Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Монолитные перекрытия между этажами, служащие одновременно полом и потолком – это важный элемент любого здания, к заливке которых следует подходить с большой осторожностью и вниманием к деталям. В частности, для создания качественного перекрытия требуется надежная опалубка – вспомогательная конструкция, которая позволит слою бетона сохранить форму во время высыхания. Перед любым человеком, ведущим строительство многоэтажного дома, рано или поздно станет выбор – аренда опалубки перекрытий, или ее покупка.

Аренда опалубки перекрытий

Преимущества аренды опалубки перекрытий

Покупка опалубной системы имеет смысл, если человек или компания занимается строительством на постоянной основе. В противном случае цена такого решения окажется слишком высокой, Цена опалубки, бывшей в употреблении, значительно уменьшается, поэтому компенсировать расходы, продав ненужную конструкцию скорее всего не выйдет. Кроме того, такие конструкции требуют специальных условий хранения.

Аренда опалубки для перекрытий гораздо выгоднее финансово. Человек платит за ее использование ограниченное время, и имеет возможность вернуть конструкцию поставщику сразу после того, как она перестала быть нужна. Большинство компаний, сдающих подобные конструкции в аренду, берут на себя все вопросы, связанные с транспортировкой, что так же позволяет заказчику сэкономить время и деньги.

Как выбрать опалубку перекрытий для аренды

Прежде чем арендовать опалубку, необходимо разобраться, какая именно конструкция лучше всего подойдет для конкретного строительства. В качестве опор для опалубки перекрытий используют:

  • Телескопические стойки. Они рекомендованы для создания перекрытий на высоте не более 4, 5 метров, легко монтируются, хорошо подходят для строительства частных домов. Длину стоек можно легко изменять.
  • Объемные рамы и стойки. Из них можно собрать высокую, до 20 метров, опалубку, применяемую для строительства крупных объектов.

На стойки жестко крепятся балки и ригели, на которые укладываются щиты для удержания бетона. Они могут быть фанерными, или из профнастила – в последнем случае такой щит становится частью перекрытия, начиная играть роль армирования.

Планируя арендовать опалубку – обязательно предварительно проконсультируйтесь со специалистом, пригласив его на строительную площадку – он поможет рассчитать нужное число элементов конструкции, и выбрать подходящий тип опалубки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: