Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отдых в Черногории привлекает наших соотечественников относительной доступностью, в том числе и невысокой стоимостью аренды жилья. При этом, судя по данным специализированных порталов, цена 2-недельного отдыха в отеле примерно равна цене аренды квартиры на месяц.

Если посмотреть предложения, размещенные на крупном международном портале бронирования отельных номеров Booking.com, то в настоящий момент на побережье Черногории цена аренды 2-местного номера на 2 недели составит около 30 тыс. рублей (около 740 евро на весь срок или 50-53 евро за ночь). Типичный пример для такой цены — отель «две звезды», до пляжа пешком 300 - 400 метров, в номере балкон с видом на сад (номера с видом на море предлагаются дороже). При этом местные чиновники, как сообщает портал «Черногория», заявили, что в 2013 году цены в отелях Черногории не будут сильно отличаться от предыдущего года. По их подсчетам, сейчас аренда номера с завтраком в скромной гостинице составит от 20 евро в сутки, в гостиницах более высокого уровня («четыре или пять звезд») – от 60 евро. В частном секторе, по данным того же портала, стоимость аренды апартаментов начинается от 40 евро за ночь.

В реальности можно найти более бюджетные варианты – при условии, что отдыхающий готов пожертвовать некоторыми атрибутами комфортного отдыха. Благодаря ресурсу - Квартирка Вы сможете найти себе жильё для краткосрочной аренды по всей России!

Самые недорогие объекты – это комната или часть дома с небольшим участком в старом жилом фонде.

В этом случае стоимость летнего проживания может составить от 15-20 евро за день. Например, аренда квартиры площадью 20 кв.м в старом жилом фонде составить порядка 120-140 евро в неделю.

За такую же цену можно поселиться и в семейном мини-отеле. Например, на сайте бронирования недвижимости holidaylettings.co.uk в Будве можно арендовать комнату bed-and-breakfast за 20 евро за ночь или 85 евро за неделю. Однако такую цену предлагают только в июне – стоимость проживания в оставшиеся летние месяцы увеличится до 140 евро в неделю. Дом, который мы рассматриваем в качестве примера, находится в 5 минутах пешком от пляжа, в каждой комнате есть терраса и туалет. Кухня и сад — общие для всех проживающих в доме.

Наиболее популярные курорты Черногории — Будва, Тиват, Петровац, Бечичи. При этом они считаются и более дорогими по сравнению с остальными местами – здесь стоимость аренды может быть на 20-30% выше. Например, в Баре в частном секторе можно арендовать небольшую квартиру-студио в пешей доступности от моря за 140 евро в неделю, в курортной Будве аренда объекта с аналогичными характеристиками будет начинаться от 250 евро за неделю.

На сайте holidaylettings.co.uk в Будве за 250 евро в неделю можно снять однокомнатные апартаменты (предполагается, что в них могут разместиться четыре человека) в пешей доступности от моря. В квартире есть вся необходимая мебель, телевизор, DVD проигрыватель, кондиционер, холодильник, микроволновка.

Еще несколько примеров: за 375 евро в неделю в Будве предлагаются двухкомнатные апартаменты, рассчитанные на проживание 7 человек.

В квартире сделан евроремонт, на кухне есть вся необходимая бытовая техника, даже посудомоечная машина. Дом находится в 1 км от пляжа – при этом, как сообщает владелец, из окон квартиры открывается вид на море.

В Бечичи предлагаются апартаменты с одной спальней за 250-350 евро в неделю, в зависимости от выбранного летнего месяца. До ближайшего пляжа – 1 км.

В Которе за аренду небольших апартаментов с одной спальней (общая площадь – около 30 кв.м.) и террасой с видом на море владелец запросил 280 евро в неделю (цена на летний период). До пляжа – 300 м.

На сайте homeaway.com в Тивате апартаменты с одной спальней в современном жилом комплексе можно арендовать за 60 евро за ночь. Дом находится прямо около моря.

Чаще всего в Черногории в аренду предлагаются квартиры.

Выбор отдельных домов (вилл) в аренду в Черногории весьма невелик.

Например, на профильном сайте realitica.com в Черногории в аренду предлагается 1535 апартаментов и всего 219 домов. Если говорить о ценах, то на этом же сайте за аренду дома, построенного в 2007 году, площадью 300 кв.м владелец запрашивает 120 евро за ночь. Аренда виллы новой постройки небольшой площади начинается от 2000 евро в месяц.

Как правило, каждый собственник устанавливает собственные тарифы, скидки и разного рода бонусы при аренде объекта на продолжительный период. В некоторых случаях стоимость аренды жилья за месяц будет равна аренде за две или три недели – владельцам выгоднее сдавать недвижимость на более длительный период. Часто на ресурсах, посвященных бронированию недвижимости, владелец делает примечание о том, что стоимость аренды на длительный период будет на 10-15% меньше по сравнению со стоимостью аренды по неделям.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: