Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок аренды жилья в Москве стабилен и не ждет потрясений. В будущем увеличится его зависимость от макроэкономических факторов, считают эксперты.

Миновав кризисные потрясения, спрос на рынке аренды квартир в Москве весь 2010 год и первые 9 месяцев 2011 года доминировал над предложением, в абсолютном значении превышая докризисные максимумы. Такие данные приводят все крупные брокеры, опрошенные "Интерфакс-Недвижимость".
Так, по данным специалистов "Инком-Недвижимость", стоимость найма квартир во всех сегментах жилья с начала года в Москве увеличилась на 10%. Активнее всего удорожание происходило именно в последнем квартале, указывают специалисты. Например, в сегменте эконом-класса за последние три месяца прирост составил 5%, в сегменте бизнес – 6%, в сегменте de luxe – 8%.
"Рост арендных ставок, который мы наблюдаем, характерен для "высокого сезона" на рынке городской аренды. Подобная ситуация повторяется ежегодно", - отмечает первый заместитель директора компании "Миэль-Аренда" Мария Жукова.
"Высокий сезон" на рынке аренды городского жилья традиционно начинается в середине июля и продолжается до конца октября. На пике лета ежегодно спрос достигает своих максимальных значений, а к новогодним праздникам – минимума, отмечает эксперт.
По оценке риэлторов, рынок сейчас на пике, он зафиксируется на новой отметке до лета 2012 года, в декабре-январе возможна традиционная тенденция к небольшому снижению ставок из-за падения деловой активности на рынке.

Валютные колебания не влияют на аренду
"На фоне валютных колебаний собственники квартир всеми силами стараются включить в договор пункты, предусматривающие валютный коридор и корректировку арендной ставки, они пытаются изменить рублевую цену на долларовую и тем самым искусственно увеличивают стоимость квартиры на 15%", - рассказывает директор департамента аренды компании IntermarkSavills Галина Ткач.
"Все это в действительности не работает, а лишь затягивает переговоры и приводит к увеличению сроков сдачи квартиры", - добавляет она.
Колебания курсов валют из-за нестабильной ситуации на мировом рынке никак не повлияют на арендные ставки на городскую недвижимость столицы, считает большинство опрошенных участников рынка.
По оценкам риэлторов, арендные ставки на столичную жилую недвижимость уже давно определяются в рублях, без привязки к динамике курса основных валют, а более 80% договоров заключается в рублях. Валютные договора присутствуют еще ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: