Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендаторы, снявшие до кризиса офисы «про запас», сегодня вынуждены превращать свои рабочие площади в «коммунальные квартиры». Субарендаторов зазывают в самые элитные и некогда труднодоступные помещения Москвы. Завалило предложениями об аренде. Карикатура РИА НОВОСТИАрендаторы, снявшие до кризиса офисы «про запас», сегодня вынуждены превращать свои рабочие площади в «коммунальные квартиры». Субарендаторов зазывают в самые элитные и некогда труднодоступные помещения Москвы, например в ММДЦ «Москва-Сити», куда до кризиса невозможно было прорваться.

Крупнейшие арендаторы в «Башне на Набережной», входящей в ММДЦ «Москва-Сити», проводят активные акции, зазывая желающих разделить с ними офис. Это компании KPMG (консультанты по налогам и финансам) и «Ренессанс Групп» (инвестиции и управление активами), арендующие 12 тысяч квадратных метров и 14 тысяч квадратных метров соответственно. По некоторым данным, в субаренду предлагаются площади около 4–5 тысяч квадратов и по цене значительно ниже той, на которую заключались договора прямой аренды до кризиса.

«Яндекс» ищет соседей в офисный квартал «Красная Роза», где компания арендует 17 тысяч квадратных метров. По информации BFM.ru, в субаренду предлагается не менее 4 тысяч квадратных метров. Субарендаторов ищут Media Markt, «Тройка Диалог», издательство «Аргументы и Факты». Российское представительство компании PricewaterhouseCoopers и компания Deloitte с прошлого года не могут найти желающих разделись с ними квадратные метры в офисном центре «Белая площадь». Эти компании арендовали по 32 и 25 тысяч кв. метров и намерены сдавать от 5 до 7 тысяч каждая.

Елена Денисова, заместитель директора, отдел по работе с владельцами офисных помещений Jones Lang LaSalle, отмечает, что количество предложений по субаренде увеличилось настолько, что можно говорить о формировании субрынка: «До кризиса объем субаренды был сравнительно небольшим, в декабре 2008 уже предлагалось в субаренду около 74 тысяч метров. Сегодня в Москве арендаторы готовы сдавать около 300 тысяч квадратных метров».

Оценки CB Richard Ellis гораздо скромнее — в Москве, по мнению компании, представлены около 100 тысяч кв. метров помещений, предлагаемых в субаренду. Заместитель директора компании Елена Ефремова, говорит, что сегодняшняя ситуация с рынком субаренды кардинально отличается от того, что было в докризисные времена: «Во-первых, изменилась мотивация: до кризиса компании предлагали в субаренду площади, которые планировались под собственное расширение, а некоторые использовали ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: