Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) представило на рынке новый способ приобретения жилья с рассрочкой платежа под названием «Аренда с выкупом». Суть предложения состоит в том, что пользователь программы сразу заселяется в квартиру и на протяжении нескольких лет выплачивает равные месячные платежи. Платежи в свою очередь состоят из двух частей — суммы за текущую аренду квартиры и суммы, идущей на выкуп квартиры. Когда сумма платежей, направленных на выкуп квартиры, достигнет установленной договором суммы квартира передается в собственность пользователя. Пока данная программа реализуется через Межрегиональную Жилищную Корпорацию (МРЖК). При условии, что квартира стоит 6 миллионов рублей, а рассрочка по оплате предоставляется на 15 лет, ежемесячный платеж составит 93 802 рубля. Из них 50 468 рублей пойдут на оплату аренды и 43 334 рублей на оплату выкупной стоимости квартиры. Всего за 15 лет за квартиру стоимостью 6 миллионов рублей (в Подмосковье столько стоит двухкомнатная квартира в Видном площадью 61 кв. м) придется заплатить 16 884 360 рублей. На сколько подобное предложение конкурентоспособно на рынке?
Представим себе семью, которая испытывает проблемы с жилой площадью, но при этом способна тратить на нее в месяц 93 802 рубля. Первый вариант решения для нее жилищного вопроса — это классическая аренда жилой площади. Арендовать двухкомнатную квартиру в Видном можно примерно за 33 тысячи рублей в месяц. При такой схеме квартира через 15 лет так и не станет ни на процент своей. Зато разницу платежей (она составит в месяц 93 802 — 33 000 = 60802 рубля) можно потратить на иные нужды, например, на образование детей или каждый месяц откладывать в надежный банк для будущей самостоятельной «пенсии».

За 15 лет наберется запас в 10 944 360 в рублей даже на простом беспроцентном вкладе до востребования. С учетом процентов по вкладам (7% годовых) за 15 лет сумма «запаса» составит 19 968 625 рублей. Впрочем, у классической арендной схемы есть, конечно, недостатки (вопросы взаимоотношений с арендодателями сейчас обсуждать не будем). Те, кто согласились на «аренду с выкупом», через 15 лет перестанут платить ежемесячные платежи, получат квартиру в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: