Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В апреле сегмент аренды Москвы и области по многим параметрам был схож с сегментом купли-продажи: эксперты фиксировали увеличение числа совершенных сделок на фоне снижения потенциального спроса и незначительной динамики ставок.

Предложение
В середине весны объем сдаваемого жилья сохранился на мартовском уровне, отмечают эксперты компании «Азбука Жилья». По данным специалистов ИНКОМ, всего в апреле сдавалось 45,7 тыс. квартир и 7,2 тыс. комнат. В свою очередь эксперты МИЭЛЬ утверждают, что предложение уменьшилось на 7,5%. Однако такие изменения не являются уникальными, а традиционно повторяются из года в год, говорит первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова, что связано в первую очередь со снижением деловой активности в период вокруг майских праздников.
По данным МИЭЛЬ, больше всего экономкласса в апреле предлагалось в ЮАО (16%), ЮВАО (15%) и ВАО (13%). Однушек сдавалось 44%, двушек — 40%, трешек — 14%, на многокомнатные квартиры пришлось чуть более 2%. По-прежнему больше всего было представлено объектов стоимостью $1-3 тыс. — 70%. Жилья по $0,75-1 тыс. сдавалось 21%. На долю самых дешевых квартир (до $750) приходилось всего 5%, стоимостью от $3 тыс. — около 4%.
В сегменте высокобюджетной аренды объем предложения продолжил сокращение и к концу апреля снизился на 4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, сообщают эксперты IntermarkSavills. Специалисты Penny Lane Realty зафиксировали увеличение сезонного предложения — на 18-20% по сравнению с предыдущим летом. Такое жилье, как правило, поступает на рынок в конце апреля — начале мая и сдается на 3-6 месяцев. В апреле его доля составила порядка 5% от общего объема, что на 1-2% больше, чем в прошлом году.
В московской области сдается более 130 тыс. квартир, сообщают аналитики «Азбуки Жилья». В апреле здесь тоже появились сезонные варианты, к концу месяца объем предложения резко увеличился — почти на 16%.

Спрос
По данным «Азбуки Жилья», в апреле потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений, по сравнению с мартом снизился на 8%. Почти в два раза большее сокращение зафиксировали специалисты МИЭЛЬ — 15,5%. Максимальный интерес вызывали объекты стоимостью $1-3 тыс. — 50% заявок. На жилье по $0,75-1 тыс. пришлось 28% заявок, на сегмент до $750 — 20%. Наименьшим ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: