Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что ассортимент сдаваемых в аренду квартир сегодня довольно разнообразен, далеко не всегда удается найти жилье, полностью удовлетворяющее вкусам и представлениям о прекрасном. Вот и встает вопрос ремонта, чтобы привести квартиру в соответствие со своими запросами. К тому же многие арендаторы полагают, что, раз они делают ремонт, значит, арендная плата будет меньше, да и любые действия по улучшению внешнего вида недвижимости, в том числе после различных ЧП и неприятностей, снизят стоимость аренды.
Но все не так просто, и «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, разрешено ли делать ремонт в арендуемой квартире, учитывается ли он в счет арендной платы и каким образом нужно решать ремонтный вопрос с собственником.

Хозяин - барин
Любая арендуемая квартира, даже если арендатор чувствует себя в ней очень уютно, ни в коем разе не становится от этого его собственным жильем. А поэтому все вопросы переустройства и изменения внешнего вида квартиры должны обговариваться с собственником недвижимости. «Даже если арендатору хочется просто повесить картину, это тоже необходимо обсуждать с арендодателем, ведь он может возражать против сверления дырок. И в договорах аренды на эти случаи есть соответствующие пункты», - говорит Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость». А согласие на ремонт и прочие действия, изменяющие внешний вид жилья, должно быть обязательно письменным. «И надо отметить, на практике собственники квартир, сдаваемых в аренду, крайне редко соглашаются на внесение каких-либо изменений в обстановку и внешний вид жилья», - свидетельствует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», а поэтому никаких письменных разрешений не дают. Так что в большинстве случаев арендаторам приходится принимать то, что есть, либо искать другой вариант.
Хотя для начала стоит изучить договор, потому что по условиям некоторых из них согласовывать требуется лишь существенные изменения (замену отделочных материалов и мебели, перепланировки и т.п.), а небольшие новшества в виде картины на стене, могут быть разрешены без уведомления собственника. Так что если бОльших изменений арендатору и не надо, можно смело вселяться. Ну а если одной картины для счастливой жизни недостаточно либо ограничения по договору аренды все же более жесткие и запрещают все, то можно попробовать договориться. Когда хочется лишь поменять цвет обоев или повесить всю ту же картину, то вероятность получить желаемое есть. И чем дороже стоит арендуемая недвижимость и выше арендные ставки, тем, как правило, сговорчивее собственники, ведь найти арендаторов для таких объектов намного сложнее, и никто не будет платить несколько тысяч долларов в месяц за жилье, которое не нравится. «В нашей практике даже были случаи, когда арендаторы просили сделать проход между квартирами, расположенными рядом и принадлежащими одному собственнику», - говорит Ольга Смирнова, директор департамента аренды компании «Поинт Эстейт», и такие просьбы тоже удовлетворялись. Однако, если речь об экономичном жилье с адекватной рынку арендной платой, собственнику нет необходимости идти на какие-то уступки.
Впрочем, вышесказанное относится к квартирам в хорошем состоянии с ремонтом, соответствующем их классу, а вот если недвижимость требует новой отделки по вполне объективным причинам, то согласие на ремонтные работы более вероятно. «Чаще в случаях, когда квартире требуется ремонт, собственники охотно идут на то, чтобы его сделали арендаторы, - утверждают специалисты департамента аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». – Но и тут обойтись без согласований невозможно. Поскольку право собственности принадлежит арендодателю, то его пожелания к ремонту обязательно учитываются и, как правило, окончательное решение, например, по выбору цвета и орнамента обоев, остается за ним». Хотя, конечно, в каких-то случаях, как отмечает Ольга Смирнова («Поинт Эстейт»), можно договориться с собственником о косметическом ремонте «под жильца», но зато другие арендодатели могут вообще запретить любые ремонтные работы. Такое, например, случается, если в аренду предлагается квартира без отделки в новостройке, ведь, как отмечает Юлия Лукина («НДВ-Недвижимость»), «голые стены» часто сдают как раз для того, чтобы накопить денег на ремонт – тот, который хочется арендодателю. Но и на вторичном рынке собственник жилья заинтересован в ремонте далеко не всегда, допустим, если через год-другой он планирует продать квартиру совсем, то ремонт от арендатора, скорее всего, его не привлечет. А вот на снижение арендной платы в таких случаях собственники идут, как правило, охотно, и тут уж решать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: