Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас в Москве сдается на длительный срок свыше 37 тысяч квартир. С учетом того, что сегодня средняя арендная ставка для «однушек», расположенных в пешей доступности от метро, находится на уровне 30-35 тыс. рублей в месяц, многие арендаторы начинают задумываться о том, что было бы удобно постепенно выкупить квартиру у владельцев, если бы арендные платежи шли в зачет стоимости квартиры.

Мал золотник

Аренда с правом выкупа имеет собственный экономический термин — лизинг. Чаще всего лизинг используется юридическими лицами, например, предприятиями, которым необходимо дорогое оборудование, на единовременную покупку которого нет средств. В таком случае предприятие берет оборудование в аренду, начинает им пользоваться, выплачивая взносы владельцу, а затем выкупает оборудование по остаточной стоимости (с учетом износа).

Хотя юридически никаких препятствий использовать лизинг в сфере недвижимости нет, эксперты рынка признают, что в сегменте жилой аренды такая форма правоотношений между физлицами встречается крайне редко. А вот юридические лица лизинг используют активно — для приобретения недвижимости: «Обычно выбор именно такой формы сделки обусловлен тем, что для компаний, помимо возможности приобретения объекта с рассрочкой платежа, лизинг дает ряд налоговых и юридических преференций», — объясняет Дмитрий Гусев, управляющий партнер ГК «Глубина».

А вот в примере с жилой арендой конкуренцию лизингу составляет ипотека, при этом она имеет свои преимущества: ведь в этом случае, внося ежемесячные платежи, заемщик сразу становится владельцем недвижимости. «Что же касается лизинга, то объект до момента выплаты полной стоимости не переходит к новому владельцу. Понятно, что если с финансовой точки зрения разницы нет, то психологически для любого покупателя приятнее вариант ипотеки. Именно поэтому лизинг при сделках с физическими лицами не распространен. И пока я не вижу предпосылок для его развития», — продолжает Дмитрий Гусев.

По букве закона

Однако в теории сделку аренды квартиры с ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: