Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы провести летние каникулы в домике на берегу моря где-нибудь в Европе, поиском подходящего варианта озаботиться нужно уже сейчас. Для требовательных отпускников подойдет классическая и дорогая Франция. При небольшом бюджете стоит рассмотреть Испанию или Италию. Те же, кому не хочется останавливаться на традиционных вариантах, могут отправиться на отдых в Португалии.

Как утверждают риэлторы, сейчас самое время подумать об аренде апартаментов или домика на летние каникулы за границей. Пора самого активного поиска дома на лето за рубежом начинается в январе. Многие виллы зарезервированы еще летом предыдущего сезона теми же арендаторами или их друзьями, погостившими у них. К апрелю решение о том, где пройдет летний отдых, уже принято. Майские праздники — последняя возможность подобрать себе летнюю резиденцию. Правда, в этом случае выбор крайне скуден: все привлекательные варианты будут зарезервированы.

Но даже если вы будете выбирать дом в последний момент, на цену в большинстве случаев это никак не повлияет. Стоимость аренды объектов в Европе всегда зависит от сезона (естественно, в летний период она будет наивысшей), поэтому даже при бронировании виллы или апартаментов в декабре на будущее лето цена будет летняя, а не зимняя. "В отдельных случаях могут быть скидки за раннее бронирование, но далеко не всегда. Особенностью позднего бронирования является малое количество вариантов. В случае аренды виллы уже в ходе сезона, то есть с мая, те варианты, которые останутся в наличии, будут предлагаться по удвоенной цене",— рассказывает директор компании Rentsale Юлия Титова.

Наиболее бюджетным вариантом в случае летней аренды будет Испания, далее — Италия. Дороже всего обойдется аренда объектов во Франции. На Лазурном берегу более дорогие с точки зрения аренды объекты находятся в Кап-Даг, Кап-д'Антиб, Кап-Ферра. В Италии высокая стоимость аренды в Тоскане, Форте-дей-Марми и на берегах озера Комо. В Испании дорогая аренда на курорте Марбелья, дешевле — в Аликанте и на острове Ивиса.

"В аренде действуют общие принципы ценообразования: чем престижнее место, дороже сама недвижимость, размещение в отелях, еда в ресторанах, тем дороже и аренда. То есть, например, Канны дороже Ниццы, а Форте-дей-Марми дороже Генуи",— говорит Юлия Титова.

В случае летней краткосрочной аренды обычно устанавливается стоимость недели, которая составляет от ?700 до ?15 тыс. Стоимость аренды в сезон — наибольшая. По подсчетам участников рынка, аренда объектов в летние месяцы обойдется всего на 20-30% дороже, чем аренда годовая. Поэтому в некоторых случаях можно и переплатить, зато иметь возможность приехать в зарубежную резиденцию в любое время. Как правило, в стоимость аренды уже включены коммунальные платежи, однако все дополнительные расходы (например, финальная уборка квартиры) арендатору придется оплачивать самостоятельно.

В Испании предпочтение отдается в первую очередь побережью от Барселоны до границы с Францией. "Для кого-то удаленность от моря непринципиальна (в любом случае планируется арендовать машину), но важен вид на море, тогда более интересный вариант можно подобрать на холмах: и площадь виллы больше, и район тише. Кому-то непременно нужна шаговая доступность от тусовочных мест и пляжа, тогда нужно выбирать и соглашаться на компромисс по цене и площади",— рассказывает Юлия Титова.

Более бюджетные варианты аренды недвижимости могут предложить южные курорты Испании. Однако они, как правило, переполнены, и отдых может оказаться не очень комфортным. "На северных курортах Испании (например, Коста-Брава) в двух-трех километрах от моря двухкомнатную квартиру можно снять за ?350 в неделю, на юге, например в Малаге, аренда аналогичной квартиры составит ?100 за неделю. Наиболее дорогая аренда жилья на лето во Франции. На южных курортах квартиры в полутора километрах от моря обойдутся в ?700-800 за неделю",— рассказывает директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс.

В Испании на побережье можно найти предложения апартаментов за ?500-600 в неделю в пределах десяти минут пешком до моря, виллы — от ?2 тыс. в неделю. В Марбелье аналогичные объекты будут на 30% дороже. За ?700-800 в неделю можно снять маленькую виллу или таунхаус в различных районах Испании (на Канарах, Коста-Браве, Коста-Дораде, Коста-Бланке, Коста-дель-Соль) в пешей или автомобильной доступности от моря и торгово-развлекательной инфраструктуры (от 500 м).

Скажем, в Дении (курорт Коста-Бланка) можно арендовать апартаменты с тремя спальнями (90 кв. м) за ?225 в неделю (в период с июля по август). На территории комплекса находятся бассейн и джакузи, до моря всего 50 м. В Барселоне небольшие односпальные апартаменты в летний сезон можно снять за ?570 в неделю. Квартира будет находиться в доме без лифта, зато в пяти метрах от пляжа Барселонета и в историческом центре (десять минут пешком до главной улицы Ла-Рамбла). Трехспальные апартаменты (около 70 кв. м) в центре Барселоны (рядом с площадью Каталуния) обойдутся в ?800 за неделю.

В Италии самыми популярными традиционно считаются курорты Лигурии и Тосканы, а также район озер Комо, Маджоре, Гарда. На северных курортах Италии (вокруг озер Комо, Маджоре, Гарда) аренда начинается от ?800 в неделю за двухспальные апартаменты и ?3 тыс. за виллы. Ближе к Франции, например в Чинкве-Терре, можно арендовать апартаменты за ?500, домик — за ?1 тыс. в неделю.

По сравнению с северными курортами стоимость аренды на юге Италии будет намного меньше. В этом случае можно рассматривать, например, Калабрию или Сицилию. Скажем, на Сицилии можно арендовать трехспальную виллу с собственным садиком и бассейном за ?800 в неделю. При этом вилла будет находиться всего в 100 м от моря. В Калабрии можно найти и более бюджетные варианты. К примеру, можно подыскать двухспальные апартаменты (70 кв. м) с балконом в четырех километрах от пляжа за ?450 в неделю.

"Сицилия и ближайшие к ней острова являются на сегодняшний день самым дорогим из южных регионов Италии. Вы можете арендовать двухспальные апартаменты всего за ?300 в месяц зимой, но в августе их цена будет уже ?1 тыс. Вы получаете жилье в комплекте с инфраструктурой, близостью к морю и крупным городам региона",— рассказывает Дмитрий Богатов, глава российского представительства VFI Europe.

Во Франции наиболее популярна летняя аренда на Лазурном берегу. "Здесь минимальное предложение по аренде начинается от ?1200 в неделю за одно-двухспальные апартаменты с видом на море или в пешей доступности от пляжа. Чем ближе к Монако или Каннам, тем дороже. Например, в Антибах минимальная стоимость аренды на апартаменты начинается от ?1100 в неделю, при этом рынок аренды в основном представлен виллами",— рассказывает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. "На Лазурном берегу уже сейчас не найти предложений дешевле ?2 тыс. в неделю (они уже под резервом), то есть сейчас варианты на лето-2011 на Лазурном берегу стартуют от ?2 тыс., и это дома с тремя-четырьмя спальнями в пешей или автомобильной доступности от моря и инфраструктуры",— говорит Юлия Титова.

В случае с виллами бюджет, выделенный на аренду, придется увеличить. Минимальная стоимость аренды виллы с двумя спальнями на участке в 10 га обойдется от ?3 тыс. При этом объект будет с видом на море, но не на первой линии, например верхние Канны. За ?1500 в неделю во Франции можно арендовать домик в деревушке, правда, до моря придется добираться 10-15 мин. на машине.

Тем, кто устал от классических вариантов, можно присмотреться к аренде недвижимости в Португалии. Правда, наши соотечественники пока еще по-настоящему не оценили эту страну. По словам риэлторов, сегодня Португалия более популярна у англичан и ирландцев. Их привлекают доступность аренды и мягкий климат.

В Португалии наиболее популярные места — остров Мадейра, регион Алгарве и Лиссабонская Ривьера. Дешевле всего обойдется аренда на острове Мадейра. Так, по данным компании Status Home, на острове можно за ?250 в неделю снять студию, виллу — за ?2 тыс. в неделю. "В регионе Алгарве, знаменитом своими длинными чистейшими песчаными пляжами и разнообразными голубыми и лазурными бухтами с причудливой формы скалами и гротами, сезон начинается уже в апреле. В этом регионе самый долгий купальный сезон. Туристов привлекает множество развлечений: гольф, серфинг, кайтсерфинг, парапланеризм, конные прогулки по побережью, ресторанчики, концерты знаменитых артистов. Стоимость аренды односпальных апартаментов составляет от ?500 в неделю, виллы — от ?3 тыс. в неделю",— рассказывает Александр Гладкевич, директор представительства Status Home в России.

Поселиться на курортах Лиссабонской Ривьеры (Кашкаиш и Эшторил) можно за ?500 в неделю для апартаментов и от ?1500 в неделю для вилл. "В 30 км южнее Лиссабона начинается так называемое голубое побережье, своего рода бухта, где вода летом хорошо прогревается. Здесь стоимость аренды апартаментов составляет от ?400 в неделю, виллы — от ?1 тыс. в неделю",— рассказывает Александр Гладкевич. Рассматривать варианты около моря можно, располагая более внушительным бюджетом: односпальные апартаменты — от ?700 в неделю, двухспальные виллы — от ?1500, виллы класса люкс — от ?3 тыс. в неделю.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: