Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале года мэр Москвы Юрий Лужков подписал указ, запрещающий городским структурам в 2009 году проводить любые проверки, которые “тревожат и отвлекают малый бизнес”. Однако очень быстро выяснилось, что совсем не тревожить бизнес нельзя. Это чревато многочисленными нарушениями уже со стороны самих предпринимателей. Сначала право на проверки продукции, производимой малыми предприятиями, вернул себе департамент потребрынка. А на днях аналогичную санкцию мэра — но уже в отношении недвижимости — получил Департамент имущества.

“Мы будем проверять не сам бизнес, а то, как используются арендуемые у города помещения”, — подчеркивает глава департамента Владимир Силкин. Конечно, недвижимость — это не еда, однако в случае неправильного использования она также может нанести существенный вред здоровью, а то и жизни граждан. В прошлом году Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости провела 16 тыс. проверок объектов нежилого фонда, принадлежащих правительству Москвы, и в каждом четвертом случае выявила нарушения.

“Около 50% нарушений связаны с незаконной перепланировкой помещений”, — уточняет начальник инспекции Валерий Шатохин. Конечно, перепланировка бывает разная: одно дело, когда арендаторы просто меняют местами межофисные перегородки, и совсем другое — когда в ходе ремонтных работ страдают несущие конструкции, а вместе с ними и прочность всего здания. “Выявить характер нарушения и призвать виновника к ответу можно только в ходе проверочных мероприятий, которые обязана проводить наша инспекция”, — говорит Шатохин. Постановление правительства Москвы 863-ПП “Об основных направлениях ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: