Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этот материал появился несколько спонтанно, но, полагаем, из-за этого не стал менее актуальным. Отвечая на вопросы Prian.ru, представитель L&B; Immobiliya Любовь Баумгертнер объяснила, чем немецкий рынок недвижимости принципиально отличается от российского, от каких, казалось бы, выгодных предложений покупателю лучше отказаться, и почему цены на жилье в Германии никогда не рухнут в одночасье.
недвижимость в ГерманииСвобода действий без права на гражданство
Германия очень радушно принимает зарубежных покупателей недвижимости. По закону, иностранцы могут свободно приобретать дома, квартиры, земельные участки, офисы, торговые помещения и любые другие объекты во всех федеральных землях. После совершения сделки нерезидент получает те же права и обязанности, оплачивает те же сборы и налоги, что и коренной житель страны.
Однако иностранцы должны знать, уверяют эксперты, что покупка недвижимости в Германии не дает им таких дополнительных бонусов, как автоматическое право на получение ВНЖ, ПМЖ и, тем более, гражданства. Максимум, на что могут рассчитывать владельцы собственности, - это получение многократной Шенгенской визы с правом пребывания в стране на протяжении 90 дней в полугодие. Кстати, процедура приобретения недвижимости в Германии подробно описана в нашей статье.

Развитый рынок без дешевых новостроек
Между рынками недвижимости Германии и России есть одно существенное отличие. Здесь с нуля возводят целые районы, застроенные типовыми экономичными зданиями, там – отдают предпочтение санации и реставрации уже существующего жилищного фонда. Что это на практике значит для покупателя?
Во-первых, найти квартиру в Германии будет проще на «вторичке», так как этот сектор рынка развит гораздо лучше. Во-вторых, старые дома в Германии – это обычно ухоженные, отреставрированные снаружи и отремонтированные изнутри постройки, за качество которых можно не беспокоиться. И в-третьих, те немногочисленные новостройки, которые все же появляются ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: