Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что ассортимент сдаваемых в аренду квартир сегодня довольно разнообразен, далеко не всегда удается найти жилье, полностью удовлетворяющее вкусам и представлениям о прекрасном. Вот и встает вопрос ремонта, чтобы привести квартиру в соответствие со своими запросами. К тому же многие арендаторы полагают, что, раз они делают ремонт, значит, арендная плата будет меньше, да и любые действия по улучшению внешнего вида недвижимости, в том числе после различных ЧП и неприятностей, снизят стоимость аренды.
Но все не так просто, и «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, разрешено ли делать ремонт в арендуемой квартире, учитывается ли он в счет арендной платы и каким образом нужно решать ремонтный вопрос с собственником.

Хозяин - барин
Любая арендуемая квартира, даже если арендатор чувствует себя в ней очень уютно, ни в коем разе не становится от этого его собственным жильем. А поэтому все вопросы переустройства и изменения внешнего вида квартиры должны обговариваться с собственником недвижимости. «Даже если арендатору хочется просто повесить картину, это тоже необходимо обсуждать с арендодателем, ведь он может возражать против сверления дырок. И в договорах аренды на эти случаи есть соответствующие пункты», - говорит Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость». А согласие на ремонт и прочие действия, изменяющие внешний вид жилья, должно быть обязательно письменным. «И надо отметить, на практике собственники квартир, сдаваемых в аренду, крайне редко соглашаются на внесение каких-либо изменений в обстановку и внешний вид жилья», - свидетельствует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», а поэтому никаких письменных разрешений не дают. Так что в большинстве случаев арендаторам приходится принимать то, что есть, либо искать другой вариант.
Хотя для начала стоит изучить договор, потому что по условиям некоторых из них согласовывать требуется лишь существенные изменения (замену отделочных материалов и мебели, перепланировки и т.п.), а небольшие новшества в виде картины на стене, могут быть разрешены без уведомления собственника. Так что если бОльших изменений арендатору и не надо, можно смело вселяться. Ну а если одной картины для счастливой жизни недостаточно либо ограничения по договору аренды все же более жесткие и запрещают все, то можно попробовать договориться. Когда хочется лишь поменять цвет обоев или повесить всю ту же картину, то вероятность получить желаемое есть. И чем дороже стоит арендуемая недвижимость и выше арендные ставки, тем, как правило, сговорчивее собственники, ведь найти арендаторов для таких объектов намного сложнее, и никто не будет платить несколько тысяч долларов в месяц за жилье, которое не нравится. «В нашей практике даже были случаи, когда арендаторы просили сделать проход между квартирами, расположенными рядом и принадлежащими одному собственнику», - говорит Ольга Смирнова, директор департамента аренды компании «Поинт Эстейт», и такие просьбы тоже удовлетворялись. Однако, если речь об экономичном жилье с адекватной рынку арендной платой, собственнику нет необходимости идти на какие-то уступки.
Впрочем, вышесказанное относится к квартирам в хорошем состоянии с ремонтом, соответствующем их классу, а вот если недвижимость требует новой отделки по вполне объективным причинам, то согласие на ремонтные работы более вероятно. «Чаще в случаях, когда квартире требуется ремонт, собственники охотно идут на то, чтобы его сделали арендаторы, - утверждают специалисты департамента аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». – Но и тут обойтись без согласований невозможно. Поскольку право собственности принадлежит арендодателю, то его пожелания к ремонту обязательно учитываются и, как правило, окончательное решение, например, по выбору цвета и орнамента обоев, остается за ним». Хотя, конечно, в каких-то случаях, как отмечает Ольга Смирнова («Поинт Эстейт»), можно договориться с собственником о косметическом ремонте «под жильца», но зато другие арендодатели могут вообще запретить любые ремонтные работы. Такое, например, случается, если в аренду предлагается квартира без отделки в новостройке, ведь, как отмечает Юлия Лукина («НДВ-Недвижимость»), «голые стены» часто сдают как раз для того, чтобы накопить денег на ремонт – тот, который хочется арендодателю. Но и на вторичном рынке собственник жилья заинтересован в ремонте далеко не всегда, допустим, если через год-другой он планирует продать квартиру совсем, то ремонт от арендатора, скорее всего, его не привлечет. А вот на снижение арендной платы в таких случаях собственники идут, как правило, охотно, и тут уж решать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Группа компаний «СКМ» выстроит металлические каркасные строения в самые короткие сроки

Капитальные постройки хотя и отличаются большой крепостью и основательностью, но для своего возведения требуют слишком много времени и ресурсов. Не каждая компания может себе позволить их потратить на огромные промышленные или торговые объекты.
00

Правильная установка пластиковых окон позволит продлить срок службы конструкции

Широкое распространение пластиковых окон способствовало стремительному росту числа компаний, занимающихся их установкой. Однако далеко не всегда при этом соблюдаются все необходимые правила и требования...
00

«Ю-Софт»: позвольте надежному помощнику упростить выполняемые бизнес-задачи

Не секрет, что в современном мире без информационных технологий и программного обеспечения не сможет нормально работать и развиваться ни один бизнес. Поэтому специализированный центр сопровождения 1С «Ю-Софт» сделал акцент на предоставлении качественных услуг вышеуказанного плана всем, кто в этом нуждается.
00

Как получить кадастровый паспорт на дом

Любые операции с недвижимым имуществом сегодня невозможны без предоставления кадастрового паспорта. Он является аналогом удостоверения личности для человека и содержит в себе все важные данные относительно объекта недвижимости.
00

Кэшбек - это отличный способ сделать интернет-покупки еще более выгодными

Современным шопоголикам уже не обязательно часами ходить по магазинам и торговым центрам, подыскивая нужные товары. Многим из них такое времяпровождение заменили онлайн-покупки, которые сегодня широко доступны каждому интернет-пользователю.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: