Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 09:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Привычный заработок владельцев жилья — особенно недорогого — становится все менее прибыльным. Специалисты портала о недвижимости «Мир квартир» посчитали, что ежегодный доход от сдачи в аренду сейчас составляет от 5 до 6,7% годовых в разных городах РФ, а срок окупаемости инвестиций — от 15 до 22 лет. Можно предположить, что в ситуации, когда банки предлагают размещать вклады под 10-12% годовых, а контроль государства за доходами арендодателей ужесточается, желающих заниматься этим рискованным бизнесом уже через пару лет станет гораздо меньше.

Сдача недвижимости в аренду — один из самых распространенных и надежных бизнесов, который могут себе позволить владельцы жилья. Иметь «лишнюю» квартиру для сдачи и, соответственно, получения ежемесячного стабильного дохода — заветная мечта многих россиян, а растущие арендные ставки, на первый взгляд, лишь добавляют желающим оптимизма. Однако, как показало исследование, слухи о доходности этого бизнеса оказались несколько преувеличенными, во всяком случае, в категории однокомнатных квартир, то есть наиболее доступного жилья.

Для подсчета эксперты воспользовались данными ежедневного мониторинга по 11 городам России и обобщенными сведениями по Московской области о стоимости приобретения средней однокомнатной квартиры и цене ежемесячной аренды такой недвижимости, и сравнили доходность аренды с доходностью банковским депозитов. «Сначала мы подсчитали валовый ежегодный доход, который может приносить такая недвижимость, и срок окупаемости квартиры, затем „очистили“ эти результаты от сопутствующих расходов, — говорит генеральный директор портала „Мир квартир“ Павел Луценко. — То есть, вычли оплату коммунальных платежей (в среднем это около 1500 рублей без учета водоснабжения и электроэнергии) и 13%-ый подоходный налог, который обязан платить арендодатель-физическое лицо. После этого доходность от сдачи в аренду оказалась значительно ниже». Но даже эти показатели в реальности завышены, ведь собственнику еще предстоит выплачивать ежегодный налог на саму недвижимость, а также можно было учесть возможные вложения в ремонт помещения и периоды, когда квартира будет простаивать без арендаторов, что вполне возможно.

Доход в теории

Учитывая, что самые высокие арендные ставки в Москве, то именно здесь потенциальный покупатель «однушки» теоретически получит и самый высокий доход — 424512 рублей в год (при ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: