Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С Ириной Могилатовой, генеральным директором компании Tweed, мы поговорили о том, как и для кого начинался арендный бизнес в России, почему он так и останется нецивилизованным и кому все-таки выгодно заниматься сдачей квартир в аренду.

– Что такое элитная аренда? Существует ли она как класс сегодня или это вопрос позиционирования?
– Арендный бизнес в элитном сегменте пережил свой расцвет до кризиса 1998 года. В этот период именно как бизнес аренда элитного жилья развивалась очень активно.
Допустим, есть хороший дом в центре, в нем живут бедные люди, которые сами ремонт не могут сделать. И за дело брались иностранцы. Я примерно представляю, какие из агентств с международным именем из тех, что сейчас работают в Москве, этим занимались лет 15 назад. Итак, основными действующими лицами были иностранцы – американцы, англичане, которые приехали сюда чуть ли не с десятью долларами или фунтами в кармане. И в нашей «мутной воде» пропагандировали свои взгляды. Они составляли с жителями старых домов в центре контракт: жильцами делается ремонт «европейского уровня», а квартира находится в распоряжении этих самых экспатов. Они сдают квартиру в аренду на 5 лет, после чего владельцы квартиры получают ее назад, но с очень хорошим по тем временам ремонтом.

– Фактически именно экспаты создали московский рынок аренды 15-20 лет тому назад?
– В 90-е был огромный приток иностранцев в Москву, они и создали спрос на арендное жилье, практически с нуля: у нас в стране исторически не принято снимать жилье, нормой, к которой надо стремиться, является собственная квартира. Раньше у нас по Конституции каждый человек имел право на жилплощадь. Поэтому жилплощадь была у всех, не важно, где и какая, сколько метров, коммуналка или нет… Но жилплощадью люди были обеспечены. У нас не было бездомных. Это сейчас (90-2000-е), когда разрешили продавать квартиры, возникла прослойка лиц без определенного места жительства. До этого все жили в чем-то ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: