Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендные коттеджные поселки – особенный, узкий сегмент рынка недвижимости, но весьма популярный у публики, правда, тоже далеко не простой. В докризисные времена, чтобы арендовать домик в таком поселке иногда приходилось ждать год-два, записываясь в «лист ожидания». Сегодня ситуация изменилась. Что же сейчас происходит на рынке арендных коттеджных поселков, и какие цены ждут арендаторов?

Об этом сегодня рассказывает журнал Metrinfo.Ru

Влияние кризиса
Первые коттеджные поселки, специально строившиеся не для продажи, а только для сдачи в аренду, появились в России в конце 1990-х г.г. Они сразу завоевали признание у работающих в Москве иностранцев, которые в своих америках и европах привыкли жить за городом. Большинство домов в таких поселках снимали для своих сотрудников крупные зарубежные корпорации.

Россияне прелесть арендных поселков оценили позднее и многие захотели там поселиться, но вот поселков на всех не хватало. Девелоперам было выгоднее продавать объекты, арендных поселков строили мало, и чтобы стать жителем одного из них приходилось вставать в очередь.

Финансовый кризис многое изменил. Сократилось число работающих в России иностранных компаний, многие зарубежные фирмы в прошлом году не продлевали договоры аренды, а переселяли своих специалистов в объекты попроще и подешевле. Наконец, арендные ставки снизились: «Снижение цен с пикового уровня (сентябрь 2008 г.) до конца марта 2010 г. составило 34%», - свидетельствует Виктория Опольская, руководитель отдела аренды жилых помещений компании Blackwood. По словам нашего эксперта, на оплату жилья (арендная ставка и коммунальные платежи) у арендаторов уходит менее 30% от ежемесячного дохода.

Но поселки не пустуют, в них стало больше русских арендаторов. Сегодня в около 30 поселков, предназначенных для сдачи в аренду, все они относятся к бизнес-классу или классу премиум.

Достоинства…
Итак, каковы же преимущества арендных поселков по сравнению с «обычными»? Прежде всего, они, обычно, располагаются на западе и севере Московской области, т.е. в районах с хорошей экологией, лесными и водными массивами.

«Принципиальное значение имеет инфраструктура поселка: зоны отдыха, детские и спортивные площадки, магазины и т.п.», - говорит Мария Сперанская, координатор отдела аренды агентства недвижимости «Азбука Жилья». И в арендных поселках все это, как правило, есть.

Арендные поселки находятся под управлением соответствующих компаний, которые отвечают за чистоту, безопасность и комфорт жильцов: «Достоинство подобных комплексов – абсолютно профессиональное управление», - утверждает Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

Также в арендных поселках жильцам предлагается весьма широкий спектр услуг: «Список опций, включенных в аренду, чаще всего гораздо длиннее, чем в обычных поселках и может включать в себя пользование спорт-клубом, бассейном, уборку на участке и внутри дома, бесплатный вызов мастера и пр.», - рассказывает Виктория Опольская (Blackwood).

Еще одно преимущество – однородность социальной среды. Арендные поселки –фактически клубное жилье и вряд ли любой желающий сможет снять там дом, если он не пройдет «фейс-контроль», то есть не будет соответствовать определенному «формату».

…и недостатки
Но есть и минусы: «дом в обычном организованном поселке, зачастую более высокого качества, чем в арендном - за счет внутренней отделки и дорогих ландшафтных работ, которые люди делали «для себя», - говорит Виктория Опольская.

Сравнительно малая площадь – еще один минус арендных комплексов.

А Мария Сперанская («Азбука ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
10

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: