Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Падение курса национальной валюты и соответствующие изменения конъюнктуры на рынке наемного жилья Москвы скорректировали условия, на которых сегодня заключаются или пересматриваются договоры аренды. Как в сегодняшней ситуации может мотивировать свою позицию каждая из сторон, какие доводы приводить при торге? "РБК-Недвижимость" собрал советы экспертов, адресованные как арендодателям, так и квартиросъемщикам


По данным департамента аренды квартир "ИНКОМ-Недвижимость", традиционного для ноября падения стоимости найма в экономклассе (с арендной ставкой до 40 тыс. руб. в месяц за однокомнатную квартиру) не произошло. Для сравнения, в прошлом году аренда в этот период подешевела на 2-3%.


"Собственники во многих случаях уже снизили ставки в предыдущие месяцы, что способствовало сдаче в аренду пустующих квартир", - отмечает руководитель департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина. Это способствовало сокращению разрыва между объемом предложения и спросом на недорогие квартиры в Москве.


Средняя стоимость аренды квартир в Москве в ноябре


Сейчас наймодатели, скорее, склонны к увеличению ставок, и о скидках речь не идет. Особенно на популярные недорогие одно- и двухкомнатные квартиры. "Ситуацию на этом рынке, можно назвать "смутным ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: