Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С точки зрения обычного человека разницы между Москвой и Подмосковьем нет, хотя они и являются разными субъектами РФ. Ведь они уже давно слились в единый конгломерат, называемый Московским регионом. Чем, скажите на милость, отличаются Новокосино и Реутов, Жулебино и Люберцы, Куркино и Химки? Эта похожесть наталкивает людей, которым необходимо арендовать квартиру в Москве, на «блестящую» идею – а не снять ли в области. Тем более что там, говорят, все значительно дешевле… Интернет-журнал о недвижимости Metrifo.Ru решил разобраться в вопросе: какова она, арендная жизнь в Подмосковье?
Подмосковье, конечно, очень различное. Самые ближние к Москве города, практически не отличаются от окраинных столичных районов. А дальние края области, отстоящие от МКАД на 100-120 км, по всем параметрам уже сливаются с соседними регионами. Тем не менее, некоторые общие черты у городского жилья всего Подмосковья есть.
Прежде всего, это заметно бОльшая, чем в Москве, доля ветхих домов. Здания 30-х годов прошлого для большинства столичных районов являются все-таки редкостью, их в основном уже снесли (мы, понятно, не о памятниках архитектуры, а о самых заурядных строениях – чаще всего им больше всего подходит определение «бараки»), тогда как в городах области, даже самых благополучных, их еще полным-полно.
Есть и другая «замечательная» областная черта – более наплевательское отношение к работе у коммунальных служб. Регулярные аварии зимой, когда от мороза лопаются отопительные трубы, мы привыкли считать тяжкой долей удаленных регионов – Дальнего востока, Крайнего севера… Но вот в январе 2006 года подобное безобразие приключилось в Томилино (20 км от МКАД), и при морозе под 20 градусов без теплоснабжения несколько суток оставалось 35(!) зданий.
Это событие получило столь широкую огласку в силу масштабов, но что-то менее крупное происходит постоянно. От ветра упало дерево и порвало провода – электроснабжение потом запросто могут восстанавливать часов шесть. В июне отключили горячую воду на две недели – включить могут и в сентябре, причем в ответ на ваше возмущение коммунальные трудящиеся скажут, что в Африке вообще нет водопровода – и ничего, и вы тут не графья, потерпите. Автор этих строк не является большим поклонником московских властей, но справедливость требует отметить, что в Москве подобное сегодня просто невозможно.
Рассказываем мы это к тому, что некоторые вещи, на которые москвичи не обращают внимания в силу их очевидности и заурядности, вовсе не столь очевидны и заурядны в области. Поэтому необычайно интересный и привлекательный (по деньгам) вариант съемной квартиры может оказаться не таким уж замечательным ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: