Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ямобурами называют специальную технику на базе различных машин, как правило, высокой проходимости, предназначенную для бурения скважин, лунок и ям цилиндрической формы разнообразного назначения в различных видах почвы. Данная спецтехника активно применяется при проведении различных строительных работ, например, во время подготовки участка к заливке некоторых типов фундамента, установки свай, а также сооружения капитальных заборов и посадки большого деревьев. Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников, что в разы снижает стоимость выполнения работ.

Навесные ямобуры

Основным использующимся на сегодняшний день типом ямобуров являются специализированные навесные устройства – буровое оборудование, навешиваемое на различные строительные машины (погрузчики или экскаваторы). Основное назначение такой спецтехники заключается в бурении скважин небольшой глубины, а ее главное преимущество состоит в наличии специальной стрелы, что обеспечивает возможность выполнения работ в труднодоступных местах.

В зависимости от назначения, габаритов и особенностей устройства различают такие основные типы навесных ямобуров, как:

  • Бурильно-крановые машины, представляющие собой специальную технику повышенной мощности, передвигающуюся на специальных платформах или гусеничном ходу. Предназначаются для бурения под опоры мостов, сваи фундаментов и выполнения прочих сложных и объемных работ.
  • Компактные навесные ямобуры, предназначенные для навешивания на различную спецтехнику и работающие за счет ее электронного и гидравлического оборудования. Как правило, используются для выполнения несложных единичных работ, например, бурения небольших скважин для установки опор изгороди.
  • Специальная техника, оборудованная дополнительным устройством для установки свай. Кроме непосредственно ямобура такие машины снабжены агрегатом для монтажа свай, что позволяет отказаться от использования крана и прочей техники.

По своей сути каждый ямобур является универсальной специальной техникой, которая способна выполнять работы на любой местности независимо от типа почвы, что обеспечивается за счет использования специальных насадок с режущими элементами из различных видов стали. При этом аренда ямобура является актуальной услугой не только для различных строительных компаний, но и частных лиц, имеющих необходимость проведения земельных работ на приусадебных участках.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: