Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда жилья в Москве
Фото: 

По статистике, на 2014 год в столице России насчитывалось 1,519 миллионов мигрантов. Поэтому квартирный вопрос стоит в городе достаточно остро. К тому же участились случаи мошенничества: жилье снимают, после чего сдают как собственное. При этом ставят условие – заплатить залог прямо сейчас, иначе у якобы арендодателя не будет гарантии на дальнейшее сотрудничество.

Обычно в таких ситуациях квартиросъемщики сначала просят предъявить документы, подтверждающие, что жилье находится в собственности. Однако уже опытные мошенники приводят множество действительно адекватных доводов в пользу того, что на данный момент это невозможно. Особенно часто из-за обманщиков страдают именно те, кому квартира требуется в самые ближайшие сроки.

Чтобы поделиться своим опытом, как правило, жертвы мошенничества публикуют на сайтах подробную информацию о тех, кто их обманул. Существует черный список риелторов и арендодателей, с ним можно ознакомиться здесь: http://www.sdam-dom.ru/.

При заключении договора об аренде необходимо получить письменное согласие от каждого, кому она принадлежит. В случае если квартира не приватизирована, хозяева также должны подписать разрешение на заключение договора поднайма.

Еще одно негласное правило для потенциальных квартиросъемщиков – приходить на осмотр жилья надо в таком виде, чтобы арендодатель не смог усомниться в вашей платежеспособности. Рекомендуется также задавать вопросы касательно перестановки мебели, можно ли будет увезти или привезти какие-то вещи. На психологическом уровне это подействует как подтверждение того, что квартирант ищет жилье на длительный срок.

К слову, обесценивание рубля привело к резкому снижению цен на аренду. Раньше на рынке недвижимости диктовали правила хозяева квартир. Сейчас же многие арендаторы уже начали ставить свои условия в переговорах с владельцами жилья. Эксперты прогнозируют, что цена на съем будет продолжать снижаться. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: