Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отдых в Черногории привлекает наших соотечественников относительной доступностью, в том числе и невысокой стоимостью аренды жилья. При этом, судя по данным специализированных порталов, цена 2-недельного отдыха в отеле примерно равна цене аренды квартиры на месяц.

Если посмотреть предложения, размещенные на крупном международном портале бронирования отельных номеров Booking.com, то в настоящий момент на побережье Черногории цена аренды 2-местного номера на 2 недели составит около 30 тыс. рублей (около 740 евро на весь срок или 50-53 евро за ночь). Типичный пример для такой цены — отель «две звезды», до пляжа пешком 300 - 400 метров, в номере балкон с видом на сад (номера с видом на море предлагаются дороже). При этом местные чиновники, как сообщает портал «Черногория», заявили, что в 2013 году цены в отелях Черногории не будут сильно отличаться от предыдущего года. По их подсчетам, сейчас аренда номера с завтраком в скромной гостинице составит от 20 евро в сутки, в гостиницах более высокого уровня («четыре или пять звезд») – от 60 евро. В частном секторе, по данным того же портала, стоимость аренды апартаментов начинается от 40 евро за ночь.

В реальности можно найти более бюджетные варианты – при условии, что отдыхающий готов пожертвовать некоторыми атрибутами комфортного отдыха. Благодаря ресурсу - Квартирка Вы сможете найти себе жильё для краткосрочной аренды по всей России!

Самые недорогие объекты – это комната или часть дома с небольшим участком в старом жилом фонде.

В этом случае стоимость летнего проживания может составить от 15-20 евро за день. Например, аренда квартиры площадью 20 кв.м в старом жилом фонде составить порядка 120-140 евро в неделю.

За такую же цену можно поселиться и в семейном мини-отеле. Например, на сайте бронирования недвижимости holidaylettings.co.uk в Будве можно арендовать комнату bed-and-breakfast за 20 евро за ночь или 85 евро за неделю. Однако такую цену предлагают только в июне – стоимость проживания в оставшиеся летние месяцы увеличится до 140 евро в неделю. Дом, который мы рассматриваем в качестве примера, находится в 5 минутах пешком от пляжа, в каждой комнате есть терраса и туалет. Кухня и сад — общие для всех проживающих в доме.

Наиболее популярные курорты Черногории — Будва, Тиват, Петровац, Бечичи. При этом они считаются и более дорогими по сравнению с остальными местами – здесь стоимость аренды может быть на 20-30% выше. Например, в Баре в частном секторе можно арендовать небольшую квартиру-студио в пешей доступности от моря за 140 евро в неделю, в курортной Будве аренда объекта с аналогичными характеристиками будет начинаться от 250 евро за неделю.

На сайте holidaylettings.co.uk в Будве за 250 евро в неделю можно снять однокомнатные апартаменты (предполагается, что в них могут разместиться четыре человека) в пешей доступности от моря. В квартире есть вся необходимая мебель, телевизор, DVD проигрыватель, кондиционер, холодильник, микроволновка.

Еще несколько примеров: за 375 евро в неделю в Будве предлагаются двухкомнатные апартаменты, рассчитанные на проживание 7 человек.

В квартире сделан евроремонт, на кухне есть вся необходимая бытовая техника, даже посудомоечная машина. Дом находится в 1 км от пляжа – при этом, как сообщает владелец, из окон квартиры открывается вид на море.

В Бечичи предлагаются апартаменты с одной спальней за 250-350 евро в неделю, в зависимости от выбранного летнего месяца. До ближайшего пляжа – 1 км.

В Которе за аренду небольших апартаментов с одной спальней (общая площадь – около 30 кв.м.) и террасой с видом на море владелец запросил 280 евро в неделю (цена на летний период). До пляжа – 300 м.

На сайте homeaway.com в Тивате апартаменты с одной спальней в современном жилом комплексе можно арендовать за 60 евро за ночь. Дом находится прямо около моря.

Чаще всего в Черногории в аренду предлагаются квартиры.

Выбор отдельных домов (вилл) в аренду в Черногории весьма невелик.

Например, на профильном сайте realitica.com в Черногории в аренду предлагается 1535 апартаментов и всего 219 домов. Если говорить о ценах, то на этом же сайте за аренду дома, построенного в 2007 году, площадью 300 кв.м владелец запрашивает 120 евро за ночь. Аренда виллы новой постройки небольшой площади начинается от 2000 евро в месяц.

Как правило, каждый собственник устанавливает собственные тарифы, скидки и разного рода бонусы при аренде объекта на продолжительный период. В некоторых случаях стоимость аренды жилья за месяц будет равна аренде за две или три недели – владельцам выгоднее сдавать недвижимость на более длительный период. Часто на ресурсах, посвященных бронированию недвижимости, владелец делает примечание о том, что стоимость аренды на длительный период будет на 10-15% меньше по сравнению со стоимостью аренды по неделям.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: