Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52962
Фото: 

Любая квартира находит клиента. Вопрос в том – сколько времени уйдет на поиск арендатора. Максимальный срок для ликвидных объектов: 2 недели. А вот варианты со всевозможными ограничениями могут находиться в экспозиции месяц и больше. Здесь важно понимать, сильно ли усложняется поиск арендаторов, и есть ли поблизости конкурентоспособные предложения.

Распространенные пожелания со стороны собственников касаются национальности, пола, семейного положения, а также привычек арендаторов. Запрет на курение является довольно типичным условием на рынке аренды. Интерьеры квартиры и мебель пропитываются запахом сигаретного дома, а эффективно избавиться от него можно только с помощью ремонта. Некоторые собственники запрещают пользоваться частью жилого помещения. Тогда одна из комнат, балкон могут оказаться недоступными для арендатора. Запрет на пользование иногда касается и мебели. Например, если в квартире осталось имущество, принадлежащее хозяину квартиры. Вот и получается, что одной полкой пользоваться можно, а другой – нельзя, так как в ней лежат чужие вещи. Нередко арендодатели запрещают вешать картины (возникают лишние дырки на стене), переставлять мебель, менять замки. Если собственник сдает жилье «в серую», то арендатора могут попросить не шуметь. Нужно отметить, что есть и совсем специфичные условия, включая запрет на пользование кухонной плитой.

Наличие не одного, а нескольких требований, усложняет поиск жильцов на квартиру. Тем не менее, существующие запреты в большей степени сказываются на сроках экспозиции объекта, нежели на арендной ставке. Квартиру все равно снимет человек, готовый жить на озвученных условиях. Даже в случае с варочной плитой арендатора удалось найти. Им стала девушка, которая предпочитала питаться в кафе.

- Серьезные ограничения сужают круг потенциальных клиентов, и владельцам приходится сталкиваться с простоем квартиры: на месяц и больше, - рассказывает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. - Чтобы найти арендатора быстрее, целесообразно скорректировать свои желания или стоимость арендной ставки.

В то же время необходимо учитывать целый комплекс факторов, включая расстояние от метро, наличие поблизости конкурентоспособных предложений. Клиент, выбирающий определенную улицу из-за привязки к школе, может согласиться на более жесткие условия, если рядом нет подходящих квартир. Вполне вероятно, что и собственник пойдет на уступки, рассматривая более широкий спектр арендаторов.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: