Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня каждому желающему снять квартиру предлагается выбор: заключить сделку с агентством недвижимости или иметь дело непосредственно с собственником жилья. Не секрет, что люди к аренде жилья относятся по-разному – кто-то предпочтет снимать квартиру через опытного риэлтора, зная, что в этом случае не возникнет никаких двойственных ситуаций и недосказанности, а кто-то не хочет переплатить лишнюю сумму за услуги риэлтора и решает сам искать собственника жилья и договариваться с ним напрямую. Какой вариант выбрать, решать тому, кто ищет жилье. Однако будущему арендатору следует знать, что без услуг опытного агента ему самому придется вести переговоры и выяснять все тонкости и нюансы. Стоит сказать, чтоаренда жилого помещениябез договора напрямую сопряжена с некоторыми рисками:

- есть вариант двойной (тройной) сдачи одной и той же площади одновременно;

- может оказаться, что предшественники не вывезли все свои вещи;

- квартира может быть в плохом состоянии;

- собственник в любой момент может повысить стоимость жилья;

- тот, кто сдавал вам квартиру, может оказаться вовсе и не собственником.

Чтобы аренда от собственника в Москвебыла удачной и приятной для обеих сторон, необходимо при первой же встрече расставить все точки на «i».

Собственнику необходимо прояснить для вас ряд вопросов:

- чья это квартира (попросите документы на собственность);

- выясните, как давно съехали прошлые жильцы, и все ли свои вещи забрали;

- на какой максимальный срок планируется аренда квартиры;

- как часто планирует собственник поднимать арендную плату.

Большое внимание следует уделить тому, как ведет себя хозяин недвижимости – если он недоброжелателен и груб, не кажется вам приличным человеком, то и связываться с ним не стоит.

Если же в процессе разговора становится понятно, что существует недопонимание, лучше отказаться от идеи снять квартиру без посредника и обратиться к опытному риэлтору. В сферу деятельности московских агентств по недвижимости попадает не только аренда нежилых помещений в Москве, но и аренда жилых квартир и комнат, так что вашу проблему решат быстро и без лишних затрат времени и денег.

Агентство подберет жилье, отвечающее вашим запросам, проверенное, неотягощенное прошлыми арендаторами, чистое от чужого имущества, в том районе и даже на том этаже, как вы пожелаете. Дело в том, что у агентств огромная база квартир, и на то, чтобы подыскать подходящий вариант, уходит минимум времени. А что касается переплаты, то это символическая сумма, которая адекватна тем плюсам, что вы приобретаете, отказавшись от самостоятельных поисков жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: