Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Освободиться от арендной кабалы сможет лишь один из десяти предпринимателей. Федеральный закон, разрешивший малому бизнесу льготный выкуп арендуемых помещений, оказался филькиной грамотой. В Петербурге из 15 тысяч малых предприятий, арендующих помещения, собственниками станут считанные единицы. Чиновникам среднего звена невыгодно отпускать арендаторов на свободу – и закон этим чиновникам не указ.

Дышло закона

Хотя закон № 159-ФЗ является федеральным – его в июле прошлого года приняла Госдума и утвердил президент – в Петербурге документ подавали чуть ли не как заслугу городских властей, мол, мы об этом давно говорили, вот в Москве к нам и прислушались. И сейчас начнется у петербургского малого бизнеса новая жизнь. Покончено с диктатом КУГИ, который по своему усмотрению сдавал помещения бизнесменам и разорял их арендной платой, отныне каждый бизнесмен получает возможность обзавестись собственным помещением, выкупив его у города. Правда, условия выкупа по-петербургски оказались чуть ли не самыми жесткими по России. Но по сравнению с бесправием арендаторов это был шаг вперед.

Иллюзии быстро рассеялись. Для начала КУГИ ввело ограничение: не подлежат льготному выкупу помещения, выходящие на значимые петербургские магистрали. А то, мол, откроют напротив Аничкова дворца гуталиновую лавку, на Суворовском – стрип-бар, или, например, синие сатиновые трусы в витрине повесят. Правда, если посмотреть список этих улиц, в нем найдется и далеко не центральный проспект Энгельса, и тихая, но престижная Кирочная улица. По какому же принципу составлялся список запретных улиц? В КУГИ, куда обратился за разъяснениями один из предпринимателей, ему откровенно ответили: с этих (и ряда других, попавших под ограничения, улиц) мы больше всего собираем аренды. То есть пусть президент, правительство, Дума, губернатор думают о поддержке малого бизнеса, пытаются обеспечить ему условия для развития – а нам важнее план по аренде выполнять.

Губернатор, правительство города рассматривают малый бизнес с общеэкономических позиций. Этот сектор уже сейчас обеспечивает четверть всех поступлений в бюджет. А если ему помочь – решить его «квартирный вопрос», он и 30, и 40 процентов налогов будет давать. И никакой кризис городу будет не страшен. Но у КУГИ задача своя – выполнить план по сбору арендных платежей. Торговые зоны у станций метро ликвидировали, убрали торговлю с остановок ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: