Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отдых в Черногории привлекает наших соотечественников относительной доступностью, в том числе и невысокой стоимостью аренды жилья. При этом, судя по данным специализированных порталов, цена 2-недельного отдыха в отеле примерно равна цене аренды квартиры на месяц.

Если посмотреть предложения, размещенные на крупном международном портале бронирования отельных номеров Booking.com, то в настоящий момент на побережье Черногории цена аренды 2-местного номера на 2 недели составит около 30 тыс. рублей (около 740 евро на весь срок или 50-53 евро за ночь). Типичный пример для такой цены — отель «две звезды», до пляжа пешком 300 - 400 метров, в номере балкон с видом на сад (номера с видом на море предлагаются дороже). При этом местные чиновники, как сообщает портал «Черногория», заявили, что в 2013 году цены в отелях Черногории не будут сильно отличаться от предыдущего года. По их подсчетам, сейчас аренда номера с завтраком в скромной гостинице составит от 20 евро в сутки, в гостиницах более высокого уровня («четыре или пять звезд») – от 60 евро. В частном секторе, по данным того же портала, стоимость аренды апартаментов начинается от 40 евро за ночь.

В реальности можно найти более бюджетные варианты – при условии, что отдыхающий готов пожертвовать некоторыми атрибутами комфортного отдыха. Благодаря ресурсу - Квартирка Вы сможете найти себе жильё для краткосрочной аренды по всей России!

Самые недорогие объекты – это комната или часть дома с небольшим участком в старом жилом фонде.

В этом случае стоимость летнего проживания может составить от 15-20 евро за день. Например, аренда квартиры площадью 20 кв.м в старом жилом фонде составить порядка 120-140 евро в неделю.

За такую же цену можно поселиться и в семейном мини-отеле. Например, на сайте бронирования недвижимости holidaylettings.co.uk в Будве можно арендовать комнату bed-and-breakfast за 20 евро за ночь или 85 евро за неделю. Однако такую цену предлагают только в июне – стоимость проживания в оставшиеся летние месяцы увеличится до 140 евро в неделю. Дом, который мы рассматриваем в качестве примера, находится в 5 минутах пешком от пляжа, в каждой комнате есть терраса и туалет. Кухня и сад — общие для всех проживающих в доме.

Наиболее популярные курорты Черногории — Будва, Тиват, Петровац, Бечичи. При этом они считаются и более дорогими по сравнению с остальными местами – здесь стоимость аренды может быть на 20-30% выше. Например, в Баре в частном секторе можно арендовать небольшую квартиру-студио в пешей доступности от моря за 140 евро в неделю, в курортной Будве аренда объекта с аналогичными характеристиками будет начинаться от 250 евро за неделю.

На сайте holidaylettings.co.uk в Будве за 250 евро в неделю можно снять однокомнатные апартаменты (предполагается, что в них могут разместиться четыре человека) в пешей доступности от моря. В квартире есть вся необходимая мебель, телевизор, DVD проигрыватель, кондиционер, холодильник, микроволновка.

Еще несколько примеров: за 375 евро в неделю в Будве предлагаются двухкомнатные апартаменты, рассчитанные на проживание 7 человек.

В квартире сделан евроремонт, на кухне есть вся необходимая бытовая техника, даже посудомоечная машина. Дом находится в 1 км от пляжа – при этом, как сообщает владелец, из окон квартиры открывается вид на море.

В Бечичи предлагаются апартаменты с одной спальней за 250-350 евро в неделю, в зависимости от выбранного летнего месяца. До ближайшего пляжа – 1 км.

В Которе за аренду небольших апартаментов с одной спальней (общая площадь – около 30 кв.м.) и террасой с видом на море владелец запросил 280 евро в неделю (цена на летний период). До пляжа – 300 м.

На сайте homeaway.com в Тивате апартаменты с одной спальней в современном жилом комплексе можно арендовать за 60 евро за ночь. Дом находится прямо около моря.

Чаще всего в Черногории в аренду предлагаются квартиры.

Выбор отдельных домов (вилл) в аренду в Черногории весьма невелик.

Например, на профильном сайте realitica.com в Черногории в аренду предлагается 1535 апартаментов и всего 219 домов. Если говорить о ценах, то на этом же сайте за аренду дома, построенного в 2007 году, площадью 300 кв.м владелец запрашивает 120 евро за ночь. Аренда виллы новой постройки небольшой площади начинается от 2000 евро в месяц.

Как правило, каждый собственник устанавливает собственные тарифы, скидки и разного рода бонусы при аренде объекта на продолжительный период. В некоторых случаях стоимость аренды жилья за месяц будет равна аренде за две или три недели – владельцам выгоднее сдавать недвижимость на более длительный период. Часто на ресурсах, посвященных бронированию недвижимости, владелец делает примечание о том, что стоимость аренды на длительный период будет на 10-15% меньше по сравнению со стоимостью аренды по неделям.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: