Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы провести летние каникулы в домике на берегу моря где-нибудь в Европе, поиском подходящего варианта озаботиться нужно уже сейчас. Для требовательных отпускников подойдет классическая и дорогая Франция. При небольшом бюджете стоит рассмотреть Испанию или Италию. Те же, кому не хочется останавливаться на традиционных вариантах, могут отправиться на отдых в Португалии.

Как утверждают риэлторы, сейчас самое время подумать об аренде апартаментов или домика на летние каникулы за границей. Пора самого активного поиска дома на лето за рубежом начинается в январе. Многие виллы зарезервированы еще летом предыдущего сезона теми же арендаторами или их друзьями, погостившими у них. К апрелю решение о том, где пройдет летний отдых, уже принято. Майские праздники — последняя возможность подобрать себе летнюю резиденцию. Правда, в этом случае выбор крайне скуден: все привлекательные варианты будут зарезервированы.

Но даже если вы будете выбирать дом в последний момент, на цену в большинстве случаев это никак не повлияет. Стоимость аренды объектов в Европе всегда зависит от сезона (естественно, в летний период она будет наивысшей), поэтому даже при бронировании виллы или апартаментов в декабре на будущее лето цена будет летняя, а не зимняя. "В отдельных случаях могут быть скидки за раннее бронирование, но далеко не всегда. Особенностью позднего бронирования является малое количество вариантов. В случае аренды виллы уже в ходе сезона, то есть с мая, те варианты, которые останутся в наличии, будут предлагаться по удвоенной цене",— рассказывает директор компании Rentsale Юлия Титова.

Наиболее бюджетным вариантом в случае летней аренды будет Испания, далее — Италия. Дороже всего обойдется аренда объектов во Франции. На Лазурном берегу более дорогие с точки зрения аренды объекты находятся в Кап-Даг, Кап-д'Антиб, Кап-Ферра. В Италии высокая стоимость аренды в Тоскане, Форте-дей-Марми и на берегах озера Комо. В Испании дорогая аренда на курорте Марбелья, дешевле — в Аликанте и на острове Ивиса.

"В аренде действуют общие принципы ценообразования: чем престижнее место, дороже сама недвижимость, размещение в отелях, еда в ресторанах, тем дороже и аренда. То есть, например, Канны дороже Ниццы, а Форте-дей-Марми дороже Генуи",— говорит Юлия Титова.

В случае летней краткосрочной аренды обычно устанавливается стоимость недели, которая составляет от ?700 до ?15 тыс. Стоимость аренды в сезон — наибольшая. По подсчетам участников рынка, аренда объектов в летние месяцы обойдется всего на 20-30% дороже, чем аренда годовая. Поэтому в некоторых случаях можно и переплатить, зато иметь возможность приехать в зарубежную резиденцию в любое время. Как правило, в стоимость аренды уже включены коммунальные платежи, однако все дополнительные расходы (например, финальная уборка квартиры) арендатору придется оплачивать самостоятельно.

В Испании предпочтение отдается в первую очередь побережью от Барселоны до границы с Францией. "Для кого-то удаленность от моря непринципиальна (в любом случае планируется арендовать машину), но важен вид на море, тогда более интересный вариант можно подобрать на холмах: и площадь виллы больше, и район тише. Кому-то непременно нужна шаговая доступность от тусовочных мест и пляжа, тогда нужно выбирать и соглашаться на компромисс по цене и площади",— рассказывает Юлия Титова.

Более бюджетные варианты аренды недвижимости могут предложить южные курорты Испании. Однако они, как правило, переполнены, и отдых может оказаться не очень комфортным. "На северных курортах Испании (например, Коста-Брава) в двух-трех километрах от моря двухкомнатную квартиру можно снять за ?350 в неделю, на юге, например в Малаге, аренда аналогичной квартиры составит ?100 за неделю. Наиболее дорогая аренда жилья на лето во Франции. На южных курортах квартиры в полутора километрах от моря обойдутся в ?700-800 за неделю",— рассказывает директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс.

В Испании на побережье можно найти предложения апартаментов за ?500-600 в неделю в пределах десяти минут пешком до моря, виллы — от ?2 тыс. в неделю. В Марбелье аналогичные объекты будут на 30% дороже. За ?700-800 в неделю можно снять маленькую виллу или таунхаус в различных районах Испании (на Канарах, Коста-Браве, Коста-Дораде, Коста-Бланке, Коста-дель-Соль) в пешей или автомобильной доступности от моря и торгово-развлекательной инфраструктуры (от 500 м).

Скажем, в Дении (курорт Коста-Бланка) можно арендовать апартаменты с тремя спальнями (90 кв. м) за ?225 в неделю (в период с июля по август). На территории комплекса находятся бассейн и джакузи, до моря всего 50 м. В Барселоне небольшие односпальные апартаменты в летний сезон можно снять за ?570 в неделю. Квартира будет находиться в доме без лифта, зато в пяти метрах от пляжа Барселонета и в историческом центре (десять минут пешком до главной улицы Ла-Рамбла). Трехспальные апартаменты (около 70 кв. м) в центре Барселоны (рядом с площадью Каталуния) обойдутся в ?800 за неделю.

В Италии самыми популярными традиционно считаются курорты Лигурии и Тосканы, а также район озер Комо, Маджоре, Гарда. На северных курортах Италии (вокруг озер Комо, Маджоре, Гарда) аренда начинается от ?800 в неделю за двухспальные апартаменты и ?3 тыс. за виллы. Ближе к Франции, например в Чинкве-Терре, можно арендовать апартаменты за ?500, домик — за ?1 тыс. в неделю.

По сравнению с северными курортами стоимость аренды на юге Италии будет намного меньше. В этом случае можно рассматривать, например, Калабрию или Сицилию. Скажем, на Сицилии можно арендовать трехспальную виллу с собственным садиком и бассейном за ?800 в неделю. При этом вилла будет находиться всего в 100 м от моря. В Калабрии можно найти и более бюджетные варианты. К примеру, можно подыскать двухспальные апартаменты (70 кв. м) с балконом в четырех километрах от пляжа за ?450 в неделю.

"Сицилия и ближайшие к ней острова являются на сегодняшний день самым дорогим из южных регионов Италии. Вы можете арендовать двухспальные апартаменты всего за ?300 в месяц зимой, но в августе их цена будет уже ?1 тыс. Вы получаете жилье в комплекте с инфраструктурой, близостью к морю и крупным городам региона",— рассказывает Дмитрий Богатов, глава российского представительства VFI Europe.

Во Франции наиболее популярна летняя аренда на Лазурном берегу. "Здесь минимальное предложение по аренде начинается от ?1200 в неделю за одно-двухспальные апартаменты с видом на море или в пешей доступности от пляжа. Чем ближе к Монако или Каннам, тем дороже. Например, в Антибах минимальная стоимость аренды на апартаменты начинается от ?1100 в неделю, при этом рынок аренды в основном представлен виллами",— рассказывает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. "На Лазурном берегу уже сейчас не найти предложений дешевле ?2 тыс. в неделю (они уже под резервом), то есть сейчас варианты на лето-2011 на Лазурном берегу стартуют от ?2 тыс., и это дома с тремя-четырьмя спальнями в пешей или автомобильной доступности от моря и инфраструктуры",— говорит Юлия Титова.

В случае с виллами бюджет, выделенный на аренду, придется увеличить. Минимальная стоимость аренды виллы с двумя спальнями на участке в 10 га обойдется от ?3 тыс. При этом объект будет с видом на море, но не на первой линии, например верхние Канны. За ?1500 в неделю во Франции можно арендовать домик в деревушке, правда, до моря придется добираться 10-15 мин. на машине.

Тем, кто устал от классических вариантов, можно присмотреться к аренде недвижимости в Португалии. Правда, наши соотечественники пока еще по-настоящему не оценили эту страну. По словам риэлторов, сегодня Португалия более популярна у англичан и ирландцев. Их привлекают доступность аренды и мягкий климат.

В Португалии наиболее популярные места — остров Мадейра, регион Алгарве и Лиссабонская Ривьера. Дешевле всего обойдется аренда на острове Мадейра. Так, по данным компании Status Home, на острове можно за ?250 в неделю снять студию, виллу — за ?2 тыс. в неделю. "В регионе Алгарве, знаменитом своими длинными чистейшими песчаными пляжами и разнообразными голубыми и лазурными бухтами с причудливой формы скалами и гротами, сезон начинается уже в апреле. В этом регионе самый долгий купальный сезон. Туристов привлекает множество развлечений: гольф, серфинг, кайтсерфинг, парапланеризм, конные прогулки по побережью, ресторанчики, концерты знаменитых артистов. Стоимость аренды односпальных апартаментов составляет от ?500 в неделю, виллы — от ?3 тыс. в неделю",— рассказывает Александр Гладкевич, директор представительства Status Home в России.

Поселиться на курортах Лиссабонской Ривьеры (Кашкаиш и Эшторил) можно за ?500 в неделю для апартаментов и от ?1500 в неделю для вилл. "В 30 км южнее Лиссабона начинается так называемое голубое побережье, своего рода бухта, где вода летом хорошо прогревается. Здесь стоимость аренды апартаментов составляет от ?400 в неделю, виллы — от ?1 тыс. в неделю",— рассказывает Александр Гладкевич. Рассматривать варианты около моря можно, располагая более внушительным бюджетом: односпальные апартаменты — от ?700 в неделю, двухспальные виллы — от ?1500, виллы класса люкс — от ?3 тыс. в неделю.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: