Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С точки зрения обычного человека разницы между Москвой и Подмосковьем нет, хотя они и являются разными субъектами РФ. Ведь они уже давно слились в единый конгломерат, называемый Московским регионом. Чем, скажите на милость, отличаются Новокосино и Реутов, Жулебино и Люберцы, Куркино и Химки? Эта похожесть наталкивает людей, которым необходимо арендовать квартиру в Москве, на «блестящую» идею – а не снять ли в области. Тем более что там, говорят, все значительно дешевле… Интернет-журнал о недвижимости Metrifo.Ru решил разобраться в вопросе: какова она, арендная жизнь в Подмосковье?
Подмосковье, конечно, очень различное. Самые ближние к Москве города, практически не отличаются от окраинных столичных районов. А дальние края области, отстоящие от МКАД на 100-120 км, по всем параметрам уже сливаются с соседними регионами. Тем не менее, некоторые общие черты у городского жилья всего Подмосковья есть.
Прежде всего, это заметно бОльшая, чем в Москве, доля ветхих домов. Здания 30-х годов прошлого для большинства столичных районов являются все-таки редкостью, их в основном уже снесли (мы, понятно, не о памятниках архитектуры, а о самых заурядных строениях – чаще всего им больше всего подходит определение «бараки»), тогда как в городах области, даже самых благополучных, их еще полным-полно.
Есть и другая «замечательная» областная черта – более наплевательское отношение к работе у коммунальных служб. Регулярные аварии зимой, когда от мороза лопаются отопительные трубы, мы привыкли считать тяжкой долей удаленных регионов – Дальнего востока, Крайнего севера… Но вот в январе 2006 года подобное безобразие приключилось в Томилино (20 км от МКАД), и при морозе под 20 градусов без теплоснабжения несколько суток оставалось 35(!) зданий.
Это событие получило столь широкую огласку в силу масштабов, но что-то менее крупное происходит постоянно. От ветра упало дерево и порвало провода – электроснабжение потом запросто могут восстанавливать часов шесть. В июне отключили горячую воду на две недели – включить могут и в сентябре, причем в ответ на ваше возмущение коммунальные трудящиеся скажут, что в Африке вообще нет водопровода – и ничего, и вы тут не графья, потерпите. Автор этих строк не является большим поклонником московских властей, но справедливость требует отметить, что в Москве подобное сегодня просто невозможно.
Рассказываем мы это к тому, что некоторые вещи, на которые москвичи не обращают внимания в силу их очевидности и заурядности, вовсе не столь очевидны и заурядны в области. Поэтому необычайно интересный и привлекательный (по деньгам) вариант съемной квартиры может оказаться не таким уж замечательным ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: