Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок аренды жилья всегда был и остается даже в сегодняшних кризисных условиях более динамичным в сравнении с рынком купли-продажи, и любые изменения макроэкономического «климата» моментально сказываются именно на стоимости съемного жилья. О «климате» можно судить по тому, что цены на арендное жилье упорно не хотят идти вверх вопреки прогнозам аналитиков.

Еще в начале года многие аналитики рынка жилой недвижимости строили прогнозы «неуклонного поступательного» роста цен на съемное жилье, соревнуясь друг с другом в определении размеров этого роста – вровень с инфляцией или выше ее. Однако действительность, по всей видимости, хуже. Если бы макроэкономические результаты были явными, то это означало бы, что общая ситуация создает предпосылки для начала реального подорожания недвижимости. Но никакого роста аренды как не было, так и нет и сегодня. Нет и роста цен на жилье. Во всяком случае, пока.

Как утверждают «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN), «если рынок не принимает даже повышения арендных ставок, несмотря на некоторое улучшение экономической ситуации, то откуда у людей появятся деньги на покупку квартир по более высоким ценам?» Спасти ситуацию могли бы инвестиционные покупатели, часто называемые в прессе «спекулянтами». Они, в отличие от малообеспеченных арендаторов жилья, располагают свободными средствами, даже несмотря на кризис.

Во многом благодаря этим самым «спекулянтам», покупавшим жилье «впрок», цены на квартиры и дома росли опережающими темпами в 2006–2008 годах. Одновременно в то же самое время, по данным исследования «Индикаторов», сильно «просела» прямая доходность от сдачи квартиры в аренду: если в 2000–2001 годах рентный бизнес приносил порядка 12% годовых, то двумя годами позже – до 10%, а в ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: