Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За три квартала этого года Смольный заработал на приватизации городской недвижимости 8,6 млрд рублей. Это на 2 млрд больше, чем город выручил за весь прошлый год. Основная статья дохода — продажа встроенных помещений малому и среднему бизнесу. Впрочем, не все предприниматели готовы выкупать помещения по цене, предложенной городом. Суд рассматривает около 25 исков о пересмотре стоимости в сторону понижения.

Рост доходов города от приватизации встроенных помещений предсказывали загодя. 26 декабря прошлого года вступили в силу поправки к федеральному закону о целевом выкупе 159-ФЗ. Петербургские предприниматели, более 5 лет арендующие помещения из списка фонда МИСП – малого и среднего предпринимательства, получили право выкупа городских площадей без проведения торгов. Закон отменил значимые барьеры – запрет на выкуп помещений, расположенных на одной из 22 городских магистралей, таких как Невский или Московский проспекты, и площадей более 500 кв. м.

В результате за первые 9 месяцев город приватизировал 486 помещений общей площадью 86,4 тысячи кв. м и продал 8 участков общей площадью 1,2 га, сообщили «Фонтанке» в Фонде имущества. Всего город заработал 8,6 млрд рублей. При этом за весь прошлый год КУГИ выручил от приватизации встроенных помещений 6,6 млрд рублей. А в этом году планировал заработать 7 млрд рублей.

Оценку помещений для выкупа по контракту с КУГИ ведет ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости». Методика была разработана им же. Однако часть предпринимателей отказываются заключать договоры по предложенной стоимости выкупа, считая ее завышенной. Сейчас в суде рассматривается 25 исков от предпринимателей о переоценке, сообщили в ГУП «ГУИОН». Это около 5% от заключенных в этом году договоров купли-продажи.

Гибкая методика

Стоимость выкупа помещений зависит от целого перечня факторов. Формулы расчета всех коэффициентов приведены на сайте ГУИОН. Однако разобраться в них не так-то просто. Первый коэффициент – местоположения, к примеру, – высчитывается по четырем формулам, учитывающим влияние центра города, магистралей и локальных центров. Результат также не всегда понятен. К примеру, три помещения компании «Агда» на Загородном, 5, оцененные в 285 тысяч за кв ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: