Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом появляется все больше москвичей, желающих сбежать из загазованной и густонаселенной столицы за город. Это обстоятельство, в числе прочих, заставило девелоперов искать новые решения для удовлетворения потребительского спроса. За последнее десятилетие, наряду с многочисленными концептуальными форматами, на загородный рынок недвижимости был выведен отдельный сегмент жилья – арендные коттеджные поселки, где есть все предпосылки для создания близких к идеальным условий для жизни: круглосуточная служба сервиса, современное техническое оснащение, спортивные и развлекательные комплексы, образовательные учреждения и т.д. По каким законам развивается данный сектор недвижимости, и сказался ли кризис на арендных «домиках в деревне»?

Разделительная черта
На сегодня, как утверждают эксперты, единой статистики по количеству построенных в Подмосковье коттеджных комплексов не существует, поэтому выделить корректно долю арендных поселков не представляется возможным. Однако если говорить в общих чертах, то на загородном рынке аренды можно насчитать порядка 30 подобных проектов. При этом в рамках собственной специфики доходные поселки подразделяются на две категории.

К первой относятся проекты, построенные специально для сдачи домов в аренду. Таких поселков на рынке немного: «Росинка» (Пятницкое шоссе, 8 км. от МКАД), Forrest Ville (Дмитровское шоссе, 17 км. от МКАД), «Нахабино» (Волоколамское шоссе, 15 км.), «Сновидово» (Рублево-Успенское шоссе, 25 км.), «Жуковка» (Рублево-Успенское шоссе, 9 км.), «Сетунь» (находится в Москве, на пересечении Минской и Мосфильмовской ул). и др. По данным компании Ostogenka Real Estate, от общего числа поселков доля незначительна - 1-2%.

Вторую же группу представляют так называемые арендные городки: «Новодарьино» (Рублево-Успенское шоссе, 17 км. от МКАД), «Николин Ручей» (Рублево-Успенское шоссе, 25 км.), «Павловы родники» (25 км. от МКАД по Калужскому шоссе), «Истра Holiday» (40 км, Пятницкое шоссе), «Семейный клуб» (23 км от МКАД по Новорижскому шоссе) и др. Это поселки, в которых для аренды предназначена лишь часть объектов. Как отмечают специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда», оптимальное их количество составляет 6-10 домов, больше, как правило, не бывает. В качестве примера можно привести элитный поселок «Никольская Слобода» (9-й км Новорижского шоссе), где из 60 коттеджей, в аренду сдаются лишь десять.

Кто арендует и на какой срок?
В большинстве своем, в специализированных проектах дома арендуются для постоянного проживания. Это, так называемый сектор особого назначения, который развивается по своим собственным законам. «У таких поселков, как правило, имеются постоянные арендаторы, например, дипкорпус, государственные чиновники, - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». - Этим объясняется низкая рекламная активность арендодателей: рекламные предложения год от года рассылаются по известной, проверенной базе адресов, и этого бывает вполне достаточно».

Хотя основной костяк арендаторов в подобных проектах приходится на иностранцев (60%), работающих топ-менеджерами в крупных западных компаниях. В некоторых поселках даже сформированы целые сообщества иностранных граждан, где попасть человеку со стороны практически невозможно. Характерной иллюстрацией данного тезиса может служить поселок «Росинка» (Пятницкое шоссе, 8 км. от кольца), который уже давно считается местом комфортного проживания иностранцев в России. Здесь арендуют жилье такие крупные иностранные компании, как Coca-Cola, Citibank, British Petroleum, Shell, Exxon, Conoco, BAT, Philip Morris ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: