Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С точки зрения обычного человека разницы между Москвой и Подмосковьем нет, хотя они и являются разными субъектами РФ. Ведь они уже давно слились в единый конгломерат, называемый Московским регионом. Чем, скажите на милость, отличаются Новокосино и Реутов, Жулебино и Люберцы, Куркино и Химки? Эта похожесть наталкивает людей, которым необходимо арендовать квартиру в Москве, на «блестящую» идею – а не снять ли в области. Тем более что там, говорят, все значительно дешевле… Интернет-журнал о недвижимости Metrifo.Ru решил разобраться в вопросе: какова она, арендная жизнь в Подмосковье?
Подмосковье, конечно, очень различное. Самые ближние к Москве города, практически не отличаются от окраинных столичных районов. А дальние края области, отстоящие от МКАД на 100-120 км, по всем параметрам уже сливаются с соседними регионами. Тем не менее, некоторые общие черты у городского жилья всего Подмосковья есть.
Прежде всего, это заметно бОльшая, чем в Москве, доля ветхих домов. Здания 30-х годов прошлого для большинства столичных районов являются все-таки редкостью, их в основном уже снесли (мы, понятно, не о памятниках архитектуры, а о самых заурядных строениях – чаще всего им больше всего подходит определение «бараки»), тогда как в городах области, даже самых благополучных, их еще полным-полно.
Есть и другая «замечательная» областная черта – более наплевательское отношение к работе у коммунальных служб. Регулярные аварии зимой, когда от мороза лопаются отопительные трубы, мы привыкли считать тяжкой долей удаленных регионов – Дальнего востока, Крайнего севера… Но вот в январе 2006 года подобное безобразие приключилось в Томилино (20 км от МКАД), и при морозе под 20 градусов без теплоснабжения несколько суток оставалось 35(!) зданий.
Это событие получило столь широкую огласку в силу масштабов, но что-то менее крупное происходит постоянно. От ветра упало дерево и порвало провода – электроснабжение потом запросто могут восстанавливать часов шесть. В июне отключили горячую воду на две недели – включить могут и в сентябре, причем в ответ на ваше возмущение коммунальные трудящиеся скажут, что в Африке вообще нет водопровода – и ничего, и вы тут не графья, потерпите. Автор этих строк не является большим поклонником московских властей, но справедливость требует отметить, что в Москве подобное сегодня просто невозможно.
Рассказываем мы это к тому, что некоторые вещи, на которые москвичи не обращают внимания в силу их очевидности и заурядности, вовсе не столь очевидны и заурядны в области. Поэтому необычайно интересный и привлекательный (по деньгам) вариант съемной квартиры может оказаться не таким уж замечательным ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: