Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда недвижимости год от года становится все более популярной сделкой. Объекты аренды можно условно разделить на два больших класса: жилые и коммерческие. В классе коммерческой недвижимости, в свою очередь, можно выделить объекты производственного, офисного, складского, торгового назначения, а также гаражные комплексы и площади для оказания бытовых услуг. Рассмотрим более детально, какими особенностями характеризуется аренда производственных помещений, как наиболее сложный из видов аренды.

От чего зависит спрос на коммерческую недвижимость? В большой степени от состояния экономики в целом. Именно аренда производственных помещений наиболее зависима от общеэкономических показателей. В период кризиса спрос на производственные площади упал ниже, чем спрос на другие виды коммерческой недвижимости. В настоящее время наблюдается повышение спроса, несмотря на то, что условия для производственной деятельности в нашей стране остаются далеко не идеальными.

Приступая к поиску объекта для аренды производственных помещений, нужно главным образом руководствоваться особенностями производства, то есть определиться: требуется узкоспециальный объект, требующий соответствия специальным условиям (например, для производства пищевых продуктов), или помещение без специализации.

Очень важно также наличие и численность будущего персонала. Одно дело, если аренда производственных помещений">аренда производственных помещений производится для автоматизированной линии, и совсем другое, если в помещении будут работать люди. В этом случае необходима вентиляция, раздевалки, туалеты, места для отдыха, ограждения опасных зон и еще соблюдения ряда особых условий в соответствии со спецификой производства.

При подготовке такого ответственного мероприятия, как аренда производственных помещений, необходимо оценить не только внешний вид объекта, но и наличие достаточных энергетических мощностей, состояние тепло- и водоснабжения, а также промышленной вентиляции. Очень важны транспортные коммуникации, наличие парковочных мест, уровень охраны объекта (система контроля доступа), наличие современных средств связи.

После того, как выбор сделан, нужно с большим вниманием отнестись к юридической стороне сделки. Аренда производственных помещений в этом плане мероприятие далеко не простое. Договор аренды должен быть составлен обязательно с привлечением специалиста. В договоре следует указать все необходимые сведения об объекте, включая его адрес, площадь, кадастровый номер, а также величину арендной платы и срок действия договора. Нужно помнить, что если срок действия договора аренды свыше одного года, то договор подлежит обязательной государственной регистрации, иначе он признается недействительным.

В договоре должно быть также отражены обязательства сторон по коммунальным платежам (они либо входят в арендную ставку, либо уплачиваются отдельно) и распределение обязанностей по поддержанию помещения в пригодном виде – в частности, производство ремонтов. Кстати, та или другая сторона может внести в свою себестоимость только те расходы на ремонт, которые прописаны в договоре.

Учет всех тонкостей – залог того, что бизнес на арендованных площадях будет процветать, обеспечивать производство необходимой потребителям продукции и приносить прибыль предпринимателю.

По материалам сайта www.elma-park.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: