Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отдых в Черногории привлекает наших соотечественников относительной доступностью, в том числе и невысокой стоимостью аренды жилья. При этом, судя по данным специализированных порталов, цена 2-недельного отдыха в отеле примерно равна цене аренды квартиры на месяц.

Если посмотреть предложения, размещенные на крупном международном портале бронирования отельных номеров Booking.com, то в настоящий момент на побережье Черногории цена аренды 2-местного номера на 2 недели составит около 30 тыс. рублей (около 740 евро на весь срок или 50-53 евро за ночь). Типичный пример для такой цены — отель «две звезды», до пляжа пешком 300 - 400 метров, в номере балкон с видом на сад (номера с видом на море предлагаются дороже). При этом местные чиновники, как сообщает портал «Черногория», заявили, что в 2013 году цены в отелях Черногории не будут сильно отличаться от предыдущего года. По их подсчетам, сейчас аренда номера с завтраком в скромной гостинице составит от 20 евро в сутки, в гостиницах более высокого уровня («четыре или пять звезд») – от 60 евро. В частном секторе, по данным того же портала, стоимость аренды апартаментов начинается от 40 евро за ночь.

В реальности можно найти более бюджетные варианты – при условии, что отдыхающий готов пожертвовать некоторыми атрибутами комфортного отдыха. Благодаря ресурсу - Квартирка Вы сможете найти себе жильё для краткосрочной аренды по всей России!

Самые недорогие объекты – это комната или часть дома с небольшим участком в старом жилом фонде.

В этом случае стоимость летнего проживания может составить от 15-20 евро за день. Например, аренда квартиры площадью 20 кв.м в старом жилом фонде составить порядка 120-140 евро в неделю.

За такую же цену можно поселиться и в семейном мини-отеле. Например, на сайте бронирования недвижимости holidaylettings.co.uk в Будве можно арендовать комнату bed-and-breakfast за 20 евро за ночь или 85 евро за неделю. Однако такую цену предлагают только в июне – стоимость проживания в оставшиеся летние месяцы увеличится до 140 евро в неделю. Дом, который мы рассматриваем в качестве примера, находится в 5 минутах пешком от пляжа, в каждой комнате есть терраса и туалет. Кухня и сад — общие для всех проживающих в доме.

Наиболее популярные курорты Черногории — Будва, Тиват, Петровац, Бечичи. При этом они считаются и более дорогими по сравнению с остальными местами – здесь стоимость аренды может быть на 20-30% выше. Например, в Баре в частном секторе можно арендовать небольшую квартиру-студио в пешей доступности от моря за 140 евро в неделю, в курортной Будве аренда объекта с аналогичными характеристиками будет начинаться от 250 евро за неделю.

На сайте holidaylettings.co.uk в Будве за 250 евро в неделю можно снять однокомнатные апартаменты (предполагается, что в них могут разместиться четыре человека) в пешей доступности от моря. В квартире есть вся необходимая мебель, телевизор, DVD проигрыватель, кондиционер, холодильник, микроволновка.

Еще несколько примеров: за 375 евро в неделю в Будве предлагаются двухкомнатные апартаменты, рассчитанные на проживание 7 человек.

В квартире сделан евроремонт, на кухне есть вся необходимая бытовая техника, даже посудомоечная машина. Дом находится в 1 км от пляжа – при этом, как сообщает владелец, из окон квартиры открывается вид на море.

В Бечичи предлагаются апартаменты с одной спальней за 250-350 евро в неделю, в зависимости от выбранного летнего месяца. До ближайшего пляжа – 1 км.

В Которе за аренду небольших апартаментов с одной спальней (общая площадь – около 30 кв.м.) и террасой с видом на море владелец запросил 280 евро в неделю (цена на летний период). До пляжа – 300 м.

На сайте homeaway.com в Тивате апартаменты с одной спальней в современном жилом комплексе можно арендовать за 60 евро за ночь. Дом находится прямо около моря.

Чаще всего в Черногории в аренду предлагаются квартиры.

Выбор отдельных домов (вилл) в аренду в Черногории весьма невелик.

Например, на профильном сайте realitica.com в Черногории в аренду предлагается 1535 апартаментов и всего 219 домов. Если говорить о ценах, то на этом же сайте за аренду дома, построенного в 2007 году, площадью 300 кв.м владелец запрашивает 120 евро за ночь. Аренда виллы новой постройки небольшой площади начинается от 2000 евро в месяц.

Как правило, каждый собственник устанавливает собственные тарифы, скидки и разного рода бонусы при аренде объекта на продолжительный период. В некоторых случаях стоимость аренды жилья за месяц будет равна аренде за две или три недели – владельцам выгоднее сдавать недвижимость на более длительный период. Часто на ресурсах, посвященных бронированию недвижимости, владелец делает примечание о том, что стоимость аренды на длительный период будет на 10-15% меньше по сравнению со стоимостью аренды по неделям.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: