Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость найма жилья в большинстве крупных российских городов с начала этого года увеличилась во всех сегментах – от дешевых однокомнатных до дорогих трехкомнатных.
Согласно данным ежемесячного мониторинга рынка аренды в 22 российских регионах с января по июль, в 65% (14 городах) стоимость найма жилья за это время увеличилась, причем по всем категориям – от "однушек" до "трешек". К июлю мы можем констатировать уверенный общий тренд на повышение стоимости аренды, даже несмотря на то, что цены достигали своей верхней границы в каждом отдельном городе в разное время. Впрочем, растущие аппетиты владельцев квартир
периодически корректируются возможностями арендаторов.
Кроме общего тренда, в каждом регионе прослеживаются собственные тенденции, основанные на местных реалиях жизни. Например, однокомнатную квартиру в Ростове-на-Дону дешевле всего в этом году можно было арендовать в апреле, а "двушку" – в январе.

Каждому городу – свой пик
За однокомнатные квартиры в Ростове-на-Дону больше всего владельцы просили в январе и июле, меньше – в апреле. В этом южном городе в январе этого года средняя цена сдачи "однушки" была достаточно высока (11207 рублей в месяц). Следующие три месяца возможности арендаторов корректировали ожидания продавцов и стоимость снижалась, а своей нижней границы достигла в апреле – 9877 рублей. Затем аппетиты арендодателей вновь стали расти, и максимальная стоимость – 12768 рублей – пришлась на июль. Популярность однокомнатных квартир начинает увеличиваться в мае, так как на летние месяцы сюда приезжает немало отдыхающих, а также студентов, собирающихся поступать в местные вузы. Двухкомнатные квартиры дешевле всего предлагались к аренде в январе (средняя цена 22750 рублей в месяц), дороже – также в июле (24029 рублей в месяц).
В Екатеринбурге двухкомнатные квартиры дешевле всего предлагали в аренду в феврале, а пик пришелся на январь и июль. Дороже всего "двушки" пытались сдать сразу после ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: