Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) представило на рынке новый способ приобретения жилья с рассрочкой платежа под названием «Аренда с выкупом». Суть предложения состоит в том, что пользователь программы сразу заселяется в квартиру и на протяжении нескольких лет выплачивает равные месячные платежи. Платежи в свою очередь состоят из двух частей — суммы за текущую аренду квартиры и суммы, идущей на выкуп квартиры. Когда сумма платежей, направленных на выкуп квартиры, достигнет установленной договором суммы квартира передается в собственность пользователя. Пока данная программа реализуется через Межрегиональную Жилищную Корпорацию (МРЖК). При условии, что квартира стоит 6 миллионов рублей, а рассрочка по оплате предоставляется на 15 лет, ежемесячный платеж составит 93 802 рубля. Из них 50 468 рублей пойдут на оплату аренды и 43 334 рублей на оплату выкупной стоимости квартиры. Всего за 15 лет за квартиру стоимостью 6 миллионов рублей (в Подмосковье столько стоит двухкомнатная квартира в Видном площадью 61 кв. м) придется заплатить 16 884 360 рублей. На сколько подобное предложение конкурентоспособно на рынке?
Представим себе семью, которая испытывает проблемы с жилой площадью, но при этом способна тратить на нее в месяц 93 802 рубля. Первый вариант решения для нее жилищного вопроса — это классическая аренда жилой площади. Арендовать двухкомнатную квартиру в Видном можно примерно за 33 тысячи рублей в месяц. При такой схеме квартира через 15 лет так и не станет ни на процент своей. Зато разницу платежей (она составит в месяц 93 802 — 33 000 = 60802 рубля) можно потратить на иные нужды, например, на образование детей или каждый месяц откладывать в надежный банк для будущей самостоятельной «пенсии».

За 15 лет наберется запас в 10 944 360 в рублей даже на простом беспроцентном вкладе до востребования. С учетом процентов по вкладам (7% годовых) за 15 лет сумма «запаса» составит 19 968 625 рублей. Впрочем, у классической арендной схемы есть, конечно, недостатки (вопросы взаимоотношений с арендодателями сейчас обсуждать не будем). Те, кто согласились на «аренду с выкупом», через 15 лет перестанут платить ежемесячные платежи, получат квартиру в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: