Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К концу августа ожидается пик спроса на аренду столичного жилья, говорится в сообщении пресс-службы Гильдии риэлторов Москвы.

По оценкам специалистов, арендные ставки могут подняться на 10-20% и продержаться на этом уровне до середины ноября.

Сегодня, по данным агентства недвижимости «КВАРТИ.РУ», средняя ставка аренды в эконом-классе на однокомнатные квартиры варьируется от 22 до 25 тыс. рублей, на двухкомнатные - от 25 до 30 тыс. рублей, на трехкомнатные - от 35 до 40 000 тыс. рублей.

«В эконом-классе есть квартиры и от 18 000 рублей. Их немного на рынке, до них тяжело доехать, но они есть», - говорит член Совета ГРМ, генеральный директор агентства «КВАРТИ.РУ» Светлана Улицкая.

Бизнес-класс, по данным компании «МЭТР РОШЕ-Запад», сейчас начинается от 35 тыс. рублей «однушки», от 45 тыс. рублей «двушки» и от 75 тыс. рублей «трешки».

Что касается элитного жилья, например, в базе компании Penny Lane Realty наибольшую часть предложения – 54% – составляют 2-х и 3-х комнатные квартиры стоимостью до $ 3000, чуть меньше – 36% – это 3-х и 4-х комнатные квартиры от $4000 до $8000, и 10% от общего объема предложений представлены 4-5-6 комнатными квартирами со средней арендной ставкой выше $8000.

«Одним из основных критериев при выборе квартиры также является близость к месту работы. Например, работает человек на м. Шаболовская, тогда квартиру ищет именно на этой ветке. Квартира в 6-ти станциях более привлекательна, нежели в 2-х, но с пересадкой», - считает член Экспертного Совета ГРМ, руководить по развитию компании «МЭТР РОШЕ-Запад» Артем Артюхов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: