Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бизнесмены ответили на предложение КУГИ о правилах преимущественного выкупа арендуемых помещений. Открытое письмо губернатору и спикеру ЗакСа, подписанное видными представителями малого и среднего бизнеса, оказалось в распоряжении “Фонтанки”. Предприниматели предложили свой вариант законопроекта о приватизации арендованных городских помещений. Его иначе, чем революционным, не назовешь.

Председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков, глава Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга Сергей Веснов и другие, которые до этого момента держались в стороне от обсуждения темы с выкупом арендных площадей, решили высказать свое мнение в официальном обращении к властям. По словам предпринимателей, озвученная КУГИ Петербурга концепция законопроекта перенасыщена необоснованными ограничениями. “В результате в программе, которая была разработана в федеральном правительстве для поддержки малого бизнеса, сможет поучаствовать лишь незначительная часть предпринимателей”, - пишут представители делового сообщества. По их мнению, правила, разработанные КУГИ, допустят к участию в программе только 5 из 17 тысяч арендаторов-представителей малого бизнеса Петербурга.

Но и не каждый из этих 5 тысяч малых предпринимателей получит право выкупа своих помещений. По словам руководителей ассоциаций, “дополнительные ограничения в обороте объектов недвижимости (обусловленные как планируемыми изменениями градостроительной ситуации, так и неизбежными «зачистками» районных администраций и агентств КУГИ) сократят это число еще как минимум вдвое”. Недовольны бизнесмены и
предложенной властями рассрочкой (по правилам, разработанным КУГИ, оплату за выкуп помещений им нужно будет внести за два года).

“Собственных средств у бизнесменов, как правило, нет, - сказано в письме. - А система кредитования малого и среднего бизнеса в стране несовершенна”. Таким образом, по мнению арендаторов, в приватизации сможет поучаствовать только каждый 10-й малый предприниматель. “Эффективным результатом реализации федерального закона ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: