Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в предложении арендных коттеджей недостатка нет. Даже несмотря на начало горячего, дачного сезона. С одной стороны, эксперты говорят, что снять можно всё, что угодно: от маленькой летней дачи до роскошной загородной усадьбы. С другой, - свидетельствуют о том, что реальный спрос на арендуемое загородное жилье остается неудовлетворенным. Противоречие?

В утверждениях экспертов, консультировавших корреспондентов Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru противоречия все-таки нет. Дело в том, что агентства недвижимости занимаются дорогими вариантами, где арендные ставки начинаются от $2000 в месяц. Здесь действительно выбор хороший. Все что ниже этой планки, считается дешевыми предложениями и их приходится искать самостоятельно – через знакомых, родственников и частные объявления. Мы же начнем наш обзор с того, что сегодня предлагают агентства недвижимости.

Стандартные сроки аренды загородной недвижимости составляют, в среднем полгода - год. Но снять загородный дом можно практически на любые сроки: для постоянного проживания (при длительной аренде можно рассчитывать на скидку), на летний и зимний сезоны, на праздники (Новый год, майские, выпускные, свадьбы). И даже, если так уж нужно, найдется дом на одни сутки. Как говорит Ольга Баштанова, начальник отдела аренды отделения «Сретенское-Загородное» корпорации «Инком-Недвижимость», спрос на аренду дачи или коттеджа на выходные многократно возрастает именно зимой и летом. Понятно, что «посуточная» аренда выйдет дороже, стоимость тут начинается от 100 тысяч рублей.

Как правило, весной и в начале лета клиенты ищут, где бы им провести теплое время года, а осенью спрос связан с желанием арендаторов снять коттедж на длительный срок. Впрочем, сезонность, по оценке Екатерины Газовой, руководителя департамента консалтинга компании DeltaRealty, существенна в сегменте предложений нижней ценовой категории. Да и в ближнем Подмосковье этот фактор почти несущественен. Элитные коттеджи и бизнес-класса в основном арендуют для длительного проживания, и сезоны здесь тоже не играют особой роли.

Самые популярные направления
По данным компании Екатерины Чернецкой, руководителя отдела офиса «Новая Рига» агентства недвижимости DOKI, направления-арендные лидеры распределились, практически повторяя «раскладку» по популярности, которая приводится, когда мы говорим о покупке коттеджей:

Рублево-Успенское шоссе
Новорижское
Дмитровское
Минское
Можайское
Пятницкое
Киевское
Калужское

На тройку лидеров приходится порядка 70% совокупного спроса по аренде коттеджей.

Что к чему
Какие требования предъявляют арендаторы к «съемным» загородным домам? Как рассказала Екатерина Чернецкая, коттедж должен быть отделан под ключ, укомплектован мебелью и необходимой бытовой техникой. Принципиально наличие мебели: если в городе люди часто ищут квартиру без мебели (ее отсутствие почти не влияет на стоимость), то на лето мебель на дачу никто не повезет. Поэтому даже самые дешевые дачи без мебели часто не находят своего арендатора. А в некоторых, особо изысканных случаях, дом предлагается вместе с обслуживающим персоналом. В арендную плату обычно включаются коммунальные платежи, расходы по эксплуатации ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: