Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендные коттеджные поселки – особенный, узкий сегмент рынка недвижимости, но весьма популярный у публики, правда, тоже далеко не простой. В докризисные времена, чтобы арендовать домик в таком поселке иногда приходилось ждать год-два, записываясь в «лист ожидания». Сегодня ситуация изменилась. Что же сейчас происходит на рынке арендных коттеджных поселков, и какие цены ждут арендаторов?

Об этом сегодня рассказывает журнал Metrinfo.Ru

Влияние кризиса
Первые коттеджные поселки, специально строившиеся не для продажи, а только для сдачи в аренду, появились в России в конце 1990-х г.г. Они сразу завоевали признание у работающих в Москве иностранцев, которые в своих америках и европах привыкли жить за городом. Большинство домов в таких поселках снимали для своих сотрудников крупные зарубежные корпорации.

Россияне прелесть арендных поселков оценили позднее и многие захотели там поселиться, но вот поселков на всех не хватало. Девелоперам было выгоднее продавать объекты, арендных поселков строили мало, и чтобы стать жителем одного из них приходилось вставать в очередь.

Финансовый кризис многое изменил. Сократилось число работающих в России иностранных компаний, многие зарубежные фирмы в прошлом году не продлевали договоры аренды, а переселяли своих специалистов в объекты попроще и подешевле. Наконец, арендные ставки снизились: «Снижение цен с пикового уровня (сентябрь 2008 г.) до конца марта 2010 г. составило 34%», - свидетельствует Виктория Опольская, руководитель отдела аренды жилых помещений компании Blackwood. По словам нашего эксперта, на оплату жилья (арендная ставка и коммунальные платежи) у арендаторов уходит менее 30% от ежемесячного дохода.

Но поселки не пустуют, в них стало больше русских арендаторов. Сегодня в около 30 поселков, предназначенных для сдачи в аренду, все они относятся к бизнес-классу или классу премиум.

Достоинства…
Итак, каковы же преимущества арендных поселков по сравнению с «обычными»? Прежде всего, они, обычно, располагаются на западе и севере Московской области, т.е. в районах с хорошей экологией, лесными и водными массивами.

«Принципиальное значение имеет инфраструктура поселка: зоны отдыха, детские и спортивные площадки, магазины и т.п.», - говорит Мария Сперанская, координатор отдела аренды агентства недвижимости «Азбука Жилья». И в арендных поселках все это, как правило, есть.

Арендные поселки находятся под управлением соответствующих компаний, которые отвечают за чистоту, безопасность и комфорт жильцов: «Достоинство подобных комплексов – абсолютно профессиональное управление», - утверждает Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

Также в арендных поселках жильцам предлагается весьма широкий спектр услуг: «Список опций, включенных в аренду, чаще всего гораздо длиннее, чем в обычных поселках и может включать в себя пользование спорт-клубом, бассейном, уборку на участке и внутри дома, бесплатный вызов мастера и пр.», - рассказывает Виктория Опольская (Blackwood).

Еще одно преимущество – однородность социальной среды. Арендные поселки –фактически клубное жилье и вряд ли любой желающий сможет снять там дом, если он не пройдет «фейс-контроль», то есть не будет соответствовать определенному «формату».

…и недостатки
Но есть и минусы: «дом в обычном организованном поселке, зачастую более высокого качества, чем в арендном - за счет внутренней отделки и дорогих ландшафтных работ, которые люди делали «для себя», - говорит Виктория Опольская.

Сравнительно малая площадь – еще один минус арендных комплексов.

А Мария Сперанская («Азбука ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: