Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуации, когда арендаторы квартир по тем или иным причинам долго не выходят на связь с владельцами квартир, не часто, но случаются. И вот как порой поступают хозяева, если подошел срок платежа, а от квартиранта – ни ответа, ни привета, ни заветной суммы в рублях или у. е.

Карл потерялся у Клары
Представитель немецкой компании, гражданин ФРГ Карл Г. несколько лет арендовал жилье у бойкой 50-летней вдовы Клары Петровны в центре столицы. Платил, понятное дело, с немецкой пунктуальностью, но и от хозяйки квартиры требовал незамедлительного решения коммунальных проблем, если они возникали. Одним словом, между иностранным квартирантом и московской владелицей жилья сложились вполне теплые партнерские отношения. Но вот однажды Карл собрался по делам фирмы в командировку. Оплатив квартиру до 20-го числа, он предупредил хозяйку, что обязательно вернется к дню следующей оплаты.

Прошло время. Прошел и день следующей оплаты – 20 число, а от пунктуального немца абсолютно никаких известий. Клара Петровна начала волноваться, причем все больше и больше. Через неделю квартирант, слава богу, прорезался – позвонил и сообщил, что задерживается в командировке, но обязательно вскоре приедет и оплатит аренду. После чего снова исчез, как в воду канул. Дни шли за днями, а Карла все не было. А тут еще агенты начали звонить и интересоваться: сдана ли квартира. Как говорится, подливать масла в огонь. Когда просрочка по оплате достигла месяца, Клара Петровна потеряла покой и сон.

«Приедет – не приедет? – гадала она. – И почему не звонит? А мне тут новых квартирантов предлагают, один лучше другого...»

Уютная, относительно недорогая квартира в центре, действительно, интересовала многих. И тут один из агентов подсказал правильный, с точки зрения Клары Петровны, ход: в присутствии двух свидетелей войти в квартиру, собрать вещи Карла, упаковать и вывезти. А освободившееся жилье поскорее сдать.

Заминка возникала лишь с тем, куда вывезти. Не к себе же домой в тесную «однушку». И уж, конечно, не на помойку. Но тот же многоопытный агент посоветовал отдать все... в церковь. Дорогие ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: