Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Привычный заработок владельцев жилья — особенно недорогого — становится все менее прибыльным. Специалисты портала о недвижимости «Мир квартир» посчитали, что ежегодный доход от сдачи в аренду сейчас составляет от 5 до 6,7% годовых в разных городах РФ, а срок окупаемости инвестиций — от 15 до 22 лет. Можно предположить, что в ситуации, когда банки предлагают размещать вклады под 10-12% годовых, а контроль государства за доходами арендодателей ужесточается, желающих заниматься этим рискованным бизнесом уже через пару лет станет гораздо меньше.

Сдача недвижимости в аренду — один из самых распространенных и надежных бизнесов, который могут себе позволить владельцы жилья. Иметь «лишнюю» квартиру для сдачи и, соответственно, получения ежемесячного стабильного дохода — заветная мечта многих россиян, а растущие арендные ставки, на первый взгляд, лишь добавляют желающим оптимизма. Однако, как показало исследование, слухи о доходности этого бизнеса оказались несколько преувеличенными, во всяком случае, в категории однокомнатных квартир, то есть наиболее доступного жилья.

Для подсчета эксперты воспользовались данными ежедневного мониторинга по 11 городам России и обобщенными сведениями по Московской области о стоимости приобретения средней однокомнатной квартиры и цене ежемесячной аренды такой недвижимости, и сравнили доходность аренды с доходностью банковским депозитов. «Сначала мы подсчитали валовый ежегодный доход, который может приносить такая недвижимость, и срок окупаемости квартиры, затем „очистили“ эти результаты от сопутствующих расходов, — говорит генеральный директор портала „Мир квартир“ Павел Луценко. — То есть, вычли оплату коммунальных платежей (в среднем это около 1500 рублей без учета водоснабжения и электроэнергии) и 13%-ый подоходный налог, который обязан платить арендодатель-физическое лицо. После этого доходность от сдачи в аренду оказалась значительно ниже». Но даже эти показатели в реальности завышены, ведь собственнику еще предстоит выплачивать ежегодный налог на саму недвижимость, а также можно было учесть возможные вложения в ремонт помещения и периоды, когда квартира будет простаивать без арендаторов, что вполне возможно.

Доход в теории

Учитывая, что самые высокие арендные ставки в Москве, то именно здесь потенциальный покупатель «однушки» теоретически получит и самый высокий доход — 424512 рублей в год (при ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: