Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этой осенью «горячий сезон» на арендном рынке Москвы преподнес сюрпризы профессиональным риэлторам. Предложение существенно превысило спрос, но при этом цены на жильё не упали. Валютный кризис снизил платежеспособность нанимателей – отныне они ищут варианты подешевле или хотят большего за свои деньги. Но и владельцы квартир пока не готовы к уступкам, ведь их доход также уменьшился. Пока арендаторы и рантье вошли в клинч, специалисты рынка анализируют ситуацию и делают прогнозы на будущее.
Спрос падает, цены стоят – противоречия аренды жилья в Москве

Традиционно с июля по октябрь на столичном рынке аренды наступает «горячий сезон» - в Москву приезжают иногородние студенты, специалисты заключают новые контракты, горожане возвращаются из отпусков и принимаются за решение жилищного вопроса. Но в этом году, по оценкам риэлторов, лето и осень были скорее «чуть теплыми». Желающих снять жильё в Москве по сравнению с прошлым годом стало примерно на треть меньше, а вот количество свободных квартир возросло. В итоге в июле предложение превысило спрос в 4 раза. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2014 г. спрос на рынке аренды квартир зафиксировался на отметке сентября. Предложение продолжило увеличиваться, но незначительными темпами – на 0,9% за месяц. Статистика отражает общую картину аренды жилья в Москве, но в первую очередь спад заметен в элитном сегменте. С сентября дорогие «однушки» снизились в цене на 16,3%, «двушки» – на целых 20,6%, «трешки» - на 14,3%.

«Тревожная ситуация на рынке элитной аренды началась еще в мае текущего года. Катализатором этого процесса стал массовый отъезд экспатов из Москвы, которые всегда были основными клиентами рынка дорогого жилья. В прошлые годы с иностранцами заключалось до 80% арендных сделок в центре», - рассказывает Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED. По словам эксперта, больше всего свободных квартир образовалось в старом фонде центра Москвы, и сдать их в новых условиях по прежним ценам будет не так-то просто. «В первую очередь проиграли те владельцы квартир с премиальным местоположением (Патриаршие пруды, Красная Пресня, Плющиха и пр.), которые снимают жилье в более отдаленных районах Москвы и проживают на разницу от доходов. По данным нашего агентства это 50-60% арендодателей в центре ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: