Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители столицы стараются как можно больше времени проводить на природе. Однако не у всех есть загородный дом или дача, а значит, придется рассматривать арендные варианты.

Хороша ложка к обеду
Наученные горьким опытом прошлых лет, многие клиенты еще в январе стали прощупывать рынок аренды загородной недвижимости. «Многие приезжали на просмотры, приценивались, но мало кто проявлял активность по части заключения сделок. Очевидный рост покупательского интереса начался с середины марта», - отмечает Ольга Баштанова, руководителя отдела аренды загородной недвижимости офиса «Сретенский» компании "ИНКОМ-Недвижимость".
С ней согласилась и Наталья Кашина, специалист по загородной аренде Агентства Недвижимости DOKI, которая сказала: «В прошлом году многие не успели снять дачу на весь летний сезон, поэтому в этом году подыскивали объекты уже с февраля. Можно сказать, что ажиотаж был в самом дешевом сегменте - 50-60 тыс. рублей. Здесь загородное жилье в буквальном смысле разбирали как горячие пирожки».
Если в марте число предложений на рынке загородной аренды Подмосковья явно превышало спрос, что позволяло арендаторам продавливать арендодателей по цене, то в апреле ситуация изменилась и наиболее интересные и ликвидные объекты стали исчезать с рынка недвижимости. Сейчас, как уверяют специалисты, найти «идеальный» объект для аренды становится все труднее. данные компании «МИЭЛЬ-Аренда»

Где и сколько?
«Несмотря на то, что треть объема предложения на загородном рынке аренды не превышает ценовой порог в 30 тыс. рублей, спрос на такие объекты очень незначительный, всего около 9%», - отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».
Такой низкий спрос на бюджетные варианты загородной аренды может быть связан с двумя причинами. Во-первых, арендаторы, которые намерены снять дачу с таким ценником, не обращаются к риэлторам, а действуют напрямую, отмечает Наталья Кашина. Собственников таких объектов арендаторы передают друг другу с рук на руки.
Во-вторых, клиенты, которые обращаются в риэлторские агентства, хотят арендовать не типовой щитовой летний домик в садовых товариществах, который расположен на участке в 6 соток, а загородный дом ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: