Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что большинство игроков рынка недвижимости пророчит снижение стоимости квартир в ближайшее полугодие на 20-25% на рынке аренды пока все стабильно. По всей видимости, сдаваемые москвичами квартиры вне экономических законов. От себя хочется отметить, что если аренда в силу тех или иных обстоятельств и подешевеет, то это вызовет настоящий бунт московских рантье. Но, в ближайшее время это вряд ли случится, на рынке все относительно спокойно.

Прошедший сентябрь не поднял арендных ставок, ни на какой сегмент, всего лишь отличившись традиционной осенней активностью. Стоит отметить, что особо высокую активность продемонстрировал сегмент аренды элитных квартир. Аналитики компании «Penny Lane Realty» зафиксировали рекордное, за текущий год, количество заявок, как со стороны собственников квартир, так и потенциальных арендаторов. Если быть точнее, то количество предложений от арендодателей увеличилось на 10%, в то время, как число заявок на аренду на 9%.

Больше всего квартир предлагалось по цене от $2500 до $6000 в месяц. Общее количество таких предложений достигло 50% от всего числа предложений. В свою очередь, данный сегмент оказался и самым востребованным. Количество желающих снять себе жилье в вышеупомянутом ценовом диапазоне достигло уровня в 51% от общего числа потенциальных арендаторов. В свою очередь, около 30% от всего предложения составили квартиры с более высокой арендной ставкой колеблющейся от $6000 до $10000. Количество желающих снять себе такое жилье дошло до уровня в 37%. Традиционно самый низкий показатель спроса выпал на квартиры, арендная ставка которых стартует на отметке в $10000 в месяц. Спрос на такие метры составил около 13%, против 17% предложения.

По мнению Андрея Садо, директора департамента аренды элитных квартир компании «Penny Lane Realty», несмотря на финансовый кризис, в сентябре в сегменте аренды элитных квартир по-прежнему наблюдалась повышенная активность. В некоторой степени это можно объяснить тем, что в условиях кризиса немалое количество продавцов и покупателей квартир приостановили реализацию в пользу аренды. Кроме того, никак не иссякает поток состоятельных граждан едущих в Москву из регионов. Как правило, данная категория граждан снимает себе элитную квартиру лишь на год-полтора, пока делается ремонт в только что купленной. Еще одной категорией граждан стабильно поддерживающих спрос на элитку являются состоятельные люди, желающие жить непременно в центре столицы, но пока еще не имеющие деньги на ее приобретение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: