Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти решили выработать особые нормы для арендного жилья. В городской администрации не говорят, каковы будут эти нормативы, но уже обещают прописать их в Генплане. Пока городская администрация решила, что арендное жилье точно не может быть апартаментами. Преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан сильно сомневается, что такой путь способен привести к развитию арендного сектора.

У меня есть друг, арендующий квартиру в Таллине. По эстонскому законодательству, как и в России, арендодатель обязан заключить договор с арендатором жилья. Квартирная хозяйка заключила с моим товарищем договор на два года, а потом через пару месяцев передумала. В договоре прописано, что предупредить арендатора она должна за два месяца, чтобы он успел съехать. Однако, как выяснили юристы, требование договора, как и просьба квартирной хозяйки, не соответствует действующему в Эстонии законодательству. Если арендатор заключил срочный договор, то досрочно погасить его может только он. Дело в том, что арендатор всегда находится в более проигрышном положении, чем арендодатель, поэтому эстонские законодатели изначально встали на сторону арендаторов. У них, решили в местном парламенте, должна быть уверенность в том, что в арендованной квартире получится прожить, сколько запланировано, и не придется искать новое жилье. Еще более строго устроен рынок аренды жилья в США, где большая часть рентных квартир принадлежит инвестиционным фондам. Если арендатор исправно вносит арендную плату, то арендодатель не имеет права повышать размер платежей более чем ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: