Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С Ириной Могилатовой, генеральным директором компании Tweed, мы поговорили о том, как и для кого начинался арендный бизнес в России, почему он так и останется нецивилизованным и кому все-таки выгодно заниматься сдачей квартир в аренду.

– Что такое элитная аренда? Существует ли она как класс сегодня или это вопрос позиционирования?
– Арендный бизнес в элитном сегменте пережил свой расцвет до кризиса 1998 года. В этот период именно как бизнес аренда элитного жилья развивалась очень активно.
Допустим, есть хороший дом в центре, в нем живут бедные люди, которые сами ремонт не могут сделать. И за дело брались иностранцы. Я примерно представляю, какие из агентств с международным именем из тех, что сейчас работают в Москве, этим занимались лет 15 назад. Итак, основными действующими лицами были иностранцы – американцы, англичане, которые приехали сюда чуть ли не с десятью долларами или фунтами в кармане. И в нашей «мутной воде» пропагандировали свои взгляды. Они составляли с жителями старых домов в центре контракт: жильцами делается ремонт «европейского уровня», а квартира находится в распоряжении этих самых экспатов. Они сдают квартиру в аренду на 5 лет, после чего владельцы квартиры получают ее назад, но с очень хорошим по тем временам ремонтом.

– Фактически именно экспаты создали московский рынок аренды 15-20 лет тому назад?
– В 90-е был огромный приток иностранцев в Москву, они и создали спрос на арендное жилье, практически с нуля: у нас в стране исторически не принято снимать жилье, нормой, к которой надо стремиться, является собственная квартира. Раньше у нас по Конституции каждый человек имел право на жилплощадь. Поэтому жилплощадь была у всех, не важно, где и какая, сколько метров, коммуналка или нет… Но жилплощадью люди были обеспечены. У нас не было бездомных. Это сейчас (90-2000-е), когда разрешили продавать квартиры, возникла прослойка лиц без определенного места жительства. До этого все жили в чем-то ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: