Скачать программу
Сегодня 15:49
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:34
Новости органов власти
Сегодня 15:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:43
Новости органов власти
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы провести летние каникулы в домике на берегу моря где-нибудь в Европе, поиском подходящего варианта озаботиться нужно уже сейчас. Для требовательных отпускников подойдет классическая и дорогая Франция. При небольшом бюджете стоит рассмотреть Испанию или Италию. Те же, кому не хочется останавливаться на традиционных вариантах, могут отправиться на отдых в Португалии.

Как утверждают риэлторы, сейчас самое время подумать об аренде апартаментов или домика на летние каникулы за границей. Пора самого активного поиска дома на лето за рубежом начинается в январе. Многие виллы зарезервированы еще летом предыдущего сезона теми же арендаторами или их друзьями, погостившими у них. К апрелю решение о том, где пройдет летний отдых, уже принято. Майские праздники — последняя возможность подобрать себе летнюю резиденцию. Правда, в этом случае выбор крайне скуден: все привлекательные варианты будут зарезервированы.

Но даже если вы будете выбирать дом в последний момент, на цену в большинстве случаев это никак не повлияет. Стоимость аренды объектов в Европе всегда зависит от сезона (естественно, в летний период она будет наивысшей), поэтому даже при бронировании виллы или апартаментов в декабре на будущее лето цена будет летняя, а не зимняя. "В отдельных случаях могут быть скидки за раннее бронирование, но далеко не всегда. Особенностью позднего бронирования является малое количество вариантов. В случае аренды виллы уже в ходе сезона, то есть с мая, те варианты, которые останутся в наличии, будут предлагаться по удвоенной цене",— рассказывает директор компании Rentsale Юлия Титова.

Наиболее бюджетным вариантом в случае летней аренды будет Испания, далее — Италия. Дороже всего обойдется аренда объектов во Франции. На Лазурном берегу более дорогие с точки зрения аренды объекты находятся в Кап-Даг, Кап-д'Антиб, Кап-Ферра. В Италии высокая стоимость аренды в Тоскане, Форте-дей-Марми и на берегах озера Комо. В Испании дорогая аренда на курорте Марбелья, дешевле — в Аликанте и на острове Ивиса.

"В аренде действуют общие принципы ценообразования: чем престижнее место, дороже сама недвижимость, размещение в отелях, еда в ресторанах, тем дороже и аренда. То есть, например, Канны дороже Ниццы, а Форте-дей-Марми дороже Генуи",— говорит Юлия Титова.

В случае летней краткосрочной аренды обычно устанавливается стоимость недели, которая составляет от ?700 до ?15 тыс. Стоимость аренды в сезон — наибольшая. По подсчетам участников рынка, аренда объектов в летние месяцы обойдется всего на 20-30% дороже, чем аренда годовая. Поэтому в некоторых случаях можно и переплатить, зато иметь возможность приехать в зарубежную резиденцию в любое время. Как правило, в стоимость аренды уже включены коммунальные платежи, однако все дополнительные расходы (например, финальная уборка квартиры) арендатору придется оплачивать самостоятельно.

В Испании предпочтение отдается в первую очередь побережью от Барселоны до границы с Францией. "Для кого-то удаленность от моря непринципиальна (в любом случае планируется арендовать машину), но важен вид на море, тогда более интересный вариант можно подобрать на холмах: и площадь виллы больше, и район тише. Кому-то непременно нужна шаговая доступность от тусовочных мест и пляжа, тогда нужно выбирать и соглашаться на компромисс по цене и площади",— рассказывает Юлия Титова.

Более бюджетные варианты аренды недвижимости могут предложить южные курорты Испании. Однако они, как правило, переполнены, и отдых может оказаться не очень комфортным. "На северных курортах Испании (например, Коста-Брава) в двух-трех километрах от моря двухкомнатную квартиру можно снять за ?350 в неделю, на юге, например в Малаге, аренда аналогичной квартиры составит ?100 за неделю. Наиболее дорогая аренда жилья на лето во Франции. На южных курортах квартиры в полутора километрах от моря обойдутся в ?700-800 за неделю",— рассказывает директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс.

В Испании на побережье можно найти предложения апартаментов за ?500-600 в неделю в пределах десяти минут пешком до моря, виллы — от ?2 тыс. в неделю. В Марбелье аналогичные объекты будут на 30% дороже. За ?700-800 в неделю можно снять маленькую виллу или таунхаус в различных районах Испании (на Канарах, Коста-Браве, Коста-Дораде, Коста-Бланке, Коста-дель-Соль) в пешей или автомобильной доступности от моря и торгово-развлекательной инфраструктуры (от 500 м).

Скажем, в Дении (курорт Коста-Бланка) можно арендовать апартаменты с тремя спальнями (90 кв. м) за ?225 в неделю (в период с июля по август). На территории комплекса находятся бассейн и джакузи, до моря всего 50 м. В Барселоне небольшие односпальные апартаменты в летний сезон можно снять за ?570 в неделю. Квартира будет находиться в доме без лифта, зато в пяти метрах от пляжа Барселонета и в историческом центре (десять минут пешком до главной улицы Ла-Рамбла). Трехспальные апартаменты (около 70 кв. м) в центре Барселоны (рядом с площадью Каталуния) обойдутся в ?800 за неделю.

В Италии самыми популярными традиционно считаются курорты Лигурии и Тосканы, а также район озер Комо, Маджоре, Гарда. На северных курортах Италии (вокруг озер Комо, Маджоре, Гарда) аренда начинается от ?800 в неделю за двухспальные апартаменты и ?3 тыс. за виллы. Ближе к Франции, например в Чинкве-Терре, можно арендовать апартаменты за ?500, домик — за ?1 тыс. в неделю.

По сравнению с северными курортами стоимость аренды на юге Италии будет намного меньше. В этом случае можно рассматривать, например, Калабрию или Сицилию. Скажем, на Сицилии можно арендовать трехспальную виллу с собственным садиком и бассейном за ?800 в неделю. При этом вилла будет находиться всего в 100 м от моря. В Калабрии можно найти и более бюджетные варианты. К примеру, можно подыскать двухспальные апартаменты (70 кв. м) с балконом в четырех километрах от пляжа за ?450 в неделю.

"Сицилия и ближайшие к ней острова являются на сегодняшний день самым дорогим из южных регионов Италии. Вы можете арендовать двухспальные апартаменты всего за ?300 в месяц зимой, но в августе их цена будет уже ?1 тыс. Вы получаете жилье в комплекте с инфраструктурой, близостью к морю и крупным городам региона",— рассказывает Дмитрий Богатов, глава российского представительства VFI Europe.

Во Франции наиболее популярна летняя аренда на Лазурном берегу. "Здесь минимальное предложение по аренде начинается от ?1200 в неделю за одно-двухспальные апартаменты с видом на море или в пешей доступности от пляжа. Чем ближе к Монако или Каннам, тем дороже. Например, в Антибах минимальная стоимость аренды на апартаменты начинается от ?1100 в неделю, при этом рынок аренды в основном представлен виллами",— рассказывает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. "На Лазурном берегу уже сейчас не найти предложений дешевле ?2 тыс. в неделю (они уже под резервом), то есть сейчас варианты на лето-2011 на Лазурном берегу стартуют от ?2 тыс., и это дома с тремя-четырьмя спальнями в пешей или автомобильной доступности от моря и инфраструктуры",— говорит Юлия Титова.

В случае с виллами бюджет, выделенный на аренду, придется увеличить. Минимальная стоимость аренды виллы с двумя спальнями на участке в 10 га обойдется от ?3 тыс. При этом объект будет с видом на море, но не на первой линии, например верхние Канны. За ?1500 в неделю во Франции можно арендовать домик в деревушке, правда, до моря придется добираться 10-15 мин. на машине.

Тем, кто устал от классических вариантов, можно присмотреться к аренде недвижимости в Португалии. Правда, наши соотечественники пока еще по-настоящему не оценили эту страну. По словам риэлторов, сегодня Португалия более популярна у англичан и ирландцев. Их привлекают доступность аренды и мягкий климат.

В Португалии наиболее популярные места — остров Мадейра, регион Алгарве и Лиссабонская Ривьера. Дешевле всего обойдется аренда на острове Мадейра. Так, по данным компании Status Home, на острове можно за ?250 в неделю снять студию, виллу — за ?2 тыс. в неделю. "В регионе Алгарве, знаменитом своими длинными чистейшими песчаными пляжами и разнообразными голубыми и лазурными бухтами с причудливой формы скалами и гротами, сезон начинается уже в апреле. В этом регионе самый долгий купальный сезон. Туристов привлекает множество развлечений: гольф, серфинг, кайтсерфинг, парапланеризм, конные прогулки по побережью, ресторанчики, концерты знаменитых артистов. Стоимость аренды односпальных апартаментов составляет от ?500 в неделю, виллы — от ?3 тыс. в неделю",— рассказывает Александр Гладкевич, директор представительства Status Home в России.

Поселиться на курортах Лиссабонской Ривьеры (Кашкаиш и Эшторил) можно за ?500 в неделю для апартаментов и от ?1500 в неделю для вилл. "В 30 км южнее Лиссабона начинается так называемое голубое побережье, своего рода бухта, где вода летом хорошо прогревается. Здесь стоимость аренды апартаментов составляет от ?400 в неделю, виллы — от ?1 тыс. в неделю",— рассказывает Александр Гладкевич. Рассматривать варианты около моря можно, располагая более внушительным бюджетом: односпальные апартаменты — от ?700 в неделю, двухспальные виллы — от ?1500, виллы класса люкс — от ?3 тыс. в неделю.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В новостройках Москвы – рекорд нового предложения

В Est-a-Tet подсчитали, что новое предложение 2 квартала 2022 года на первичном рынке — максимальное с начала 2020 года. За апрель-июнь в столице появилось в продаже 427,3 тысячи кв. метров нового жилья.
00
Центр управления городским имуществом лого

Высоколиквидный лот в ЦАО на торгах от города

Лот расположен по адресу улица Пятницкая, дом 53/18, строение 4. Его площадь – 191,8 кв. м, начальная цена составляет 23 млн рублей. Торги состоятся 13 июля, заявки на участие торгов принимаются до 6 июля.
00
ЖК «Скандинавия» дом 35.1

ГК «А101» выводит в продажу 683 квартиры в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в домах 35.1 и 36.2 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия». Рядом Бутовский лесопарк и будущая станция метро «Потапово».
00
ЖК MYPRIORITY Basmanny

ГК «Гранель» выбрала подрядчика на разработку дизайн-концепции освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny

Дизайн-концепцию освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny разработает компания L1 GROUP. Проект возводится в Басманном районе Москвы, рядом с метро «Бауманская», МГТУ им. Баумана и набережной реки Яузы.
00
Исследование «Устойчивое строительство зданий: мировые тренды и перспективы для России»

ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП  оценили потенциал «зеленого» строительства жилья при соответствующей сертификации

Создание российской системы «зелёной» сертификации зданий позволит сформировать новые подходы к строительству жилья в стране с использованием энергоэффективных технологий и экологических принципов.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город представил инвесторам новые лоты на роуд-шоу

Лоты, расположенные в семи округах Москвы, показали инвесторам на роуд-шоу «Участвовать в торгах от города выгодно - и точка: объекты недвижимости для расширения бизнеса».
00
Проект пешеходного моста через Нагатинский затон

«Ривер Парк Коломенское»: Соединяя берега – в Нагатинском Затоне появится пешеходный мост

Власти Москвы утвердили проект пешеходного моста в районе Нагатинский Затон. Он соединит территорию городского квартала «Ривер Парк Коломенское» и будущий крупный транспортно-пересадочный узел.
00
Нагорная улица, владение 5А, дом по реновации

В Котловке началось строительство жилого дома по программе реновации

В районе Котловка по адресу: Нагорная улица, владение 5А началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Дом рассчитан на 188 квартир.
00
Knight Frank, логотип

Элитка в Сочи окончательно ушла в отрыв от Москвы

В настоящее время в Сочи за условный миллион долларов можно приобрести всего 23 квм элитного жилья, в Москве – 39 квм, а в Петербурге – 100 квм.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Надувшийся на рынке недвижимости Москвы ценовой пузырь начал постепенно сдуваться

Если в мае цены на жилье показали ощутимый минус только в «старой» Москве, то по итогам июня ее примеру последовали Новая Москва и Подмосковье. Лидером по темпам снижения стоимости метра остается Москва в старых границах.
00
Инновационный кластер «СОЮЗ». Террасы и балконы

Группа «Родина» открыла продажи в инновационном кластере «СОЮЗ» на северо-востоке Москвы

Группа «Родина» выводит в продажу первые квартиры в спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья «СОЮЗ» на северо-востоке столицы в пешей доступности от метро «Ботанический сад».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

39 семинаров по предоставлению электронных госуслуг проведут для застройщиков в III квартале

39 семинаров, посвящённых предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде, пройдут в июле-сентябре текущего года. Встречи пройдут в онлайн-формате.
00
Ostankino Business Park

Старт продаж офисов с гарантированным доходом и отделкой в Ostankino Business Park от ГК «Пионер»

ГК «Пионер» открыла продажи уникальных новых комплексных офисных продуктов в бизнес-парке Ostankino, который строится в Огородном проезде, в пешей доступности от станции метро «Бутырская».
00
ФСК

ГК ФСК предлагает многодетным семьям эксклюзивные ипотечные условия от 0,01%

ГК ФСК разработал новую субсидированную программу для многодетных семей со ставкой от 0,01% для покупки квартир в готовых и строящихся объектах. Программой могут воспользоваться клиенты, оформляющие ипотеку в банке ВТБ.
00
Метриум Групп, логотип компании

В I полугодии в Москве появилось на 38% больше проектов, чем год назад

В I полугодии 2022 г. в Москве начались продажи в 51 проекте новостроек, что на 38% больше, чем в I полугодии 2021 г. Это произошло в основном благодаря массовому сегменту - число новых проектов здесь увеличилось на 63% за этот период.
Или войти с помощью: