Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этой осенью «горячий сезон» на арендном рынке Москвы преподнес сюрпризы профессиональным риэлторам. Предложение существенно превысило спрос, но при этом цены на жильё не упали. Валютный кризис снизил платежеспособность нанимателей – отныне они ищут варианты подешевле или хотят большего за свои деньги. Но и владельцы квартир пока не готовы к уступкам, ведь их доход также уменьшился. Пока арендаторы и рантье вошли в клинч, специалисты рынка анализируют ситуацию и делают прогнозы на будущее.
Спрос падает, цены стоят – противоречия аренды жилья в Москве

Традиционно с июля по октябрь на столичном рынке аренды наступает «горячий сезон» - в Москву приезжают иногородние студенты, специалисты заключают новые контракты, горожане возвращаются из отпусков и принимаются за решение жилищного вопроса. Но в этом году, по оценкам риэлторов, лето и осень были скорее «чуть теплыми». Желающих снять жильё в Москве по сравнению с прошлым годом стало примерно на треть меньше, а вот количество свободных квартир возросло. В итоге в июле предложение превысило спрос в 4 раза. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2014 г. спрос на рынке аренды квартир зафиксировался на отметке сентября. Предложение продолжило увеличиваться, но незначительными темпами – на 0,9% за месяц. Статистика отражает общую картину аренды жилья в Москве, но в первую очередь спад заметен в элитном сегменте. С сентября дорогие «однушки» снизились в цене на 16,3%, «двушки» – на целых 20,6%, «трешки» - на 14,3%.

«Тревожная ситуация на рынке элитной аренды началась еще в мае текущего года. Катализатором этого процесса стал массовый отъезд экспатов из Москвы, которые всегда были основными клиентами рынка дорогого жилья. В прошлые годы с иностранцами заключалось до 80% арендных сделок в центре», - рассказывает Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED. По словам эксперта, больше всего свободных квартир образовалось в старом фонде центра Москвы, и сдать их в новых условиях по прежним ценам будет не так-то просто. «В первую очередь проиграли те владельцы квартир с премиальным местоположением (Патриаршие пруды, Красная Пресня, Плющиха и пр.), которые снимают жилье в более отдаленных районах Москвы и проживают на разницу от доходов. По данным нашего агентства это 50-60% арендодателей в центре ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: