Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуации, когда арендаторы квартир по тем или иным причинам долго не выходят на связь с владельцами квартир, не часто, но случаются. И вот как порой поступают хозяева, если подошел срок платежа, а от квартиранта – ни ответа, ни привета, ни заветной суммы в рублях или у. е.

Карл потерялся у Клары
Представитель немецкой компании, гражданин ФРГ Карл Г. несколько лет арендовал жилье у бойкой 50-летней вдовы Клары Петровны в центре столицы. Платил, понятное дело, с немецкой пунктуальностью, но и от хозяйки квартиры требовал незамедлительного решения коммунальных проблем, если они возникали. Одним словом, между иностранным квартирантом и московской владелицей жилья сложились вполне теплые партнерские отношения. Но вот однажды Карл собрался по делам фирмы в командировку. Оплатив квартиру до 20-го числа, он предупредил хозяйку, что обязательно вернется к дню следующей оплаты.

Прошло время. Прошел и день следующей оплаты – 20 число, а от пунктуального немца абсолютно никаких известий. Клара Петровна начала волноваться, причем все больше и больше. Через неделю квартирант, слава богу, прорезался – позвонил и сообщил, что задерживается в командировке, но обязательно вскоре приедет и оплатит аренду. После чего снова исчез, как в воду канул. Дни шли за днями, а Карла все не было. А тут еще агенты начали звонить и интересоваться: сдана ли квартира. Как говорится, подливать масла в огонь. Когда просрочка по оплате достигла месяца, Клара Петровна потеряла покой и сон.

«Приедет – не приедет? – гадала она. – И почему не звонит? А мне тут новых квартирантов предлагают, один лучше другого...»

Уютная, относительно недорогая квартира в центре, действительно, интересовала многих. И тут один из агентов подсказал правильный, с точки зрения Клары Петровны, ход: в присутствии двух свидетелей войти в квартиру, собрать вещи Карла, упаковать и вывезти. А освободившееся жилье поскорее сдать.

Заминка возникала лишь с тем, куда вывезти. Не к себе же домой в тесную «однушку». И уж, конечно, не на помойку. Но тот же многоопытный агент посоветовал отдать все... в церковь. Дорогие ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: