Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Несмотря на то, что большинство игроков рынка недвижимости пророчит снижение стоимости квартир в ближайшее полугодие на 20-25% на рынке аренды пока все стабильно. По всей видимости, сдаваемые москвичами квартиры вне экономических законов. От себя хочется отметить, что если аренда в силу тех или иных обстоятельств и подешевеет, то это вызовет настоящий бунт московских рантье. Но, в ближайшее время это вряд ли случится, на рынке все относительно спокойно.

Прошедший сентябрь не поднял арендных ставок, ни на какой сегмент, всего лишь отличившись традиционной осенней активностью. Стоит отметить, что особо высокую активность продемонстрировал сегмент аренды элитных квартир. Аналитики компании «Penny Lane Realty» зафиксировали рекордное, за текущий год, количество заявок, как со стороны собственников квартир, так и потенциальных арендаторов. Если быть точнее, то количество предложений от арендодателей увеличилось на 10%, в то время, как число заявок на аренду на 9%.

Больше всего квартир предлагалось по цене от $2500 до $6000 в месяц. Общее количество таких предложений достигло 50% от всего числа предложений. В свою очередь, данный сегмент оказался и самым востребованным. Количество желающих снять себе жилье в вышеупомянутом ценовом диапазоне достигло уровня в 51% от общего числа потенциальных арендаторов. В свою очередь, около 30% от всего предложения составили квартиры с более высокой арендной ставкой колеблющейся от $6000 до $10000. Количество желающих снять себе такое жилье дошло до уровня в 37%. Традиционно самый низкий показатель спроса выпал на квартиры, арендная ставка которых стартует на отметке в $10000 в месяц. Спрос на такие метры составил около 13%, против 17% предложения.

По мнению Андрея Садо, директора департамента аренды элитных квартир компании «Penny Lane Realty», несмотря на финансовый кризис, в сентябре в сегменте аренды элитных квартир по-прежнему наблюдалась повышенная активность. В некоторой степени это можно объяснить тем, что в условиях кризиса немалое количество продавцов и покупателей квартир приостановили реализацию в пользу аренды. Кроме того, никак не иссякает поток состоятельных граждан едущих в Москву из регионов. Как правило, данная категория граждан снимает себе элитную квартиру лишь на год-полтора, пока делается ремонт в только что купленной. Еще одной категорией граждан стабильно поддерживающих спрос на элитку являются состоятельные люди, желающие жить непременно в центре столицы, но пока еще не имеющие деньги на ее приобретение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: