Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда жилья в Москве
Фото: 

По статистике, на 2014 год в столице России насчитывалось 1,519 миллионов мигрантов. Поэтому квартирный вопрос стоит в городе достаточно остро. К тому же участились случаи мошенничества: жилье снимают, после чего сдают как собственное. При этом ставят условие – заплатить залог прямо сейчас, иначе у якобы арендодателя не будет гарантии на дальнейшее сотрудничество.

Обычно в таких ситуациях квартиросъемщики сначала просят предъявить документы, подтверждающие, что жилье находится в собственности. Однако уже опытные мошенники приводят множество действительно адекватных доводов в пользу того, что на данный момент это невозможно. Особенно часто из-за обманщиков страдают именно те, кому квартира требуется в самые ближайшие сроки.

Чтобы поделиться своим опытом, как правило, жертвы мошенничества публикуют на сайтах подробную информацию о тех, кто их обманул. Существует черный список риелторов и арендодателей, с ним можно ознакомиться здесь: http://www.sdam-dom.ru/.

При заключении договора об аренде необходимо получить письменное согласие от каждого, кому она принадлежит. В случае если квартира не приватизирована, хозяева также должны подписать разрешение на заключение договора поднайма.

Еще одно негласное правило для потенциальных квартиросъемщиков – приходить на осмотр жилья надо в таком виде, чтобы арендодатель не смог усомниться в вашей платежеспособности. Рекомендуется также задавать вопросы касательно перестановки мебели, можно ли будет увезти или привезти какие-то вещи. На психологическом уровне это подействует как подтверждение того, что квартирант ищет жилье на длительный срок.

К слову, обесценивание рубля привело к резкому снижению цен на аренду. Раньше на рынке недвижимости диктовали правила хозяева квартир. Сейчас же многие арендаторы уже начали ставить свои условия в переговорах с владельцами жилья. Эксперты прогнозируют, что цена на съем будет продолжать снижаться. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: