Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) представило на рынке новый способ приобретения жилья с рассрочкой платежа под названием «Аренда с выкупом». Суть предложения состоит в том, что пользователь программы сразу заселяется в квартиру и на протяжении нескольких лет выплачивает равные месячные платежи. Платежи в свою очередь состоят из двух частей — суммы за текущую аренду квартиры и суммы, идущей на выкуп квартиры. Когда сумма платежей, направленных на выкуп квартиры, достигнет установленной договором суммы квартира передается в собственность пользователя. Пока данная программа реализуется через Межрегиональную Жилищную Корпорацию (МРЖК). При условии, что квартира стоит 6 миллионов рублей, а рассрочка по оплате предоставляется на 15 лет, ежемесячный платеж составит 93 802 рубля. Из них 50 468 рублей пойдут на оплату аренды и 43 334 рублей на оплату выкупной стоимости квартиры. Всего за 15 лет за квартиру стоимостью 6 миллионов рублей (в Подмосковье столько стоит двухкомнатная квартира в Видном площадью 61 кв. м) придется заплатить 16 884 360 рублей. На сколько подобное предложение конкурентоспособно на рынке?
Представим себе семью, которая испытывает проблемы с жилой площадью, но при этом способна тратить на нее в месяц 93 802 рубля. Первый вариант решения для нее жилищного вопроса — это классическая аренда жилой площади. Арендовать двухкомнатную квартиру в Видном можно примерно за 33 тысячи рублей в месяц. При такой схеме квартира через 15 лет так и не станет ни на процент своей. Зато разницу платежей (она составит в месяц 93 802 — 33 000 = 60802 рубля) можно потратить на иные нужды, например, на образование детей или каждый месяц откладывать в надежный банк для будущей самостоятельной «пенсии».

За 15 лет наберется запас в 10 944 360 в рублей даже на простом беспроцентном вкладе до востребования. С учетом процентов по вкладам (7% годовых) за 15 лет сумма «запаса» составит 19 968 625 рублей. Впрочем, у классической арендной схемы есть, конечно, недостатки (вопросы взаимоотношений с арендодателями сейчас обсуждать не будем). Те, кто согласились на «аренду с выкупом», через 15 лет перестанут платить ежемесячные платежи, получат квартиру в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: