Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди, следящие за московским рынком аренды довольно долго, знают, что в августе на нем традиционно происходит всплеск активности. Начинается новый учебный и деловой сезон. В Москву подтягиваются студенты, иногородние и иноземные сотрудники компаний, расположившихся в столице. Всем им надо где-то жить, к их услугам – рынок московских арендных квартир.
Что сегодня происходит с ценами на съемные квартиры, да и вообще, что новенького на рынке – эти вопросы постарался изучить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Новая жизнь в новой квартире
Причины того, что рост на арендном рынке происходит именно в августе, вполне объективны. Есть такое понятие – «деловой сезон», и начинается он вовсе не вместе с календарным годом (1 января), а как раз в конце лета - начале осени. Люди возвращаются из отпусков, многие начинают (или, по крайней мере, пытаются начать) новый этап собственной жизни. Для всего этого часто требуется новая квартира.
«Традиционно на рынке городской аренды высокий сезон начинается в июле, когда в Москву прибывают абитуриенты из других городов, - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Затем эстафету спроса перехватывает деловой сезон, когда в столицу на заработки приезжают жители регионов России и стран ближнего зарубежья».
Тенденцию распознала и пытается использовать в своих интересах и противоположная сторона, то есть сдающие. «Многие арендодатели, чьи квартиры освободились в начале лета, знают о традиционном повышении ставок в августе, - отмечает Римма Балясникова, директор отдела информации компании ЕГСН. – Они решают отложить сдачу до конца лета. Некоторым из них действительно удается сдать за повышенную цену. Другие, не дождавшись квартиросъемщиков до конца сентября, возвращаются к нормальным рыночным ценникам».
Интересными оказались ответы на вопрос о том, развивается ли сейчас ситуация как обычно или нынешний год стал каким-то исключением. Большинство опрошенных ничего нетипичного не заметили. «Этот год не является исключением: как и в прошлые разы, рост стоимости аренды квартир начался уже с 10-х чисел августа, - считает Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость». - Приток людей, которым необходимо снять жилье в Москве и области, традиционно растет, квартиры разбираются очень быстро».
Некоторым диссонансом на этом фоне прозвучало лишь мнение Марии Жуковой («МИЭЛЬ»), отметившей серьезное снижение спроса в середине лета. «Спрос в июле упал на 15%, - говорит эксперт. – Если сравнивать с аналогичным месяцем прошлого года, то тогда спрос увеличился на 34,1%».
При ближайшем рассмотрении, однако, объяснение находится: речь в предыдущем абзаце идет об июле. А этот месяц выдался в Москве очень «жарким» – всем, вероятно, запомнились события на Матвеевском рынке, где группа темпераментных брюнетов проломила голову сотруднику полиции. Последовавшие затем облавы и «зачистки» изрядно поубавили привлекательность Москвы в глазах иногородних – многие из них предпочли повременить с приездом. Но именно повременить, а ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: