Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуации, когда арендаторы квартир по тем или иным причинам долго не выходят на связь с владельцами квартир, не часто, но случаются. И вот как порой поступают хозяева, если подошел срок платежа, а от квартиранта – ни ответа, ни привета, ни заветной суммы в рублях или у. е.

Карл потерялся у Клары
Представитель немецкой компании, гражданин ФРГ Карл Г. несколько лет арендовал жилье у бойкой 50-летней вдовы Клары Петровны в центре столицы. Платил, понятное дело, с немецкой пунктуальностью, но и от хозяйки квартиры требовал незамедлительного решения коммунальных проблем, если они возникали. Одним словом, между иностранным квартирантом и московской владелицей жилья сложились вполне теплые партнерские отношения. Но вот однажды Карл собрался по делам фирмы в командировку. Оплатив квартиру до 20-го числа, он предупредил хозяйку, что обязательно вернется к дню следующей оплаты.

Прошло время. Прошел и день следующей оплаты – 20 число, а от пунктуального немца абсолютно никаких известий. Клара Петровна начала волноваться, причем все больше и больше. Через неделю квартирант, слава богу, прорезался – позвонил и сообщил, что задерживается в командировке, но обязательно вскоре приедет и оплатит аренду. После чего снова исчез, как в воду канул. Дни шли за днями, а Карла все не было. А тут еще агенты начали звонить и интересоваться: сдана ли квартира. Как говорится, подливать масла в огонь. Когда просрочка по оплате достигла месяца, Клара Петровна потеряла покой и сон.

«Приедет – не приедет? – гадала она. – И почему не звонит? А мне тут новых квартирантов предлагают, один лучше другого...»

Уютная, относительно недорогая квартира в центре, действительно, интересовала многих. И тут один из агентов подсказал правильный, с точки зрения Клары Петровны, ход: в присутствии двух свидетелей войти в квартиру, собрать вещи Карла, упаковать и вывезти. А освободившееся жилье поскорее сдать.

Заминка возникала лишь с тем, куда вывезти. Не к себе же домой в тесную «однушку». И уж, конечно, не на помойку. Но тот же многоопытный агент посоветовал отдать все... в церковь. Дорогие ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: