Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52962
Фото: 

Любая квартира находит клиента. Вопрос в том – сколько времени уйдет на поиск арендатора. Максимальный срок для ликвидных объектов: 2 недели. А вот варианты со всевозможными ограничениями могут находиться в экспозиции месяц и больше. Здесь важно понимать, сильно ли усложняется поиск арендаторов, и есть ли поблизости конкурентоспособные предложения.

Распространенные пожелания со стороны собственников касаются национальности, пола, семейного положения, а также привычек арендаторов. Запрет на курение является довольно типичным условием на рынке аренды. Интерьеры квартиры и мебель пропитываются запахом сигаретного дома, а эффективно избавиться от него можно только с помощью ремонта. Некоторые собственники запрещают пользоваться частью жилого помещения. Тогда одна из комнат, балкон могут оказаться недоступными для арендатора. Запрет на пользование иногда касается и мебели. Например, если в квартире осталось имущество, принадлежащее хозяину квартиры. Вот и получается, что одной полкой пользоваться можно, а другой – нельзя, так как в ней лежат чужие вещи. Нередко арендодатели запрещают вешать картины (возникают лишние дырки на стене), переставлять мебель, менять замки. Если собственник сдает жилье «в серую», то арендатора могут попросить не шуметь. Нужно отметить, что есть и совсем специфичные условия, включая запрет на пользование кухонной плитой.

Наличие не одного, а нескольких требований, усложняет поиск жильцов на квартиру. Тем не менее, существующие запреты в большей степени сказываются на сроках экспозиции объекта, нежели на арендной ставке. Квартиру все равно снимет человек, готовый жить на озвученных условиях. Даже в случае с варочной плитой арендатора удалось найти. Им стала девушка, которая предпочитала питаться в кафе.

- Серьезные ограничения сужают круг потенциальных клиентов, и владельцам приходится сталкиваться с простоем квартиры: на месяц и больше, - рассказывает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. - Чтобы найти арендатора быстрее, целесообразно скорректировать свои желания или стоимость арендной ставки.

В то же время необходимо учитывать целый комплекс факторов, включая расстояние от метро, наличие поблизости конкурентоспособных предложений. Клиент, выбирающий определенную улицу из-за привязки к школе, может согласиться на более жесткие условия, если рядом нет подходящих квартир. Вполне вероятно, что и собственник пойдет на уступки, рассматривая более широкий спектр арендаторов.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: