Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители столицы стараются как можно больше времени проводить на природе. Однако не у всех есть загородный дом или дача, а значит, придется рассматривать арендные варианты.

Хороша ложка к обеду
Наученные горьким опытом прошлых лет, многие клиенты еще в январе стали прощупывать рынок аренды загородной недвижимости. «Многие приезжали на просмотры, приценивались, но мало кто проявлял активность по части заключения сделок. Очевидный рост покупательского интереса начался с середины марта», - отмечает Ольга Баштанова, руководителя отдела аренды загородной недвижимости офиса «Сретенский» компании "ИНКОМ-Недвижимость".
С ней согласилась и Наталья Кашина, специалист по загородной аренде Агентства Недвижимости DOKI, которая сказала: «В прошлом году многие не успели снять дачу на весь летний сезон, поэтому в этом году подыскивали объекты уже с февраля. Можно сказать, что ажиотаж был в самом дешевом сегменте - 50-60 тыс. рублей. Здесь загородное жилье в буквальном смысле разбирали как горячие пирожки».
Если в марте число предложений на рынке загородной аренды Подмосковья явно превышало спрос, что позволяло арендаторам продавливать арендодателей по цене, то в апреле ситуация изменилась и наиболее интересные и ликвидные объекты стали исчезать с рынка недвижимости. Сейчас, как уверяют специалисты, найти «идеальный» объект для аренды становится все труднее. данные компании «МИЭЛЬ-Аренда»

Где и сколько?
«Несмотря на то, что треть объема предложения на загородном рынке аренды не превышает ценовой порог в 30 тыс. рублей, спрос на такие объекты очень незначительный, всего около 9%», - отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».
Такой низкий спрос на бюджетные варианты загородной аренды может быть связан с двумя причинами. Во-первых, арендаторы, которые намерены снять дачу с таким ценником, не обращаются к риэлторам, а действуют напрямую, отмечает Наталья Кашина. Собственников таких объектов арендаторы передают друг другу с рук на руки.
Во-вторых, клиенты, которые обращаются в риэлторские агентства, хотят арендовать не типовой щитовой летний домик в садовых товариществах, который расположен на участке в 6 соток, а загородный дом ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
00
ЖК «Ойкумена»

В ЖК «Ойкумена» ведется активное строительство 4 корпусов: 2 корпуса возведены под крышу

Девелоперская компания «Ойкумена» сообщает о том, что три объекта первой очереди ЖК «Ойкумена» (2 жилых корпуса и здание наземного многоярусного паркинга) находятся в высокой степени строительной готовности.
Или войти с помощью: