Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда недвижимости год от года становится все более популярной сделкой. Объекты аренды можно условно разделить на два больших класса: жилые и коммерческие. В классе коммерческой недвижимости, в свою очередь, можно выделить объекты производственного, офисного, складского, торгового назначения, а также гаражные комплексы и площади для оказания бытовых услуг. Рассмотрим более детально, какими особенностями характеризуется аренда производственных помещений, как наиболее сложный из видов аренды.

От чего зависит спрос на коммерческую недвижимость? В большой степени от состояния экономики в целом. Именно аренда производственных помещений наиболее зависима от общеэкономических показателей. В период кризиса спрос на производственные площади упал ниже, чем спрос на другие виды коммерческой недвижимости. В настоящее время наблюдается повышение спроса, несмотря на то, что условия для производственной деятельности в нашей стране остаются далеко не идеальными.

Приступая к поиску объекта для аренды производственных помещений, нужно главным образом руководствоваться особенностями производства, то есть определиться: требуется узкоспециальный объект, требующий соответствия специальным условиям (например, для производства пищевых продуктов), или помещение без специализации.

Очень важно также наличие и численность будущего персонала. Одно дело, если аренда производственных помещений">аренда производственных помещений производится для автоматизированной линии, и совсем другое, если в помещении будут работать люди. В этом случае необходима вентиляция, раздевалки, туалеты, места для отдыха, ограждения опасных зон и еще соблюдения ряда особых условий в соответствии со спецификой производства.

При подготовке такого ответственного мероприятия, как аренда производственных помещений, необходимо оценить не только внешний вид объекта, но и наличие достаточных энергетических мощностей, состояние тепло- и водоснабжения, а также промышленной вентиляции. Очень важны транспортные коммуникации, наличие парковочных мест, уровень охраны объекта (система контроля доступа), наличие современных средств связи.

После того, как выбор сделан, нужно с большим вниманием отнестись к юридической стороне сделки. Аренда производственных помещений в этом плане мероприятие далеко не простое. Договор аренды должен быть составлен обязательно с привлечением специалиста. В договоре следует указать все необходимые сведения об объекте, включая его адрес, площадь, кадастровый номер, а также величину арендной платы и срок действия договора. Нужно помнить, что если срок действия договора аренды свыше одного года, то договор подлежит обязательной государственной регистрации, иначе он признается недействительным.

В договоре должно быть также отражены обязательства сторон по коммунальным платежам (они либо входят в арендную ставку, либо уплачиваются отдельно) и распределение обязанностей по поддержанию помещения в пригодном виде – в частности, производство ремонтов. Кстати, та или другая сторона может внести в свою себестоимость только те расходы на ремонт, которые прописаны в договоре.

Учет всех тонкостей – залог того, что бизнес на арендованных площадях будет процветать, обеспечивать производство необходимой потребителям продукции и приносить прибыль предпринимателю.

По материалам сайта www.elma-park.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: