Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как утверждают участники рынка, 2009 год станет годом аренды на рынке недвижимости.

Недоступность ипотеки и снижение уровня доходов привели к тому, что покупка квартиры, даже несмотря на стабильное снижение цен в последние месяцы, мало кому по карману. Альтернативой собственному жилью все больше становится аренда, которая также дешевеет в условиях кризиса. Например, по данным агентства недвижимости DOKI с 1 по 15 января арендные ставки на жилье в Москве в сегменте однокомнатных квартир эконом-класса снизились на 6,4%, составив в среднем 23,5 тысячи рублей в месяц за квартиру на окраине города. Падение ставок на аренду жилья началось в столице в конце прошлого года. В это время на рынке появились квартиры ценовом диапазоне 20-25 тыс. рублей, которых раньше не наблюдалось. В основном это квартиры эконом-класса, но подешевел также и бизнес-класс, и элитный сегмент аренды.

Как отмечается в аналитическом исследовании компании «МИЭЛЬ-Аренда», однокомнатные квартиры в низшем ценовом сегменте в декабре 2008 года подешевели на 7,99%, двухкомнатные на 5,73%, трехкомнатные на 4,24%. Что касается бизнес-класса и элитки, то здесь в конце 2008г. однокомнатные квартиры подешевели на 7,67%, двухкомнатные на 9,43%, стоимость трехкомнатных квартир снизилась на 9,51%. При этом традиционно для декабря – января упал спрос на аренду квартир, и выросло предложение. В преддверии Нового года на рынке появились предложения квартир бизнес-класса по цене гораздо ниже средней. Однако такие варианты быстро находили арендатора, несмотря на снижение спроса.

По словам первого заместителя Генерального директора «МИЭЛЬ-Аренда» Марии Жуковой, наибольшее количество предложений эконом-класса в декабре 2008 года было зафиксировано в Южном Административном округе. Элитного и бизнес-класса – в ЦАО, стоит отметить, что доля ЦАО в структуре предложения составила около 50%. Как отмечает М. Жукова, делать конкретные прогнозы относительно развития рынка аренды в 2009 году сейчас сложно. Традиционно, в январе спрос на аренду квартир начинает расти, пока такой тенденции не наблюдается.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: