Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как утверждают участники рынка, 2009 год станет годом аренды на рынке недвижимости.

Недоступность ипотеки и снижение уровня доходов привели к тому, что покупка квартиры, даже несмотря на стабильное снижение цен в последние месяцы, мало кому по карману. Альтернативой собственному жилью все больше становится аренда, которая также дешевеет в условиях кризиса. Например, по данным агентства недвижимости DOKI с 1 по 15 января арендные ставки на жилье в Москве в сегменте однокомнатных квартир эконом-класса снизились на 6,4%, составив в среднем 23,5 тысячи рублей в месяц за квартиру на окраине города. Падение ставок на аренду жилья началось в столице в конце прошлого года. В это время на рынке появились квартиры ценовом диапазоне 20-25 тыс. рублей, которых раньше не наблюдалось. В основном это квартиры эконом-класса, но подешевел также и бизнес-класс, и элитный сегмент аренды.

Как отмечается в аналитическом исследовании компании «МИЭЛЬ-Аренда», однокомнатные квартиры в низшем ценовом сегменте в декабре 2008 года подешевели на 7,99%, двухкомнатные на 5,73%, трехкомнатные на 4,24%. Что касается бизнес-класса и элитки, то здесь в конце 2008г. однокомнатные квартиры подешевели на 7,67%, двухкомнатные на 9,43%, стоимость трехкомнатных квартир снизилась на 9,51%. При этом традиционно для декабря – января упал спрос на аренду квартир, и выросло предложение. В преддверии Нового года на рынке появились предложения квартир бизнес-класса по цене гораздо ниже средней. Однако такие варианты быстро находили арендатора, несмотря на снижение спроса.

По словам первого заместителя Генерального директора «МИЭЛЬ-Аренда» Марии Жуковой, наибольшее количество предложений эконом-класса в декабре 2008 года было зафиксировано в Южном Административном округе. Элитного и бизнес-класса – в ЦАО, стоит отметить, что доля ЦАО в структуре предложения составила около 50%. Как отмечает М. Жукова, делать конкретные прогнозы относительно развития рынка аренды в 2009 году сейчас сложно. Традиционно, в январе спрос на аренду квартир начинает расти, пока такой тенденции не наблюдается.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: