Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня каждому желающему снять квартиру предлагается выбор: заключить сделку с агентством недвижимости или иметь дело непосредственно с собственником жилья. Не секрет, что люди к аренде жилья относятся по-разному – кто-то предпочтет снимать квартиру через опытного риэлтора, зная, что в этом случае не возникнет никаких двойственных ситуаций и недосказанности, а кто-то не хочет переплатить лишнюю сумму за услуги риэлтора и решает сам искать собственника жилья и договариваться с ним напрямую. Какой вариант выбрать, решать тому, кто ищет жилье. Однако будущему арендатору следует знать, что без услуг опытного агента ему самому придется вести переговоры и выяснять все тонкости и нюансы. Стоит сказать, чтоаренда жилого помещениябез договора напрямую сопряжена с некоторыми рисками:

- есть вариант двойной (тройной) сдачи одной и той же площади одновременно;

- может оказаться, что предшественники не вывезли все свои вещи;

- квартира может быть в плохом состоянии;

- собственник в любой момент может повысить стоимость жилья;

- тот, кто сдавал вам квартиру, может оказаться вовсе и не собственником.

Чтобы аренда от собственника в Москвебыла удачной и приятной для обеих сторон, необходимо при первой же встрече расставить все точки на «i».

Собственнику необходимо прояснить для вас ряд вопросов:

- чья это квартира (попросите документы на собственность);

- выясните, как давно съехали прошлые жильцы, и все ли свои вещи забрали;

- на какой максимальный срок планируется аренда квартиры;

- как часто планирует собственник поднимать арендную плату.

Большое внимание следует уделить тому, как ведет себя хозяин недвижимости – если он недоброжелателен и груб, не кажется вам приличным человеком, то и связываться с ним не стоит.

Если же в процессе разговора становится понятно, что существует недопонимание, лучше отказаться от идеи снять квартиру без посредника и обратиться к опытному риэлтору. В сферу деятельности московских агентств по недвижимости попадает не только аренда нежилых помещений в Москве, но и аренда жилых квартир и комнат, так что вашу проблему решат быстро и без лишних затрат времени и денег.

Агентство подберет жилье, отвечающее вашим запросам, проверенное, неотягощенное прошлыми арендаторами, чистое от чужого имущества, в том районе и даже на том этаже, как вы пожелаете. Дело в том, что у агентств огромная база квартир, и на то, чтобы подыскать подходящий вариант, уходит минимум времени. А что касается переплаты, то это символическая сумма, которая адекватна тем плюсам, что вы приобретаете, отказавшись от самостоятельных поисков жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: