Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

С точки зрения обычного человека разницы между Москвой и Подмосковьем нет, хотя они и являются разными субъектами РФ. Ведь они уже давно слились в единый конгломерат, называемый Московским регионом. Чем, скажите на милость, отличаются Новокосино и Реутов, Жулебино и Люберцы, Куркино и Химки? Эта похожесть наталкивает людей, которым необходимо арендовать квартиру в Москве, на «блестящую» идею – а не снять ли в области. Тем более что там, говорят, все значительно дешевле… Интернет-журнал о недвижимости Metrifo.Ru решил разобраться в вопросе: какова она, арендная жизнь в Подмосковье?
Подмосковье, конечно, очень различное. Самые ближние к Москве города, практически не отличаются от окраинных столичных районов. А дальние края области, отстоящие от МКАД на 100-120 км, по всем параметрам уже сливаются с соседними регионами. Тем не менее, некоторые общие черты у городского жилья всего Подмосковья есть.
Прежде всего, это заметно бОльшая, чем в Москве, доля ветхих домов. Здания 30-х годов прошлого для большинства столичных районов являются все-таки редкостью, их в основном уже снесли (мы, понятно, не о памятниках архитектуры, а о самых заурядных строениях – чаще всего им больше всего подходит определение «бараки»), тогда как в городах области, даже самых благополучных, их еще полным-полно.
Есть и другая «замечательная» областная черта – более наплевательское отношение к работе у коммунальных служб. Регулярные аварии зимой, когда от мороза лопаются отопительные трубы, мы привыкли считать тяжкой долей удаленных регионов – Дальнего востока, Крайнего севера… Но вот в январе 2006 года подобное безобразие приключилось в Томилино (20 км от МКАД), и при морозе под 20 градусов без теплоснабжения несколько суток оставалось 35(!) зданий.
Это событие получило столь широкую огласку в силу масштабов, но что-то менее крупное происходит постоянно. От ветра упало дерево и порвало провода – электроснабжение потом запросто могут восстанавливать часов шесть. В июне отключили горячую воду на две недели – включить могут и в сентябре, причем в ответ на ваше возмущение коммунальные трудящиеся скажут, что в Африке вообще нет водопровода – и ничего, и вы тут не графья, потерпите. Автор этих строк не является большим поклонником московских властей, но справедливость требует отметить, что в Москве подобное сегодня просто невозможно.
Рассказываем мы это к тому, что некоторые вещи, на которые москвичи не обращают внимания в силу их очевидности и заурядности, вовсе не столь очевидны и заурядны в области. Поэтому необычайно интересный и привлекательный (по деньгам) вариант съемной квартиры может оказаться не таким уж замечательным ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: