Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На офисном рынке Петербурга растет дисбаланс — количество строящихся площадей превышает спрос на них со стороны арендаторов. Доля пустующих площадей к концу года может достигнуть 15%. Как ни парадоксально, от ухудшения экономической ситуации могут выиграть владельцы бизнес-центров класса B и С. Основная волна переездов в более бюджетные офисы, скорее всего, придется на 2015 год, считают игроки рынка.

По данным Colliers International, за три квартала этого года доля пустующих площадей в петербургских офисах выросла с 11,8 до 13,4%. Сейчас свободно 298 тысяч кв. м площадей. Это больше, чем было построено за последний год. Между тем до конца года количество невостребованных площадей увеличится еще на 2 – 3% – планируется ввести 120 тысяч кв. м, прогнозируют в Knight Frank St. Petersburg.

Активнее всего нехватка арендаторов ощущается в зданиях класса А. В них пустует 19,4% площадей. Объемы невостребованных высококлассных офисов сравнимы с цифрами кризиса 2009 года. Однако их природа иная. Дело не в том, что компании не закрывают свои представительства и не сокращают площади. Дело в рекордном вводе новых бизнес-центров. В 2014 году, со оценке Colliers International, будет введено более 260 тысяч кв. м офисов, в 2013-м было построено почти 220 тысяч кв. м. Это рекордные цифры на послекризисном рынке.

На ударные темпы строительства бизнес-центров наложились ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: