Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики компании PRIDEX провели исследование в московских бизнес центрах класса «А» и «В», общая площадь исследованных помещений — более 0, 5 млн кв. метров.

Главное различие между рабочим местом рядового сотрудника и руководителя — площадь рабочей станции. Сотрудники страховых и аудиторских компании ютятся на 3,05 кв. метра. Место рядового клерка в среднем располагается на 5,86 кв. метра, линейного руководителя — на 15 кв. метрах, топ-менеджера — на 30 кв. метрах.

Таким образом, в среднем по рынку рабочее место босса занимает в 5 раз больше места, чем стандартное место.

Метры для российского топ-менеджмента

Наиболее роскошные по площади кабинеты обнаружены у высшего руководства госкомпаний: от 80 до 150 кв. метров. Почти такие же площади выделяются под кабинеты высшего руководства в офисах крупных промышленных и строительных компаний, а также банков.

Напомним, что средняя ставка в год по офисам двух высших классов в среднем в Москве составляет 1150 долларов за квадратный метр

Как подсчитали аналитики, стоимость содержания больших начальственных кабинетов (без учета мебели и декора) доходит до 170 тысяч долларов в год. Отметим, что на эти деньги можно купить небольшую квартиру эконом- класса.

Впрочем, часто кабинет босса и является если не квартирой, то апартаментами по своей концепции. Здесь есть деловая зона, почти всегда есть столовая и спортзал с санузлом и гардеробом. Часто можно встретить библиотеки и вполне полноценные спальни. Наиболее экзотичные варианты, которые обнаружили в ходе исследования, — это хобби-комнаты с коллекциями охотничьих трофеев или моделями кораблей, сигарные залы и мини-церкви.

Самые дешевые кабинеты обходятся в 8500 долларов в год, включена арендная плата ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: