Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

С каждым годом появляется все больше москвичей, желающих сбежать из загазованной и густонаселенной столицы за город. Это обстоятельство, в числе прочих, заставило девелоперов искать новые решения для удовлетворения потребительского спроса. За последнее десятилетие, наряду с многочисленными концептуальными форматами, на загородный рынок недвижимости был выведен отдельный сегмент жилья – арендные коттеджные поселки, где есть все предпосылки для создания близких к идеальным условий для жизни: круглосуточная служба сервиса, современное техническое оснащение, спортивные и развлекательные комплексы, образовательные учреждения и т.д. По каким законам развивается данный сектор недвижимости, и сказался ли кризис на арендных «домиках в деревне»?

Разделительная черта
На сегодня, как утверждают эксперты, единой статистики по количеству построенных в Подмосковье коттеджных комплексов не существует, поэтому выделить корректно долю арендных поселков не представляется возможным. Однако если говорить в общих чертах, то на загородном рынке аренды можно насчитать порядка 30 подобных проектов. При этом в рамках собственной специфики доходные поселки подразделяются на две категории.

К первой относятся проекты, построенные специально для сдачи домов в аренду. Таких поселков на рынке немного: «Росинка» (Пятницкое шоссе, 8 км. от МКАД), Forrest Ville (Дмитровское шоссе, 17 км. от МКАД), «Нахабино» (Волоколамское шоссе, 15 км.), «Сновидово» (Рублево-Успенское шоссе, 25 км.), «Жуковка» (Рублево-Успенское шоссе, 9 км.), «Сетунь» (находится в Москве, на пересечении Минской и Мосфильмовской ул). и др. По данным компании Ostogenka Real Estate, от общего числа поселков доля незначительна - 1-2%.

Вторую же группу представляют так называемые арендные городки: «Новодарьино» (Рублево-Успенское шоссе, 17 км. от МКАД), «Николин Ручей» (Рублево-Успенское шоссе, 25 км.), «Павловы родники» (25 км. от МКАД по Калужскому шоссе), «Истра Holiday» (40 км, Пятницкое шоссе), «Семейный клуб» (23 км от МКАД по Новорижскому шоссе) и др. Это поселки, в которых для аренды предназначена лишь часть объектов. Как отмечают специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда», оптимальное их количество составляет 6-10 домов, больше, как правило, не бывает. В качестве примера можно привести элитный поселок «Никольская Слобода» (9-й км Новорижского шоссе), где из 60 коттеджей, в аренду сдаются лишь десять.

Кто арендует и на какой срок?
В большинстве своем, в специализированных проектах дома арендуются для постоянного проживания. Это, так называемый сектор особого назначения, который развивается по своим собственным законам. «У таких поселков, как правило, имеются постоянные арендаторы, например, дипкорпус, государственные чиновники, - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». - Этим объясняется низкая рекламная активность арендодателей: рекламные предложения год от года рассылаются по известной, проверенной базе адресов, и этого бывает вполне достаточно».

Хотя основной костяк арендаторов в подобных проектах приходится на иностранцев (60%), работающих топ-менеджерами в крупных западных компаниях. В некоторых поселках даже сформированы целые сообщества иностранных граждан, где попасть человеку со стороны практически невозможно. Характерной иллюстрацией данного тезиса может служить поселок «Росинка» (Пятницкое шоссе, 8 км. от кольца), который уже давно считается местом комфортного проживания иностранцев в России. Здесь арендуют жилье такие крупные иностранные компании, как Coca-Cola, Citibank, British Petroleum, Shell, Exxon, Conoco, BAT, Philip Morris ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: