Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале года мэр Москвы Юрий Лужков подписал указ, запрещающий городским структурам в 2009 году проводить любые проверки, которые “тревожат и отвлекают малый бизнес”. Однако очень быстро выяснилось, что совсем не тревожить бизнес нельзя. Это чревато многочисленными нарушениями уже со стороны самих предпринимателей. Сначала право на проверки продукции, производимой малыми предприятиями, вернул себе департамент потребрынка. А на днях аналогичную санкцию мэра — но уже в отношении недвижимости — получил Департамент имущества.

“Мы будем проверять не сам бизнес, а то, как используются арендуемые у города помещения”, — подчеркивает глава департамента Владимир Силкин. Конечно, недвижимость — это не еда, однако в случае неправильного использования она также может нанести существенный вред здоровью, а то и жизни граждан. В прошлом году Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости провела 16 тыс. проверок объектов нежилого фонда, принадлежащих правительству Москвы, и в каждом четвертом случае выявила нарушения.

“Около 50% нарушений связаны с незаконной перепланировкой помещений”, — уточняет начальник инспекции Валерий Шатохин. Конечно, перепланировка бывает разная: одно дело, когда арендаторы просто меняют местами межофисные перегородки, и совсем другое — когда в ходе ремонтных работ страдают несущие конструкции, а вместе с ними и прочность всего здания. “Выявить характер нарушения и призвать виновника к ответу можно только в ходе проверочных мероприятий, которые обязана проводить наша инспекция”, — говорит Шатохин. Постановление правительства Москвы 863-ПП “Об основных направлениях ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: