Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях финансового кризиса брокерские и консалтинговые агентства, специализирующиеся на коммерческой недвижимости, меняют формат работы. Ранее за поиск и подбор офисов арендаторам приходилось платить. Сейчас расходы согласны брать на себя арендодатели.

Рынок аренды или покупки офисов замер, говорят в брокерских компаниях. До кризиса брокер брал плату за свои услуги с либо с арендодателя, либо с арендатора. Соотношение было 50/50, рассказывают участники рынка. По желанию арендатора агентства могли бесплатно найти для него объект, но качество оказываемых услуг снижалось, а поиск затягивался. «В таких случаях арендатора заваливали предложениями, разобраться в которых самому было сложно, — прокомментировала PR-менеджер компании CB Richard Ellis Екатерина Прокопова. — Если же потенциальный арендатор оплачивал услуги брокера, тогда тот находил около 5 объектов, из которых рекомендовал клиенту три».

В условиях кризиса рынок встал на сторону арендатора, констатирует Екатерина Прокопова. Найти арендаторов в текущих условиях очень трудно, заметил заместитель руководителя отдела консалтинга и оценки компании Praedium Дмитрий Волков. Поэтому объем бесплатных услуг для арендатора, безусловно, увеличился: вознаграждение брокеру выплачивает арендодатель, сказал он. «Брать комиссию с арендаторов невыгодно и трудно, — добавил он. — Предложений на рынке очень много. Арендодатели готовы ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: