Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди, следящие за московским рынком аренды довольно долго, знают, что в августе на нем традиционно происходит всплеск активности. Начинается новый учебный и деловой сезон. В Москву подтягиваются студенты, иногородние и иноземные сотрудники компаний, расположившихся в столице. Всем им надо где-то жить, к их услугам – рынок московских арендных квартир.
Что сегодня происходит с ценами на съемные квартиры, да и вообще, что новенького на рынке – эти вопросы постарался изучить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Новая жизнь в новой квартире
Причины того, что рост на арендном рынке происходит именно в августе, вполне объективны. Есть такое понятие – «деловой сезон», и начинается он вовсе не вместе с календарным годом (1 января), а как раз в конце лета - начале осени. Люди возвращаются из отпусков, многие начинают (или, по крайней мере, пытаются начать) новый этап собственной жизни. Для всего этого часто требуется новая квартира.
«Традиционно на рынке городской аренды высокий сезон начинается в июле, когда в Москву прибывают абитуриенты из других городов, - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Затем эстафету спроса перехватывает деловой сезон, когда в столицу на заработки приезжают жители регионов России и стран ближнего зарубежья».
Тенденцию распознала и пытается использовать в своих интересах и противоположная сторона, то есть сдающие. «Многие арендодатели, чьи квартиры освободились в начале лета, знают о традиционном повышении ставок в августе, - отмечает Римма Балясникова, директор отдела информации компании ЕГСН. – Они решают отложить сдачу до конца лета. Некоторым из них действительно удается сдать за повышенную цену. Другие, не дождавшись квартиросъемщиков до конца сентября, возвращаются к нормальным рыночным ценникам».
Интересными оказались ответы на вопрос о том, развивается ли сейчас ситуация как обычно или нынешний год стал каким-то исключением. Большинство опрошенных ничего нетипичного не заметили. «Этот год не является исключением: как и в прошлые разы, рост стоимости аренды квартир начался уже с 10-х чисел августа, - считает Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость». - Приток людей, которым необходимо снять жилье в Москве и области, традиционно растет, квартиры разбираются очень быстро».
Некоторым диссонансом на этом фоне прозвучало лишь мнение Марии Жуковой («МИЭЛЬ»), отметившей серьезное снижение спроса в середине лета. «Спрос в июле упал на 15%, - говорит эксперт. – Если сравнивать с аналогичным месяцем прошлого года, то тогда спрос увеличился на 34,1%».
При ближайшем рассмотрении, однако, объяснение находится: речь в предыдущем абзаце идет об июле. А этот месяц выдался в Москве очень «жарким» – всем, вероятно, запомнились события на Матвеевском рынке, где группа темпераментных брюнетов проломила голову сотруднику полиции. Последовавшие затем облавы и «зачистки» изрядно поубавили привлекательность Москвы в глазах иногородних – многие из них предпочли повременить с приездом. Но именно повременить, а ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: