Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этой осенью «горячий сезон» на арендном рынке Москвы преподнес сюрпризы профессиональным риэлторам. Предложение существенно превысило спрос, но при этом цены на жильё не упали. Валютный кризис снизил платежеспособность нанимателей – отныне они ищут варианты подешевле или хотят большего за свои деньги. Но и владельцы квартир пока не готовы к уступкам, ведь их доход также уменьшился. Пока арендаторы и рантье вошли в клинч, специалисты рынка анализируют ситуацию и делают прогнозы на будущее.
Спрос падает, цены стоят – противоречия аренды жилья в Москве

Традиционно с июля по октябрь на столичном рынке аренды наступает «горячий сезон» - в Москву приезжают иногородние студенты, специалисты заключают новые контракты, горожане возвращаются из отпусков и принимаются за решение жилищного вопроса. Но в этом году, по оценкам риэлторов, лето и осень были скорее «чуть теплыми». Желающих снять жильё в Москве по сравнению с прошлым годом стало примерно на треть меньше, а вот количество свободных квартир возросло. В итоге в июле предложение превысило спрос в 4 раза. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2014 г. спрос на рынке аренды квартир зафиксировался на отметке сентября. Предложение продолжило увеличиваться, но незначительными темпами – на 0,9% за месяц. Статистика отражает общую картину аренды жилья в Москве, но в первую очередь спад заметен в элитном сегменте. С сентября дорогие «однушки» снизились в цене на 16,3%, «двушки» – на целых 20,6%, «трешки» - на 14,3%.

«Тревожная ситуация на рынке элитной аренды началась еще в мае текущего года. Катализатором этого процесса стал массовый отъезд экспатов из Москвы, которые всегда были основными клиентами рынка дорогого жилья. В прошлые годы с иностранцами заключалось до 80% арендных сделок в центре», - рассказывает Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED. По словам эксперта, больше всего свободных квартир образовалось в старом фонде центра Москвы, и сдать их в новых условиях по прежним ценам будет не так-то просто. «В первую очередь проиграли те владельцы квартир с премиальным местоположением (Патриаршие пруды, Красная Пресня, Плющиха и пр.), которые снимают жилье в более отдаленных районах Москвы и проживают на разницу от доходов. По данным нашего агентства это 50-60% арендодателей в центре ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: