Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Освободиться от арендной кабалы сможет лишь один из десяти предпринимателей. Федеральный закон, разрешивший малому бизнесу льготный выкуп арендуемых помещений, оказался филькиной грамотой. В Петербурге из 15 тысяч малых предприятий, арендующих помещения, собственниками станут считанные единицы. Чиновникам среднего звена невыгодно отпускать арендаторов на свободу – и закон этим чиновникам не указ.

Дышло закона

Хотя закон № 159-ФЗ является федеральным – его в июле прошлого года приняла Госдума и утвердил президент – в Петербурге документ подавали чуть ли не как заслугу городских властей, мол, мы об этом давно говорили, вот в Москве к нам и прислушались. И сейчас начнется у петербургского малого бизнеса новая жизнь. Покончено с диктатом КУГИ, который по своему усмотрению сдавал помещения бизнесменам и разорял их арендной платой, отныне каждый бизнесмен получает возможность обзавестись собственным помещением, выкупив его у города. Правда, условия выкупа по-петербургски оказались чуть ли не самыми жесткими по России. Но по сравнению с бесправием арендаторов это был шаг вперед.

Иллюзии быстро рассеялись. Для начала КУГИ ввело ограничение: не подлежат льготному выкупу помещения, выходящие на значимые петербургские магистрали. А то, мол, откроют напротив Аничкова дворца гуталиновую лавку, на Суворовском – стрип-бар, или, например, синие сатиновые трусы в витрине повесят. Правда, если посмотреть список этих улиц, в нем найдется и далеко не центральный проспект Энгельса, и тихая, но престижная Кирочная улица. По какому же принципу составлялся список запретных улиц? В КУГИ, куда обратился за разъяснениями один из предпринимателей, ему откровенно ответили: с этих (и ряда других, попавших под ограничения, улиц) мы больше всего собираем аренды. То есть пусть президент, правительство, Дума, губернатор думают о поддержке малого бизнеса, пытаются обеспечить ему условия для развития – а нам важнее план по аренде выполнять.

Губернатор, правительство города рассматривают малый бизнес с общеэкономических позиций. Этот сектор уже сейчас обеспечивает четверть всех поступлений в бюджет. А если ему помочь – решить его «квартирный вопрос», он и 30, и 40 процентов налогов будет давать. И никакой кризис городу будет не страшен. Но у КУГИ задача своя – выполнить план по сбору арендных платежей. Торговые зоны у станций метро ликвидировали, убрали торговлю с остановок ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: