Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские компании оптимизировали свои расходы в том числе и за счет аренды офисов, что не могло не отразиться на рынке офисной недвижимости. Последние годы девелоперы активно возводили бизнес-центры, сейчас достраиваются начатые объекты. По оценкам специалистов, в первой половине 2009 года в Москве введено 1 млн 167,1 тыс. кв. м офисных площадей, а до конца года планируется к вводу еще 600 тыс. кв. м. Однако спрос на этот сегмент коммерческой недвижимости за время кризиса солидно упал, и нужны ли свободные площади арендаторам - вопрос спорный.

"Высокие объемы ввода качественных офисных площадей в столице на фоне низкого спроса в первом полугодии 2009 года привели к увеличению уровня вакантных площадей до 19% для офисов класса А и до 20,5% для офисов класса В", - рассказывает Наталья Шлюева, заместитель руководителя по маркетингу и PR компании Knight Frank. Однако доля вакантных площадей увеличилась только в высококачественном сегменте, класс С по-прежнему в дефиците. Как объясняет Кира Смирнова, директор по стратегическому развитию департамента консалтинга GVA Sawyer, основные арендаторы офисных помещений класса С - это малый бизнес. Маленькие компании в основном занимают до 50 кв. м, "а снять такую площадь в более качественном здании практически невозможно". Хотя, по ее словам, сегодня, чтобы реализовать пустующие помещения, собственники ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: