Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендные коттеджные поселки – особенный, узкий сегмент рынка недвижимости, но весьма популярный у публики, правда, тоже далеко не простой. В докризисные времена, чтобы арендовать домик в таком поселке иногда приходилось ждать год-два, записываясь в «лист ожидания». Сегодня ситуация изменилась. Что же сейчас происходит на рынке арендных коттеджных поселков, и какие цены ждут арендаторов?

Об этом сегодня рассказывает журнал Metrinfo.Ru

Влияние кризиса
Первые коттеджные поселки, специально строившиеся не для продажи, а только для сдачи в аренду, появились в России в конце 1990-х г.г. Они сразу завоевали признание у работающих в Москве иностранцев, которые в своих америках и европах привыкли жить за городом. Большинство домов в таких поселках снимали для своих сотрудников крупные зарубежные корпорации.

Россияне прелесть арендных поселков оценили позднее и многие захотели там поселиться, но вот поселков на всех не хватало. Девелоперам было выгоднее продавать объекты, арендных поселков строили мало, и чтобы стать жителем одного из них приходилось вставать в очередь.

Финансовый кризис многое изменил. Сократилось число работающих в России иностранных компаний, многие зарубежные фирмы в прошлом году не продлевали договоры аренды, а переселяли своих специалистов в объекты попроще и подешевле. Наконец, арендные ставки снизились: «Снижение цен с пикового уровня (сентябрь 2008 г.) до конца марта 2010 г. составило 34%», - свидетельствует Виктория Опольская, руководитель отдела аренды жилых помещений компании Blackwood. По словам нашего эксперта, на оплату жилья (арендная ставка и коммунальные платежи) у арендаторов уходит менее 30% от ежемесячного дохода.

Но поселки не пустуют, в них стало больше русских арендаторов. Сегодня в около 30 поселков, предназначенных для сдачи в аренду, все они относятся к бизнес-классу или классу премиум.

Достоинства…
Итак, каковы же преимущества арендных поселков по сравнению с «обычными»? Прежде всего, они, обычно, располагаются на западе и севере Московской области, т.е. в районах с хорошей экологией, лесными и водными массивами.

«Принципиальное значение имеет инфраструктура поселка: зоны отдыха, детские и спортивные площадки, магазины и т.п.», - говорит Мария Сперанская, координатор отдела аренды агентства недвижимости «Азбука Жилья». И в арендных поселках все это, как правило, есть.

Арендные поселки находятся под управлением соответствующих компаний, которые отвечают за чистоту, безопасность и комфорт жильцов: «Достоинство подобных комплексов – абсолютно профессиональное управление», - утверждает Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

Также в арендных поселках жильцам предлагается весьма широкий спектр услуг: «Список опций, включенных в аренду, чаще всего гораздо длиннее, чем в обычных поселках и может включать в себя пользование спорт-клубом, бассейном, уборку на участке и внутри дома, бесплатный вызов мастера и пр.», - рассказывает Виктория Опольская (Blackwood).

Еще одно преимущество – однородность социальной среды. Арендные поселки –фактически клубное жилье и вряд ли любой желающий сможет снять там дом, если он не пройдет «фейс-контроль», то есть не будет соответствовать определенному «формату».

…и недостатки
Но есть и минусы: «дом в обычном организованном поселке, зачастую более высокого качества, чем в арендном - за счет внутренней отделки и дорогих ландшафтных работ, которые люди делали «для себя», - говорит Виктория Опольская.

Сравнительно малая площадь – еще один минус арендных комплексов.

А Мария Сперанская («Азбука ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: