Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда жилья в Москве
Фото: 

По статистике, на 2014 год в столице России насчитывалось 1,519 миллионов мигрантов. Поэтому квартирный вопрос стоит в городе достаточно остро. К тому же участились случаи мошенничества: жилье снимают, после чего сдают как собственное. При этом ставят условие – заплатить залог прямо сейчас, иначе у якобы арендодателя не будет гарантии на дальнейшее сотрудничество.

Обычно в таких ситуациях квартиросъемщики сначала просят предъявить документы, подтверждающие, что жилье находится в собственности. Однако уже опытные мошенники приводят множество действительно адекватных доводов в пользу того, что на данный момент это невозможно. Особенно часто из-за обманщиков страдают именно те, кому квартира требуется в самые ближайшие сроки.

Чтобы поделиться своим опытом, как правило, жертвы мошенничества публикуют на сайтах подробную информацию о тех, кто их обманул. Существует черный список риелторов и арендодателей, с ним можно ознакомиться здесь: http://www.sdam-dom.ru/.

При заключении договора об аренде необходимо получить письменное согласие от каждого, кому она принадлежит. В случае если квартира не приватизирована, хозяева также должны подписать разрешение на заключение договора поднайма.

Еще одно негласное правило для потенциальных квартиросъемщиков – приходить на осмотр жилья надо в таком виде, чтобы арендодатель не смог усомниться в вашей платежеспособности. Рекомендуется также задавать вопросы касательно перестановки мебели, можно ли будет увезти или привезти какие-то вещи. На психологическом уровне это подействует как подтверждение того, что квартирант ищет жилье на длительный срок.

К слову, обесценивание рубля привело к резкому снижению цен на аренду. Раньше на рынке недвижимости диктовали правила хозяева квартир. Сейчас же многие арендаторы уже начали ставить свои условия в переговорах с владельцами жилья. Эксперты прогнозируют, что цена на съем будет продолжать снижаться. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: