Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на падение цен на недвижимость, ужесточение условий ипотечного кредитования вынуждает решать квартирный вопрос при помощи аренды жилья. Да и ежемесячный платеж по кредиту сейчас в два раза выше, чем сумма, которую нужно отдавать за съем аналогичной квартиры. Но риэлтеры уверены, что ситуация изменится: цены на жилье стабилизировались, а ипотечные ставки имеют тенденцию к снижению, что способствует переключению внимания с аренды опять на ипотеку.

Полтора года назад граждане предпочитали решать квартирный вопрос с помощью ипотеки, а перед новогодними праздниками начинался просто покупательский бум: и банки, и застройщики в качестве новогоднего бонуса предлагали оформить кредит или рассрочку на льготных условиях. Рост арендных ставок, конкуренция банков в процентной политике по ипотеке и наличие программ без первого взноса говорили в пользу покупки жилья — оплатив банковскую комиссию, страховку и вложив деньги в ремонт, можно было въезжать в новую квартиру. В экстренном случае всегда был запасной вариант: рост цен на недвижимость не только покрывал все расходы при продаже залоговой квартиры, но даже предполагал извлечение прибыли.

Сейчас с экономической точки зрения аренда явно предпочтительнее: выплаты по ипотеке практически в два раза превышают плату за съем квартиры. Особенно с учетом того, что при покупке квартиры как минимум нужно внести в качестве первого взноса 20-30% ее стоимости. "Если рассматривать возможность приобретения обычной двухкомнатной квартиры экономкласса, то при существующем уровне процентных ставок размер ежемесячных выплат по ипотечному кредиту в 1,8-2 раза превысит стоимость аренды аналогичного жилья",— утверждает исполнительный директор МИАН Инна Игнаткина.

Однако ситуация может перемениться. Во-первых, за счет снижения стоимости квартир сейчас платежи по ипотеке меньше, чем год назад. Во-вторых, сравнивая ипотеку с арендой, стоит учитывать, что чем больше срок кредитования и первоначальный взнос, тем ближе ипотечные платежи приближаются к арендным. Если же кредит берется на небольшой срок, то выплаты по ипотеке, как правило, в несколько раз больше аренды.

До кризиса арендные ставки увеличивались в среднем на 15% в год в течение нескольких лет. За 2009 год, по ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: