Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отдых в Черногории привлекает наших соотечественников относительной доступностью, в том числе и невысокой стоимостью аренды жилья. При этом, судя по данным специализированных порталов, цена 2-недельного отдыха в отеле примерно равна цене аренды квартиры на месяц.

Если посмотреть предложения, размещенные на крупном международном портале бронирования отельных номеров Booking.com, то в настоящий момент на побережье Черногории цена аренды 2-местного номера на 2 недели составит около 30 тыс. рублей (около 740 евро на весь срок или 50-53 евро за ночь). Типичный пример для такой цены — отель «две звезды», до пляжа пешком 300 - 400 метров, в номере балкон с видом на сад (номера с видом на море предлагаются дороже). При этом местные чиновники, как сообщает портал «Черногория», заявили, что в 2013 году цены в отелях Черногории не будут сильно отличаться от предыдущего года. По их подсчетам, сейчас аренда номера с завтраком в скромной гостинице составит от 20 евро в сутки, в гостиницах более высокого уровня («четыре или пять звезд») – от 60 евро. В частном секторе, по данным того же портала, стоимость аренды апартаментов начинается от 40 евро за ночь.

В реальности можно найти более бюджетные варианты – при условии, что отдыхающий готов пожертвовать некоторыми атрибутами комфортного отдыха. Благодаря ресурсу - Квартирка Вы сможете найти себе жильё для краткосрочной аренды по всей России!

Самые недорогие объекты – это комната или часть дома с небольшим участком в старом жилом фонде.

В этом случае стоимость летнего проживания может составить от 15-20 евро за день. Например, аренда квартиры площадью 20 кв.м в старом жилом фонде составить порядка 120-140 евро в неделю.

За такую же цену можно поселиться и в семейном мини-отеле. Например, на сайте бронирования недвижимости holidaylettings.co.uk в Будве можно арендовать комнату bed-and-breakfast за 20 евро за ночь или 85 евро за неделю. Однако такую цену предлагают только в июне – стоимость проживания в оставшиеся летние месяцы увеличится до 140 евро в неделю. Дом, который мы рассматриваем в качестве примера, находится в 5 минутах пешком от пляжа, в каждой комнате есть терраса и туалет. Кухня и сад — общие для всех проживающих в доме.

Наиболее популярные курорты Черногории — Будва, Тиват, Петровац, Бечичи. При этом они считаются и более дорогими по сравнению с остальными местами – здесь стоимость аренды может быть на 20-30% выше. Например, в Баре в частном секторе можно арендовать небольшую квартиру-студио в пешей доступности от моря за 140 евро в неделю, в курортной Будве аренда объекта с аналогичными характеристиками будет начинаться от 250 евро за неделю.

На сайте holidaylettings.co.uk в Будве за 250 евро в неделю можно снять однокомнатные апартаменты (предполагается, что в них могут разместиться четыре человека) в пешей доступности от моря. В квартире есть вся необходимая мебель, телевизор, DVD проигрыватель, кондиционер, холодильник, микроволновка.

Еще несколько примеров: за 375 евро в неделю в Будве предлагаются двухкомнатные апартаменты, рассчитанные на проживание 7 человек.

В квартире сделан евроремонт, на кухне есть вся необходимая бытовая техника, даже посудомоечная машина. Дом находится в 1 км от пляжа – при этом, как сообщает владелец, из окон квартиры открывается вид на море.

В Бечичи предлагаются апартаменты с одной спальней за 250-350 евро в неделю, в зависимости от выбранного летнего месяца. До ближайшего пляжа – 1 км.

В Которе за аренду небольших апартаментов с одной спальней (общая площадь – около 30 кв.м.) и террасой с видом на море владелец запросил 280 евро в неделю (цена на летний период). До пляжа – 300 м.

На сайте homeaway.com в Тивате апартаменты с одной спальней в современном жилом комплексе можно арендовать за 60 евро за ночь. Дом находится прямо около моря.

Чаще всего в Черногории в аренду предлагаются квартиры.

Выбор отдельных домов (вилл) в аренду в Черногории весьма невелик.

Например, на профильном сайте realitica.com в Черногории в аренду предлагается 1535 апартаментов и всего 219 домов. Если говорить о ценах, то на этом же сайте за аренду дома, построенного в 2007 году, площадью 300 кв.м владелец запрашивает 120 евро за ночь. Аренда виллы новой постройки небольшой площади начинается от 2000 евро в месяц.

Как правило, каждый собственник устанавливает собственные тарифы, скидки и разного рода бонусы при аренде объекта на продолжительный период. В некоторых случаях стоимость аренды жилья за месяц будет равна аренде за две или три недели – владельцам выгоднее сдавать недвижимость на более длительный период. Часто на ресурсах, посвященных бронированию недвижимости, владелец делает примечание о том, что стоимость аренды на длительный период будет на 10-15% меньше по сравнению со стоимостью аренды по неделям.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: