Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендаторы, снявшие до кризиса офисы «про запас», сегодня вынуждены превращать свои рабочие площади в «коммунальные квартиры». Субарендаторов зазывают в самые элитные и некогда труднодоступные помещения Москвы. Завалило предложениями об аренде. Карикатура РИА НОВОСТИАрендаторы, снявшие до кризиса офисы «про запас», сегодня вынуждены превращать свои рабочие площади в «коммунальные квартиры». Субарендаторов зазывают в самые элитные и некогда труднодоступные помещения Москвы, например в ММДЦ «Москва-Сити», куда до кризиса невозможно было прорваться.

Крупнейшие арендаторы в «Башне на Набережной», входящей в ММДЦ «Москва-Сити», проводят активные акции, зазывая желающих разделить с ними офис. Это компании KPMG (консультанты по налогам и финансам) и «Ренессанс Групп» (инвестиции и управление активами), арендующие 12 тысяч квадратных метров и 14 тысяч квадратных метров соответственно. По некоторым данным, в субаренду предлагаются площади около 4–5 тысяч квадратов и по цене значительно ниже той, на которую заключались договора прямой аренды до кризиса.

«Яндекс» ищет соседей в офисный квартал «Красная Роза», где компания арендует 17 тысяч квадратных метров. По информации BFM.ru, в субаренду предлагается не менее 4 тысяч квадратных метров. Субарендаторов ищут Media Markt, «Тройка Диалог», издательство «Аргументы и Факты». Российское представительство компании PricewaterhouseCoopers и компания Deloitte с прошлого года не могут найти желающих разделись с ними квадратные метры в офисном центре «Белая площадь». Эти компании арендовали по 32 и 25 тысяч кв. метров и намерены сдавать от 5 до 7 тысяч каждая.

Елена Денисова, заместитель директора, отдел по работе с владельцами офисных помещений Jones Lang LaSalle, отмечает, что количество предложений по субаренде увеличилось настолько, что можно говорить о формировании субрынка: «До кризиса объем субаренды был сравнительно небольшим, в декабре 2008 уже предлагалось в субаренду около 74 тысяч метров. Сегодня в Москве арендаторы готовы сдавать около 300 тысяч квадратных метров».

Оценки CB Richard Ellis гораздо скромнее — в Москве, по мнению компании, представлены около 100 тысяч кв. метров помещений, предлагаемых в субаренду. Заместитель директора компании Елена Ефремова, говорит, что сегодняшняя ситуация с рынком субаренды кардинально отличается от того, что было в докризисные времена: «Во-первых, изменилась мотивация: до кризиса компании предлагали в субаренду площади, которые планировались под собственное расширение, а некоторые использовали ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: