Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда недвижимости год от года становится все более популярной сделкой. Объекты аренды можно условно разделить на два больших класса: жилые и коммерческие. В классе коммерческой недвижимости, в свою очередь, можно выделить объекты производственного, офисного, складского, торгового назначения, а также гаражные комплексы и площади для оказания бытовых услуг. Рассмотрим более детально, какими особенностями характеризуется аренда производственных помещений, как наиболее сложный из видов аренды.

От чего зависит спрос на коммерческую недвижимость? В большой степени от состояния экономики в целом. Именно аренда производственных помещений наиболее зависима от общеэкономических показателей. В период кризиса спрос на производственные площади упал ниже, чем спрос на другие виды коммерческой недвижимости. В настоящее время наблюдается повышение спроса, несмотря на то, что условия для производственной деятельности в нашей стране остаются далеко не идеальными.

Приступая к поиску объекта для аренды производственных помещений, нужно главным образом руководствоваться особенностями производства, то есть определиться: требуется узкоспециальный объект, требующий соответствия специальным условиям (например, для производства пищевых продуктов), или помещение без специализации.

Очень важно также наличие и численность будущего персонала. Одно дело, если аренда производственных помещений">аренда производственных помещений производится для автоматизированной линии, и совсем другое, если в помещении будут работать люди. В этом случае необходима вентиляция, раздевалки, туалеты, места для отдыха, ограждения опасных зон и еще соблюдения ряда особых условий в соответствии со спецификой производства.

При подготовке такого ответственного мероприятия, как аренда производственных помещений, необходимо оценить не только внешний вид объекта, но и наличие достаточных энергетических мощностей, состояние тепло- и водоснабжения, а также промышленной вентиляции. Очень важны транспортные коммуникации, наличие парковочных мест, уровень охраны объекта (система контроля доступа), наличие современных средств связи.

После того, как выбор сделан, нужно с большим вниманием отнестись к юридической стороне сделки. Аренда производственных помещений в этом плане мероприятие далеко не простое. Договор аренды должен быть составлен обязательно с привлечением специалиста. В договоре следует указать все необходимые сведения об объекте, включая его адрес, площадь, кадастровый номер, а также величину арендной платы и срок действия договора. Нужно помнить, что если срок действия договора аренды свыше одного года, то договор подлежит обязательной государственной регистрации, иначе он признается недействительным.

В договоре должно быть также отражены обязательства сторон по коммунальным платежам (они либо входят в арендную ставку, либо уплачиваются отдельно) и распределение обязанностей по поддержанию помещения в пригодном виде – в частности, производство ремонтов. Кстати, та или другая сторона может внести в свою себестоимость только те расходы на ремонт, которые прописаны в договоре.

Учет всех тонкостей – залог того, что бизнес на арендованных площадях будет процветать, обеспечивать производство необходимой потребителям продукции и приносить прибыль предпринимателю.

По материалам сайта www.elma-park.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: