Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

С точки зрения обычного человека разницы между Москвой и Подмосковьем нет, хотя они и являются разными субъектами РФ. Ведь они уже давно слились в единый конгломерат, называемый Московским регионом. Чем, скажите на милость, отличаются Новокосино и Реутов, Жулебино и Люберцы, Куркино и Химки? Эта похожесть наталкивает людей, которым необходимо арендовать квартиру в Москве, на «блестящую» идею – а не снять ли в области. Тем более что там, говорят, все значительно дешевле… Интернет-журнал о недвижимости Metrifo.Ru решил разобраться в вопросе: какова она, арендная жизнь в Подмосковье?
Подмосковье, конечно, очень различное. Самые ближние к Москве города, практически не отличаются от окраинных столичных районов. А дальние края области, отстоящие от МКАД на 100-120 км, по всем параметрам уже сливаются с соседними регионами. Тем не менее, некоторые общие черты у городского жилья всего Подмосковья есть.
Прежде всего, это заметно бОльшая, чем в Москве, доля ветхих домов. Здания 30-х годов прошлого для большинства столичных районов являются все-таки редкостью, их в основном уже снесли (мы, понятно, не о памятниках архитектуры, а о самых заурядных строениях – чаще всего им больше всего подходит определение «бараки»), тогда как в городах области, даже самых благополучных, их еще полным-полно.
Есть и другая «замечательная» областная черта – более наплевательское отношение к работе у коммунальных служб. Регулярные аварии зимой, когда от мороза лопаются отопительные трубы, мы привыкли считать тяжкой долей удаленных регионов – Дальнего востока, Крайнего севера… Но вот в январе 2006 года подобное безобразие приключилось в Томилино (20 км от МКАД), и при морозе под 20 градусов без теплоснабжения несколько суток оставалось 35(!) зданий.
Это событие получило столь широкую огласку в силу масштабов, но что-то менее крупное происходит постоянно. От ветра упало дерево и порвало провода – электроснабжение потом запросто могут восстанавливать часов шесть. В июне отключили горячую воду на две недели – включить могут и в сентябре, причем в ответ на ваше возмущение коммунальные трудящиеся скажут, что в Африке вообще нет водопровода – и ничего, и вы тут не графья, потерпите. Автор этих строк не является большим поклонником московских властей, но справедливость требует отметить, что в Москве подобное сегодня просто невозможно.
Рассказываем мы это к тому, что некоторые вещи, на которые москвичи не обращают внимания в силу их очевидности и заурядности, вовсе не столь очевидны и заурядны в области. Поэтому необычайно интересный и привлекательный (по деньгам) вариант съемной квартиры может оказаться не таким уж замечательным ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: