Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в предложении арендных коттеджей недостатка нет. Даже несмотря на начало горячего, дачного сезона. С одной стороны, эксперты говорят, что снять можно всё, что угодно: от маленькой летней дачи до роскошной загородной усадьбы. С другой, - свидетельствуют о том, что реальный спрос на арендуемое загородное жилье остается неудовлетворенным. Противоречие?

В утверждениях экспертов, консультировавших корреспондентов Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru противоречия все-таки нет. Дело в том, что агентства недвижимости занимаются дорогими вариантами, где арендные ставки начинаются от $2000 в месяц. Здесь действительно выбор хороший. Все что ниже этой планки, считается дешевыми предложениями и их приходится искать самостоятельно – через знакомых, родственников и частные объявления. Мы же начнем наш обзор с того, что сегодня предлагают агентства недвижимости.

Стандартные сроки аренды загородной недвижимости составляют, в среднем полгода - год. Но снять загородный дом можно практически на любые сроки: для постоянного проживания (при длительной аренде можно рассчитывать на скидку), на летний и зимний сезоны, на праздники (Новый год, майские, выпускные, свадьбы). И даже, если так уж нужно, найдется дом на одни сутки. Как говорит Ольга Баштанова, начальник отдела аренды отделения «Сретенское-Загородное» корпорации «Инком-Недвижимость», спрос на аренду дачи или коттеджа на выходные многократно возрастает именно зимой и летом. Понятно, что «посуточная» аренда выйдет дороже, стоимость тут начинается от 100 тысяч рублей.

Как правило, весной и в начале лета клиенты ищут, где бы им провести теплое время года, а осенью спрос связан с желанием арендаторов снять коттедж на длительный срок. Впрочем, сезонность, по оценке Екатерины Газовой, руководителя департамента консалтинга компании DeltaRealty, существенна в сегменте предложений нижней ценовой категории. Да и в ближнем Подмосковье этот фактор почти несущественен. Элитные коттеджи и бизнес-класса в основном арендуют для длительного проживания, и сезоны здесь тоже не играют особой роли.

Самые популярные направления
По данным компании Екатерины Чернецкой, руководителя отдела офиса «Новая Рига» агентства недвижимости DOKI, направления-арендные лидеры распределились, практически повторяя «раскладку» по популярности, которая приводится, когда мы говорим о покупке коттеджей:

Рублево-Успенское шоссе
Новорижское
Дмитровское
Минское
Можайское
Пятницкое
Киевское
Калужское

На тройку лидеров приходится порядка 70% совокупного спроса по аренде коттеджей.

Что к чему
Какие требования предъявляют арендаторы к «съемным» загородным домам? Как рассказала Екатерина Чернецкая, коттедж должен быть отделан под ключ, укомплектован мебелью и необходимой бытовой техникой. Принципиально наличие мебели: если в городе люди часто ищут квартиру без мебели (ее отсутствие почти не влияет на стоимость), то на лето мебель на дачу никто не повезет. Поэтому даже самые дешевые дачи без мебели часто не находят своего арендатора. А в некоторых, особо изысканных случаях, дом предлагается вместе с обслуживающим персоналом. В арендную плату обычно включаются коммунальные платежи, расходы по эксплуатации ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: