Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди, следящие за московским рынком аренды довольно долго, знают, что в августе на нем традиционно происходит всплеск активности. Начинается новый учебный и деловой сезон. В Москву подтягиваются студенты, иногородние и иноземные сотрудники компаний, расположившихся в столице. Всем им надо где-то жить, к их услугам – рынок московских арендных квартир.
Что сегодня происходит с ценами на съемные квартиры, да и вообще, что новенького на рынке – эти вопросы постарался изучить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Новая жизнь в новой квартире
Причины того, что рост на арендном рынке происходит именно в августе, вполне объективны. Есть такое понятие – «деловой сезон», и начинается он вовсе не вместе с календарным годом (1 января), а как раз в конце лета - начале осени. Люди возвращаются из отпусков, многие начинают (или, по крайней мере, пытаются начать) новый этап собственной жизни. Для всего этого часто требуется новая квартира.
«Традиционно на рынке городской аренды высокий сезон начинается в июле, когда в Москву прибывают абитуриенты из других городов, - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Затем эстафету спроса перехватывает деловой сезон, когда в столицу на заработки приезжают жители регионов России и стран ближнего зарубежья».
Тенденцию распознала и пытается использовать в своих интересах и противоположная сторона, то есть сдающие. «Многие арендодатели, чьи квартиры освободились в начале лета, знают о традиционном повышении ставок в августе, - отмечает Римма Балясникова, директор отдела информации компании ЕГСН. – Они решают отложить сдачу до конца лета. Некоторым из них действительно удается сдать за повышенную цену. Другие, не дождавшись квартиросъемщиков до конца сентября, возвращаются к нормальным рыночным ценникам».
Интересными оказались ответы на вопрос о том, развивается ли сейчас ситуация как обычно или нынешний год стал каким-то исключением. Большинство опрошенных ничего нетипичного не заметили. «Этот год не является исключением: как и в прошлые разы, рост стоимости аренды квартир начался уже с 10-х чисел августа, - считает Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость». - Приток людей, которым необходимо снять жилье в Москве и области, традиционно растет, квартиры разбираются очень быстро».
Некоторым диссонансом на этом фоне прозвучало лишь мнение Марии Жуковой («МИЭЛЬ»), отметившей серьезное снижение спроса в середине лета. «Спрос в июле упал на 15%, - говорит эксперт. – Если сравнивать с аналогичным месяцем прошлого года, то тогда спрос увеличился на 34,1%».
При ближайшем рассмотрении, однако, объяснение находится: речь в предыдущем абзаце идет об июле. А этот месяц выдался в Москве очень «жарким» – всем, вероятно, запомнились события на Матвеевском рынке, где группа темпераментных брюнетов проломила голову сотруднику полиции. Последовавшие затем облавы и «зачистки» изрядно поубавили привлекательность Москвы в глазах иногородних – многие из них предпочли повременить с приездом. Но именно повременить, а ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: