Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) представило на рынке новый способ приобретения жилья с рассрочкой платежа под названием «Аренда с выкупом». Суть предложения состоит в том, что пользователь программы сразу заселяется в квартиру и на протяжении нескольких лет выплачивает равные месячные платежи. Платежи в свою очередь состоят из двух частей — суммы за текущую аренду квартиры и суммы, идущей на выкуп квартиры. Когда сумма платежей, направленных на выкуп квартиры, достигнет установленной договором суммы квартира передается в собственность пользователя. Пока данная программа реализуется через Межрегиональную Жилищную Корпорацию (МРЖК). При условии, что квартира стоит 6 миллионов рублей, а рассрочка по оплате предоставляется на 15 лет, ежемесячный платеж составит 93 802 рубля. Из них 50 468 рублей пойдут на оплату аренды и 43 334 рублей на оплату выкупной стоимости квартиры. Всего за 15 лет за квартиру стоимостью 6 миллионов рублей (в Подмосковье столько стоит двухкомнатная квартира в Видном площадью 61 кв. м) придется заплатить 16 884 360 рублей. На сколько подобное предложение конкурентоспособно на рынке?
Представим себе семью, которая испытывает проблемы с жилой площадью, но при этом способна тратить на нее в месяц 93 802 рубля. Первый вариант решения для нее жилищного вопроса — это классическая аренда жилой площади. Арендовать двухкомнатную квартиру в Видном можно примерно за 33 тысячи рублей в месяц. При такой схеме квартира через 15 лет так и не станет ни на процент своей. Зато разницу платежей (она составит в месяц 93 802 — 33 000 = 60802 рубля) можно потратить на иные нужды, например, на образование детей или каждый месяц откладывать в надежный банк для будущей самостоятельной «пенсии».

За 15 лет наберется запас в 10 944 360 в рублей даже на простом беспроцентном вкладе до востребования. С учетом процентов по вкладам (7% годовых) за 15 лет сумма «запаса» составит 19 968 625 рублей. Впрочем, у классической арендной схемы есть, конечно, недостатки (вопросы взаимоотношений с арендодателями сейчас обсуждать не будем). Те, кто согласились на «аренду с выкупом», через 15 лет перестанут платить ежемесячные платежи, получат квартиру в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России» примет участие президент фонда «Институт экономики города» Н. Косарева

26 января 2018 года в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России». В рамках пленарного заседания представители Минстроя России, АИЖК, ипотечных банков и девелоперских компаний обсудят дальнейшее развитие приоритетных проектов в системе ипотечного кредитования.
00
Бест-Новострой логотип

Объем предложения в Новой Москве за год сократился на 30%

По данным «БЕСТ-Новострой», за 2017 год предложение на рынке новостроек Новой Москвы уменьшилось на 3 тысячи квартир. Согласно исследованиям, объем экспозиции в Новой Москве постепенно снижался в течение всего прошлого года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов-2018

Приглашаем на встречу региональных лидеров рынка недвижимости в рамках ППКР-2018 в Электростали

В рамках Первой Практической Конференции Риэлторов-2018 (ППКР-2018) которая состоится в подмосковной Электростали с 1 по 3 февраля 2018 года, пройдет встреча региональных лидеров российского рынка недвижимости.
00
Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

О новых ипотечных программах и об условиях для многодетных семей, а также военных вы можете узнать, посетив семинары и консультации на выставке «Недвижимость от лидеров» с 29 марта по 1 апреля 2018 года в Гостином дворе.
00
Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп»

Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета. О том, как воспользоваться правом на вычет с максимальной выгодой, рассказывает генеральный директор «Метриум Групп» Наталья Круглова.
00

Обновился исторический минимум ипотечных ставок в России

Центральный Банк России опубликовал данные, согласно которым средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам на декабрь прошлого года достигла исторического минимума, а именно - 9,8% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: