Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
Компания «ПРОФИС Недвижимость», логотип
Фото: Источник фото

Компания «ПРОФИС Недвижимость» провела анализ арендных ставок в офисных особняках класса С площадью от 1000 до 5000 кв. м, расположенных в районе «Золотая миля». В третьем квартале 2018 года стоимость аренды в этом районе Москвы снизилась на 2%.

«ПРОФИС Недвижимость» – одна из крупнейших управляющих компаний, в портфель которой входит 2, 5 млн кв. м коммерческой недвижимости, провела комплексный анализ динамики арендных ставок в одном из самых престижных районов Москвы - «Золотая миля». Анализ проведен на основе данных по собственным и управляемым объектам, а также объектам других компаний.

После незначительного роста во втором квартале, средняя ставка аренды в офисных особняках класса С, расположенных между Пречистенской набережной и Остоженкой, в третьем квартале 2018 года снизилась на 2% и составила в среднем 22 971 рублей за кв. м в год.

«Текущее снижение ставок, скорее является акционным и вовсе не говорит о падении рынка в целом, объясняет Евгений Попов, директор департамента коммерческой недвижимости компании «ПРОФИС Недвижимость». – При появлении вакансии некоторые собственники объектов в маркетинговых целях уменьшают цены, либо предоставляют скидки, с учетом которых средняя ставка в этом периоде получилась ниже, чем в предыдущем. При этом в целом арендные ставки в офисных особняках С класса в данной локации достаточно стабильны и по уровню сопоставимы со стоимостью аренды в качественных бизнес-центрах класса B+ и А».

Минимальная ставка аренды на подобные объекты в данной локации сегодня составляет 21 000 рублей за кв. м в год. Максимальная – 24 000 за кв. м в год.

Вакансия в офисных особняках класса С, расположенных в районе «Золотая миля», на текущий момент является одной из наиболее низких и составляет около 5%. Высокий спрос на подобные объекты обусловлен, во-первых, их престижностью и ограниченным предложением – для некоторых крупных и иностранных компаний аренда особняка в районе «Золотая миля» является неотъемлемым атрибутом их статуса. Во-вторых, для ряда компаний офисные особняки в центре столицы – это более комфортный вариант: арендаторы получают более камерную рабочую среду, собственную огороженную территорию и парковку.

Основными арендаторами офисных особняков класса С в районе «Золотая миля» являются посольства, крупные компании энергетического сектора, промышленности, поставщики продуктов питания, а также ведущие страховые и IT компании.

 

Справка о компании «ПРОФИС Недвижимость»

«ПРОФИС Недвижимость» – управляющая компания полного цикла в области управления и эксплуатации недвижимости, лидер на рынке управления объектами коммерческой недвижимости класса В и ниже. Опыт управления объектами коммерческой недвижимости – более 10 лет. В обслуживании находится более 100 объектов, суммарной площадью около 2,5 млн кв.м.

В портфеле «ПРОФИС Недвижимость» представлены офисные и производственно-складские комплексы, расположенные в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодарском крае, Ростове-на-Дону, Ярославле, а также коммерческая недвижимость аэропортов Сочи, Краснодара, и Анапы. В основе работы «ПРОФИС Недвижимость» заложено использование уникальных аналитических моделей, индивидуально разработанных для каждого проекта, а также инновационные подходы в управлении.

www.profis-realty.ru

 

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: