Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендные коттеджные поселки – особенный, узкий сегмент рынка недвижимости, но весьма популярный у публики, правда, тоже далеко не простой. В докризисные времена, чтобы арендовать домик в таком поселке иногда приходилось ждать год-два, записываясь в «лист ожидания». Сегодня ситуация изменилась. Что же сейчас происходит на рынке арендных коттеджных поселков, и какие цены ждут арендаторов?

Об этом сегодня рассказывает журнал Metrinfo.Ru

Влияние кризиса
Первые коттеджные поселки, специально строившиеся не для продажи, а только для сдачи в аренду, появились в России в конце 1990-х г.г. Они сразу завоевали признание у работающих в Москве иностранцев, которые в своих америках и европах привыкли жить за городом. Большинство домов в таких поселках снимали для своих сотрудников крупные зарубежные корпорации.

Россияне прелесть арендных поселков оценили позднее и многие захотели там поселиться, но вот поселков на всех не хватало. Девелоперам было выгоднее продавать объекты, арендных поселков строили мало, и чтобы стать жителем одного из них приходилось вставать в очередь.

Финансовый кризис многое изменил. Сократилось число работающих в России иностранных компаний, многие зарубежные фирмы в прошлом году не продлевали договоры аренды, а переселяли своих специалистов в объекты попроще и подешевле. Наконец, арендные ставки снизились: «Снижение цен с пикового уровня (сентябрь 2008 г.) до конца марта 2010 г. составило 34%», - свидетельствует Виктория Опольская, руководитель отдела аренды жилых помещений компании Blackwood. По словам нашего эксперта, на оплату жилья (арендная ставка и коммунальные платежи) у арендаторов уходит менее 30% от ежемесячного дохода.

Но поселки не пустуют, в них стало больше русских арендаторов. Сегодня в около 30 поселков, предназначенных для сдачи в аренду, все они относятся к бизнес-классу или классу премиум.

Достоинства…
Итак, каковы же преимущества арендных поселков по сравнению с «обычными»? Прежде всего, они, обычно, располагаются на западе и севере Московской области, т.е. в районах с хорошей экологией, лесными и водными массивами.

«Принципиальное значение имеет инфраструктура поселка: зоны отдыха, детские и спортивные площадки, магазины и т.п.», - говорит Мария Сперанская, координатор отдела аренды агентства недвижимости «Азбука Жилья». И в арендных поселках все это, как правило, есть.

Арендные поселки находятся под управлением соответствующих компаний, которые отвечают за чистоту, безопасность и комфорт жильцов: «Достоинство подобных комплексов – абсолютно профессиональное управление», - утверждает Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

Также в арендных поселках жильцам предлагается весьма широкий спектр услуг: «Список опций, включенных в аренду, чаще всего гораздо длиннее, чем в обычных поселках и может включать в себя пользование спорт-клубом, бассейном, уборку на участке и внутри дома, бесплатный вызов мастера и пр.», - рассказывает Виктория Опольская (Blackwood).

Еще одно преимущество – однородность социальной среды. Арендные поселки –фактически клубное жилье и вряд ли любой желающий сможет снять там дом, если он не пройдет «фейс-контроль», то есть не будет соответствовать определенному «формату».

…и недостатки
Но есть и минусы: «дом в обычном организованном поселке, зачастую более высокого качества, чем в арендном - за счет внутренней отделки и дорогих ландшафтных работ, которые люди делали «для себя», - говорит Виктория Опольская.

Сравнительно малая площадь – еще один минус арендных комплексов.

А Мария Сперанская («Азбука ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: