Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Эксперты компании Penny Lane Realty подвели итоги рынка элитной недвижимости первого квартала 2010 года. Как отмечается в аналитическом отчете компании, этот период ознаменовался на рынке недвижимости увеличением спроса на квартиры - как на покупку, так и в аренду. Пик интереса пришелся на март, что характерно аналогичным периодам последних докризисных лет.

Что касается спроса на аренду квартир, основная активизация спроса произошла только в середине февраля, но уже в марте активность игроков возросла на 30% по сравнению с предыдущими месяцами. При этом, если в феврале основной интерес наблюдался к квартирам ценового сегмента до $3000, то в марте спрос расширился до бюджета $4000-$5000 в месяц. Платежеспособный спрос на высоко-бюджетные квартиры (от $9000) пока еще не восстановился и составляет 6% от всего объема спроса.

Как отмечает руководитель отдела эксклюзивных квартир компании Penny Lane Realty Вадим Ламин, однако сохранилось пристальное внимание на отдельные дорогие качественные и адекватно оцененные предложения.

Также в отчете компании отмечается, что больше всего в первый квартал 2010 года поступило квартир в ценовом сегменте до $3000. Их доля составила 49% от всего объема предложений. Квартиры от $4000 до $8000 в месяц составили порядка 38%. Доля дорогих квартир достигла в среднем не более 10-13% по рынку от всего объема предложения в аренду.

Средняя арендная ставка в первом квартале 2010 года в историческом центре была достаточно низкой, по сравнению с аналогичным периодом докризисных лет. Однако с рынка уже практически исчезли скидки, а если и присутствуют, то минимальные. «Вымывание качественных предложений вследствие повышенного спроса, характерного для первого квартала, по нашим прогнозам, скорее всего, приведет к росту цен, поэтому уже к лету мы ожидаем повышения средней арендной ставки на качественные предложения в пределах 10%», - заключает Вадим Ламин.

Рынок купли-продажи квартир

В I квартале 2010 года продолжилась тенденции оживления первичного рынка жилья Москвы, которая началась в конце осени – начале зимы прошлого года. К 1апреля увеличение спроса составило 8-9%, по сравнению с началом 2010 года. Тем не менее, 65% потенциальных покупателей интересовалось квартирами вторичного рынка. Восстановление совокупного спроса составило более чем 68%, по отношению к докризисному уровню.

В большинстве случаев внимание уделялось квартирам в районах Арбата, Остоженки, Замоскворечья, а также в ЗАО и ЮЗАО Москвы. Но необходимо отметить, что бОльшая часть сделок произошла за счет реализации части прошлогоднего отложенного спроса.

Потребности покупателей побудили девелоперов делать акцент на высокую степень готовности жилья. Благодаря этому за первый квартал 2010 года доля реализованных квартир на первичном рынке ЦАО составила 13,6% от всего объема предложения данного сегмента. Больше всего сократился объем предложений, включая и «вторичку», в районах Якиманки (на 28%), Арбата (на 23%), Тверской (22%), Замоскворечья (19%).

Ценовая ситуация по рынку жилой недвижимости за первый квартал этого года оказалась различной. Большая часть предложений осталась на уровне январских цен или незначительно выросла в пределах 0,5%. Но по некоторым объектам изменения оказались более существенными. Так, в районах Замоскворечья и Якиманки по различным объектам увеличение стоимости квадратного метра составило более чем 5%. В районе Арбата на отдельные предлагаемые квартиры - 2,5%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: