Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда недвижимости год от года становится все более популярной сделкой. Объекты аренды можно условно разделить на два больших класса: жилые и коммерческие. В классе коммерческой недвижимости, в свою очередь, можно выделить объекты производственного, офисного, складского, торгового назначения, а также гаражные комплексы и площади для оказания бытовых услуг. Рассмотрим более детально, какими особенностями характеризуется аренда производственных помещений, как наиболее сложный из видов аренды.

От чего зависит спрос на коммерческую недвижимость? В большой степени от состояния экономики в целом. Именно аренда производственных помещений наиболее зависима от общеэкономических показателей. В период кризиса спрос на производственные площади упал ниже, чем спрос на другие виды коммерческой недвижимости. В настоящее время наблюдается повышение спроса, несмотря на то, что условия для производственной деятельности в нашей стране остаются далеко не идеальными.

Приступая к поиску объекта для аренды производственных помещений, нужно главным образом руководствоваться особенностями производства, то есть определиться: требуется узкоспециальный объект, требующий соответствия специальным условиям (например, для производства пищевых продуктов), или помещение без специализации.

Очень важно также наличие и численность будущего персонала. Одно дело, если аренда производственных помещений">аренда производственных помещений производится для автоматизированной линии, и совсем другое, если в помещении будут работать люди. В этом случае необходима вентиляция, раздевалки, туалеты, места для отдыха, ограждения опасных зон и еще соблюдения ряда особых условий в соответствии со спецификой производства.

При подготовке такого ответственного мероприятия, как аренда производственных помещений, необходимо оценить не только внешний вид объекта, но и наличие достаточных энергетических мощностей, состояние тепло- и водоснабжения, а также промышленной вентиляции. Очень важны транспортные коммуникации, наличие парковочных мест, уровень охраны объекта (система контроля доступа), наличие современных средств связи.

После того, как выбор сделан, нужно с большим вниманием отнестись к юридической стороне сделки. Аренда производственных помещений в этом плане мероприятие далеко не простое. Договор аренды должен быть составлен обязательно с привлечением специалиста. В договоре следует указать все необходимые сведения об объекте, включая его адрес, площадь, кадастровый номер, а также величину арендной платы и срок действия договора. Нужно помнить, что если срок действия договора аренды свыше одного года, то договор подлежит обязательной государственной регистрации, иначе он признается недействительным.

В договоре должно быть также отражены обязательства сторон по коммунальным платежам (они либо входят в арендную ставку, либо уплачиваются отдельно) и распределение обязанностей по поддержанию помещения в пригодном виде – в частности, производство ремонтов. Кстати, та или другая сторона может внести в свою себестоимость только те расходы на ремонт, которые прописаны в договоре.

Учет всех тонкостей – залог того, что бизнес на арендованных площадях будет процветать, обеспечивать производство необходимой потребителям продукции и приносить прибыль предпринимателю.

По материалам сайта www.elma-park.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: