Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас в Москве сдается на длительный срок свыше 37 тысяч квартир. С учетом того, что сегодня средняя арендная ставка для «однушек», расположенных в пешей доступности от метро, находится на уровне 30-35 тыс. рублей в месяц, многие арендаторы начинают задумываться о том, что было бы удобно постепенно выкупить квартиру у владельцев, если бы арендные платежи шли в зачет стоимости квартиры.

Мал золотник

Аренда с правом выкупа имеет собственный экономический термин — лизинг. Чаще всего лизинг используется юридическими лицами, например, предприятиями, которым необходимо дорогое оборудование, на единовременную покупку которого нет средств. В таком случае предприятие берет оборудование в аренду, начинает им пользоваться, выплачивая взносы владельцу, а затем выкупает оборудование по остаточной стоимости (с учетом износа).

Хотя юридически никаких препятствий использовать лизинг в сфере недвижимости нет, эксперты рынка признают, что в сегменте жилой аренды такая форма правоотношений между физлицами встречается крайне редко. А вот юридические лица лизинг используют активно — для приобретения недвижимости: «Обычно выбор именно такой формы сделки обусловлен тем, что для компаний, помимо возможности приобретения объекта с рассрочкой платежа, лизинг дает ряд налоговых и юридических преференций», — объясняет Дмитрий Гусев, управляющий партнер ГК «Глубина».

А вот в примере с жилой арендой конкуренцию лизингу составляет ипотека, при этом она имеет свои преимущества: ведь в этом случае, внося ежемесячные платежи, заемщик сразу становится владельцем недвижимости. «Что же касается лизинга, то объект до момента выплаты полной стоимости не переходит к новому владельцу. Понятно, что если с финансовой точки зрения разницы нет, то психологически для любого покупателя приятнее вариант ипотеки. Именно поэтому лизинг при сделках с физическими лицами не распространен. И пока я не вижу предпосылок для его развития», — продолжает Дмитрий Гусев.

По букве закона

Однако в теории сделку аренды квартиры с ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: