Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом появляется все больше москвичей, желающих сбежать из загазованной и густонаселенной столицы за город. Это обстоятельство, в числе прочих, заставило девелоперов искать новые решения для удовлетворения потребительского спроса. За последнее десятилетие, наряду с многочисленными концептуальными форматами, на загородный рынок недвижимости был выведен отдельный сегмент жилья – арендные коттеджные поселки, где есть все предпосылки для создания близких к идеальным условий для жизни: круглосуточная служба сервиса, современное техническое оснащение, спортивные и развлекательные комплексы, образовательные учреждения и т.д. По каким законам развивается данный сектор недвижимости, и сказался ли кризис на арендных «домиках в деревне»?

Разделительная черта
На сегодня, как утверждают эксперты, единой статистики по количеству построенных в Подмосковье коттеджных комплексов не существует, поэтому выделить корректно долю арендных поселков не представляется возможным. Однако если говорить в общих чертах, то на загородном рынке аренды можно насчитать порядка 30 подобных проектов. При этом в рамках собственной специфики доходные поселки подразделяются на две категории.

К первой относятся проекты, построенные специально для сдачи домов в аренду. Таких поселков на рынке немного: «Росинка» (Пятницкое шоссе, 8 км. от МКАД), Forrest Ville (Дмитровское шоссе, 17 км. от МКАД), «Нахабино» (Волоколамское шоссе, 15 км.), «Сновидово» (Рублево-Успенское шоссе, 25 км.), «Жуковка» (Рублево-Успенское шоссе, 9 км.), «Сетунь» (находится в Москве, на пересечении Минской и Мосфильмовской ул). и др. По данным компании Ostogenka Real Estate, от общего числа поселков доля незначительна - 1-2%.

Вторую же группу представляют так называемые арендные городки: «Новодарьино» (Рублево-Успенское шоссе, 17 км. от МКАД), «Николин Ручей» (Рублево-Успенское шоссе, 25 км.), «Павловы родники» (25 км. от МКАД по Калужскому шоссе), «Истра Holiday» (40 км, Пятницкое шоссе), «Семейный клуб» (23 км от МКАД по Новорижскому шоссе) и др. Это поселки, в которых для аренды предназначена лишь часть объектов. Как отмечают специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда», оптимальное их количество составляет 6-10 домов, больше, как правило, не бывает. В качестве примера можно привести элитный поселок «Никольская Слобода» (9-й км Новорижского шоссе), где из 60 коттеджей, в аренду сдаются лишь десять.

Кто арендует и на какой срок?
В большинстве своем, в специализированных проектах дома арендуются для постоянного проживания. Это, так называемый сектор особого назначения, который развивается по своим собственным законам. «У таких поселков, как правило, имеются постоянные арендаторы, например, дипкорпус, государственные чиновники, - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». - Этим объясняется низкая рекламная активность арендодателей: рекламные предложения год от года рассылаются по известной, проверенной базе адресов, и этого бывает вполне достаточно».

Хотя основной костяк арендаторов в подобных проектах приходится на иностранцев (60%), работающих топ-менеджерами в крупных западных компаниях. В некоторых поселках даже сформированы целые сообщества иностранных граждан, где попасть человеку со стороны практически невозможно. Характерной иллюстрацией данного тезиса может служить поселок «Росинка» (Пятницкое шоссе, 8 км. от кольца), который уже давно считается местом комфортного проживания иностранцев в России. Здесь арендуют жилье такие крупные иностранные компании, как Coca-Cola, Citibank, British Petroleum, Shell, Exxon, Conoco, BAT, Philip Morris ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: