходимые сведения об объекте, включая его адрес, площадь, кадастровый номер, а также величину арендной платы и срок действия договора. Нужно помнить, что если срок действия договора аренды свыше одного года, то договор подлежит обязательной государственной регистрации, иначе он признается недействительным.

В договоре должно быть также отражены обязательства сторон по коммунальным платежам (они либо входят в арендную ставку, либо уплачиваются отдельно) и распределение обязанностей по поддержанию помещения в пригодном виде – в частности, производство ремонтов. Кстати, та или другая сторона может внести в свою себестоимость только те расходы на ремонт, которые прописаны в договоре.

Учет всех тонкостей – залог того, что бизнес на арендованных площадях будет процветать, обеспечивать производство необходимой потребителям продукции и приносить прибыль предпринимателю.

По материалам сайта www.elma-park.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: