Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость найма жилья в большинстве крупных российских городов с начала этого года увеличилась во всех сегментах – от дешевых однокомнатных до дорогих трехкомнатных.
Согласно данным ежемесячного мониторинга рынка аренды в 22 российских регионах с января по июль, в 65% (14 городах) стоимость найма жилья за это время увеличилась, причем по всем категориям – от "однушек" до "трешек". К июлю мы можем констатировать уверенный общий тренд на повышение стоимости аренды, даже несмотря на то, что цены достигали своей верхней границы в каждом отдельном городе в разное время. Впрочем, растущие аппетиты владельцев квартир
периодически корректируются возможностями арендаторов.
Кроме общего тренда, в каждом регионе прослеживаются собственные тенденции, основанные на местных реалиях жизни. Например, однокомнатную квартиру в Ростове-на-Дону дешевле всего в этом году можно было арендовать в апреле, а "двушку" – в январе.

Каждому городу – свой пик
За однокомнатные квартиры в Ростове-на-Дону больше всего владельцы просили в январе и июле, меньше – в апреле. В этом южном городе в январе этого года средняя цена сдачи "однушки" была достаточно высока (11207 рублей в месяц). Следующие три месяца возможности арендаторов корректировали ожидания продавцов и стоимость снижалась, а своей нижней границы достигла в апреле – 9877 рублей. Затем аппетиты арендодателей вновь стали расти, и максимальная стоимость – 12768 рублей – пришлась на июль. Популярность однокомнатных квартир начинает увеличиваться в мае, так как на летние месяцы сюда приезжает немало отдыхающих, а также студентов, собирающихся поступать в местные вузы. Двухкомнатные квартиры дешевле всего предлагались к аренде в январе (средняя цена 22750 рублей в месяц), дороже – также в июле (24029 рублей в месяц).
В Екатеринбурге двухкомнатные квартиры дешевле всего предлагали в аренду в феврале, а пик пришелся на январь и июль. Дороже всего "двушки" пытались сдать сразу после ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: