Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок аренды жилья всегда был и остается даже в сегодняшних кризисных условиях более динамичным в сравнении с рынком купли-продажи, и любые изменения макроэкономического «климата» моментально сказываются именно на стоимости съемного жилья. О «климате» можно судить по тому, что цены на арендное жилье упорно не хотят идти вверх вопреки прогнозам аналитиков.

Еще в начале года многие аналитики рынка жилой недвижимости строили прогнозы «неуклонного поступательного» роста цен на съемное жилье, соревнуясь друг с другом в определении размеров этого роста – вровень с инфляцией или выше ее. Однако действительность, по всей видимости, хуже. Если бы макроэкономические результаты были явными, то это означало бы, что общая ситуация создает предпосылки для начала реального подорожания недвижимости. Но никакого роста аренды как не было, так и нет и сегодня. Нет и роста цен на жилье. Во всяком случае, пока.

Как утверждают «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN), «если рынок не принимает даже повышения арендных ставок, несмотря на некоторое улучшение экономической ситуации, то откуда у людей появятся деньги на покупку квартир по более высоким ценам?» Спасти ситуацию могли бы инвестиционные покупатели, часто называемые в прессе «спекулянтами». Они, в отличие от малообеспеченных арендаторов жилья, располагают свободными средствами, даже несмотря на кризис.

Во многом благодаря этим самым «спекулянтам», покупавшим жилье «впрок», цены на квартиры и дома росли опережающими темпами в 2006–2008 годах. Одновременно в то же самое время, по данным исследования «Индикаторов», сильно «просела» прямая доходность от сдачи квартиры в аренду: если в 2000–2001 годах рентный бизнес приносил порядка 12% годовых, то двумя годами позже – до 10%, а в ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: