Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти решили выработать особые нормы для арендного жилья. В городской администрации не говорят, каковы будут эти нормативы, но уже обещают прописать их в Генплане. Пока городская администрация решила, что арендное жилье точно не может быть апартаментами. Преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан сильно сомневается, что такой путь способен привести к развитию арендного сектора.

У меня есть друг, арендующий квартиру в Таллине. По эстонскому законодательству, как и в России, арендодатель обязан заключить договор с арендатором жилья. Квартирная хозяйка заключила с моим товарищем договор на два года, а потом через пару месяцев передумала. В договоре прописано, что предупредить арендатора она должна за два месяца, чтобы он успел съехать. Однако, как выяснили юристы, требование договора, как и просьба квартирной хозяйки, не соответствует действующему в Эстонии законодательству. Если арендатор заключил срочный договор, то досрочно погасить его может только он. Дело в том, что арендатор всегда находится в более проигрышном положении, чем арендодатель, поэтому эстонские законодатели изначально встали на сторону арендаторов. У них, решили в местном парламенте, должна быть уверенность в том, что в арендованной квартире получится прожить, сколько запланировано, и не придется искать новое жилье. Еще более строго устроен рынок аренды жилья в США, где большая часть рентных квартир принадлежит инвестиционным фондам. Если арендатор исправно вносит арендную плату, то арендодатель не имеет права повышать размер платежей более чем ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: