Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в предложении арендных коттеджей недостатка нет. Даже несмотря на начало горячего, дачного сезона. С одной стороны, эксперты говорят, что снять можно всё, что угодно: от маленькой летней дачи до роскошной загородной усадьбы. С другой, - свидетельствуют о том, что реальный спрос на арендуемое загородное жилье остается неудовлетворенным. Противоречие?

В утверждениях экспертов, консультировавших корреспондентов Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru противоречия все-таки нет. Дело в том, что агентства недвижимости занимаются дорогими вариантами, где арендные ставки начинаются от $2000 в месяц. Здесь действительно выбор хороший. Все что ниже этой планки, считается дешевыми предложениями и их приходится искать самостоятельно – через знакомых, родственников и частные объявления. Мы же начнем наш обзор с того, что сегодня предлагают агентства недвижимости.

Стандартные сроки аренды загородной недвижимости составляют, в среднем полгода - год. Но снять загородный дом можно практически на любые сроки: для постоянного проживания (при длительной аренде можно рассчитывать на скидку), на летний и зимний сезоны, на праздники (Новый год, майские, выпускные, свадьбы). И даже, если так уж нужно, найдется дом на одни сутки. Как говорит Ольга Баштанова, начальник отдела аренды отделения «Сретенское-Загородное» корпорации «Инком-Недвижимость», спрос на аренду дачи или коттеджа на выходные многократно возрастает именно зимой и летом. Понятно, что «посуточная» аренда выйдет дороже, стоимость тут начинается от 100 тысяч рублей.

Как правило, весной и в начале лета клиенты ищут, где бы им провести теплое время года, а осенью спрос связан с желанием арендаторов снять коттедж на длительный срок. Впрочем, сезонность, по оценке Екатерины Газовой, руководителя департамента консалтинга компании DeltaRealty, существенна в сегменте предложений нижней ценовой категории. Да и в ближнем Подмосковье этот фактор почти несущественен. Элитные коттеджи и бизнес-класса в основном арендуют для длительного проживания, и сезоны здесь тоже не играют особой роли.

Самые популярные направления
По данным компании Екатерины Чернецкой, руководителя отдела офиса «Новая Рига» агентства недвижимости DOKI, направления-арендные лидеры распределились, практически повторяя «раскладку» по популярности, которая приводится, когда мы говорим о покупке коттеджей:

Рублево-Успенское шоссе
Новорижское
Дмитровское
Минское
Можайское
Пятницкое
Киевское
Калужское

На тройку лидеров приходится порядка 70% совокупного спроса по аренде коттеджей.

Что к чему
Какие требования предъявляют арендаторы к «съемным» загородным домам? Как рассказала Екатерина Чернецкая, коттедж должен быть отделан под ключ, укомплектован мебелью и необходимой бытовой техникой. Принципиально наличие мебели: если в городе люди часто ищут квартиру без мебели (ее отсутствие почти не влияет на стоимость), то на лето мебель на дачу никто не повезет. Поэтому даже самые дешевые дачи без мебели часто не находят своего арендатора. А в некоторых, особо изысканных случаях, дом предлагается вместе с обслуживающим персоналом. В арендную плату обычно включаются коммунальные платежи, расходы по эксплуатации ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: