Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас в Москве сдается на длительный срок свыше 37 тысяч квартир. С учетом того, что сегодня средняя арендная ставка для «однушек», расположенных в пешей доступности от метро, находится на уровне 30-35 тыс. рублей в месяц, многие арендаторы начинают задумываться о том, что было бы удобно постепенно выкупить квартиру у владельцев, если бы арендные платежи шли в зачет стоимости квартиры.

Мал золотник

Аренда с правом выкупа имеет собственный экономический термин — лизинг. Чаще всего лизинг используется юридическими лицами, например, предприятиями, которым необходимо дорогое оборудование, на единовременную покупку которого нет средств. В таком случае предприятие берет оборудование в аренду, начинает им пользоваться, выплачивая взносы владельцу, а затем выкупает оборудование по остаточной стоимости (с учетом износа).

Хотя юридически никаких препятствий использовать лизинг в сфере недвижимости нет, эксперты рынка признают, что в сегменте жилой аренды такая форма правоотношений между физлицами встречается крайне редко. А вот юридические лица лизинг используют активно — для приобретения недвижимости: «Обычно выбор именно такой формы сделки обусловлен тем, что для компаний, помимо возможности приобретения объекта с рассрочкой платежа, лизинг дает ряд налоговых и юридических преференций», — объясняет Дмитрий Гусев, управляющий партнер ГК «Глубина».

А вот в примере с жилой арендой конкуренцию лизингу составляет ипотека, при этом она имеет свои преимущества: ведь в этом случае, внося ежемесячные платежи, заемщик сразу становится владельцем недвижимости. «Что же касается лизинга, то объект до момента выплаты полной стоимости не переходит к новому владельцу. Понятно, что если с финансовой точки зрения разницы нет, то психологически для любого покупателя приятнее вариант ипотеки. Именно поэтому лизинг при сделках с физическими лицами не распространен. И пока я не вижу предпосылок для его развития», — продолжает Дмитрий Гусев.

По букве закона

Однако в теории сделку аренды квартиры с ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: