Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве произошел серьезный перелом рынка аренды жилья. За последние 2 месяца ставки в среднем упали на 12%, а стоимость элитных квартир понизилась на 30%. Рекорды дешевизны ставят и 1-2-комнатные квартиры эконом-класса. На сегодняшний день, как утверждают опрошенные газетой ВЗГЛЯД риелторы, на одного арендатора приходится 4-5 квартир. Этот тренд весны-2009 может усугубиться приходом на рынок так называемого «сезонного жилья» - квартир дачников, сдающих их только на летнее время.

Объем жилья, сдающегося в столице только на летний сезон (с середины весны до середины осени), с начала апреля увеличился в 3 раза. В настоящее время в Москве на лето сдается 3,2 тыс. квартир. Об этом говорится в сообщении агентства недвижимости DOKI. Эксперты рынка утверждают, что в этом году активизация сезонных арендодателей произошла раньше, чем в предыдущие годы, что связано, в первую очередь, со снижением доходов многих владельцев квартир. Кроме того, собственники готовы сдавать жилье на более длительный срок: в 2008 году сезонное жилье сдавалось в среднем на 5-6 месяцев, сейчас - на 7-8 месяцев.

Аналитики также говорят, что в предыдущие годы на летний сезон предлагались в аренду, как правило, квартиры эконом-класса, в этом году на рынок вышло много квартир категории «бизнес» - доля таких квартир составляет примерно 25% от общего объема предложений. Аренда сезонного жилья примерно на 15-30% дешевле сдающегося на длительный срок. Минус в том, что эти квартиры, как правило, находятся в далеко не самых лучших районах города и в не самом приглядном виде. Примерно 80% сдающих подобное жилье – это пенсионеры. В настоящее время средняя стоимость сезонной аренды квартир эконом-класса составляет 18 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной - 23 тыс. рублей, трехкомнатной – 30 тыс. рублей. Однокомнатную квартиру бизнес-класса можно снять на лето за 30-32 тыс. рублей, двухкомнатной – 40 тыс. рублей, а трехкомнатной – 60-65 тыс. рублей.

Эксперты отмечают, что сезонные квартиры в этом году способствуют увеличению общего объема предложения арендных квартир и, соответственно, общему снижению ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: