Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ямобурами называют специальную технику на базе различных машин, как правило, высокой проходимости, предназначенную для бурения скважин, лунок и ям цилиндрической формы разнообразного назначения в различных видах почвы. Данная спецтехника активно применяется при проведении различных строительных работ, например, во время подготовки участка к заливке некоторых типов фундамента, установки свай, а также сооружения капитальных заборов и посадки большого деревьев. Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников, что в разы снижает стоимость выполнения работ.

Навесные ямобуры

Основным использующимся на сегодняшний день типом ямобуров являются специализированные навесные устройства – буровое оборудование, навешиваемое на различные строительные машины (погрузчики или экскаваторы). Основное назначение такой спецтехники заключается в бурении скважин небольшой глубины, а ее главное преимущество состоит в наличии специальной стрелы, что обеспечивает возможность выполнения работ в труднодоступных местах.

В зависимости от назначения, габаритов и особенностей устройства различают такие основные типы навесных ямобуров, как:

  • Бурильно-крановые машины, представляющие собой специальную технику повышенной мощности, передвигающуюся на специальных платформах или гусеничном ходу. Предназначаются для бурения под опоры мостов, сваи фундаментов и выполнения прочих сложных и объемных работ.
  • Компактные навесные ямобуры, предназначенные для навешивания на различную спецтехнику и работающие за счет ее электронного и гидравлического оборудования. Как правило, используются для выполнения несложных единичных работ, например, бурения небольших скважин для установки опор изгороди.
  • Специальная техника, оборудованная дополнительным устройством для установки свай. Кроме непосредственно ямобура такие машины снабжены агрегатом для монтажа свай, что позволяет отказаться от использования крана и прочей техники.

По своей сути каждый ямобур является универсальной специальной техникой, которая способна выполнять работы на любой местности независимо от типа почвы, что обеспечивается за счет использования специальных насадок с режущими элементами из различных видов стали. При этом аренда ямобура является актуальной услугой не только для различных строительных компаний, но и частных лиц, имеющих необходимость проведения земельных работ на приусадебных участках.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: