Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Освободиться от арендной кабалы сможет лишь один из десяти предпринимателей. Федеральный закон, разрешивший малому бизнесу льготный выкуп арендуемых помещений, оказался филькиной грамотой. В Петербурге из 15 тысяч малых предприятий, арендующих помещения, собственниками станут считанные единицы. Чиновникам среднего звена невыгодно отпускать арендаторов на свободу – и закон этим чиновникам не указ.

Дышло закона

Хотя закон № 159-ФЗ является федеральным – его в июле прошлого года приняла Госдума и утвердил президент – в Петербурге документ подавали чуть ли не как заслугу городских властей, мол, мы об этом давно говорили, вот в Москве к нам и прислушались. И сейчас начнется у петербургского малого бизнеса новая жизнь. Покончено с диктатом КУГИ, который по своему усмотрению сдавал помещения бизнесменам и разорял их арендной платой, отныне каждый бизнесмен получает возможность обзавестись собственным помещением, выкупив его у города. Правда, условия выкупа по-петербургски оказались чуть ли не самыми жесткими по России. Но по сравнению с бесправием арендаторов это был шаг вперед.

Иллюзии быстро рассеялись. Для начала КУГИ ввело ограничение: не подлежат льготному выкупу помещения, выходящие на значимые петербургские магистрали. А то, мол, откроют напротив Аничкова дворца гуталиновую лавку, на Суворовском – стрип-бар, или, например, синие сатиновые трусы в витрине повесят. Правда, если посмотреть список этих улиц, в нем найдется и далеко не центральный проспект Энгельса, и тихая, но престижная Кирочная улица. По какому же принципу составлялся список запретных улиц? В КУГИ, куда обратился за разъяснениями один из предпринимателей, ему откровенно ответили: с этих (и ряда других, попавших под ограничения, улиц) мы больше всего собираем аренды. То есть пусть президент, правительство, Дума, губернатор думают о поддержке малого бизнеса, пытаются обеспечить ему условия для развития – а нам важнее план по аренде выполнять.

Губернатор, правительство города рассматривают малый бизнес с общеэкономических позиций. Этот сектор уже сейчас обеспечивает четверть всех поступлений в бюджет. А если ему помочь – решить его «квартирный вопрос», он и 30, и 40 процентов налогов будет давать. И никакой кризис городу будет не страшен. Но у КУГИ задача своя – выполнить план по сбору арендных платежей. Торговые зоны у станций метро ликвидировали, убрали торговлю с остановок ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: