Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас в Москве сдается на длительный срок свыше 37 тысяч квартир. С учетом того, что сегодня средняя арендная ставка для «однушек», расположенных в пешей доступности от метро, находится на уровне 30-35 тыс. рублей в месяц, многие арендаторы начинают задумываться о том, что было бы удобно постепенно выкупить квартиру у владельцев, если бы арендные платежи шли в зачет стоимости квартиры.

Мал золотник

Аренда с правом выкупа имеет собственный экономический термин — лизинг. Чаще всего лизинг используется юридическими лицами, например, предприятиями, которым необходимо дорогое оборудование, на единовременную покупку которого нет средств. В таком случае предприятие берет оборудование в аренду, начинает им пользоваться, выплачивая взносы владельцу, а затем выкупает оборудование по остаточной стоимости (с учетом износа).

Хотя юридически никаких препятствий использовать лизинг в сфере недвижимости нет, эксперты рынка признают, что в сегменте жилой аренды такая форма правоотношений между физлицами встречается крайне редко. А вот юридические лица лизинг используют активно — для приобретения недвижимости: «Обычно выбор именно такой формы сделки обусловлен тем, что для компаний, помимо возможности приобретения объекта с рассрочкой платежа, лизинг дает ряд налоговых и юридических преференций», — объясняет Дмитрий Гусев, управляющий партнер ГК «Глубина».

А вот в примере с жилой арендой конкуренцию лизингу составляет ипотека, при этом она имеет свои преимущества: ведь в этом случае, внося ежемесячные платежи, заемщик сразу становится владельцем недвижимости. «Что же касается лизинга, то объект до момента выплаты полной стоимости не переходит к новому владельцу. Понятно, что если с финансовой точки зрения разницы нет, то психологически для любого покупателя приятнее вариант ипотеки. Именно поэтому лизинг при сделках с физическими лицами не распространен. И пока я не вижу предпосылок для его развития», — продолжает Дмитрий Гусев.

По букве закона

Однако в теории сделку аренды квартиры с ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: