Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Интерьер и отделка
Сегодня 12:43
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:40
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С Ириной Могилатовой, генеральным директором компании Tweed, мы поговорили о том, как и для кого начинался арендный бизнес в России, почему он так и останется нецивилизованным и кому все-таки выгодно заниматься сдачей квартир в аренду.

– Что такое элитная аренда? Существует ли она как класс сегодня или это вопрос позиционирования?
– Арендный бизнес в элитном сегменте пережил свой расцвет до кризиса 1998 года. В этот период именно как бизнес аренда элитного жилья развивалась очень активно.
Допустим, есть хороший дом в центре, в нем живут бедные люди, которые сами ремонт не могут сделать. И за дело брались иностранцы. Я примерно представляю, какие из агентств с международным именем из тех, что сейчас работают в Москве, этим занимались лет 15 назад. Итак, основными действующими лицами были иностранцы – американцы, англичане, которые приехали сюда чуть ли не с десятью долларами или фунтами в кармане. И в нашей «мутной воде» пропагандировали свои взгляды. Они составляли с жителями старых домов в центре контракт: жильцами делается ремонт «европейского уровня», а квартира находится в распоряжении этих самых экспатов. Они сдают квартиру в аренду на 5 лет, после чего владельцы квартиры получают ее назад, но с очень хорошим по тем временам ремонтом.

– Фактически именно экспаты создали московский рынок аренды 15-20 лет тому назад?
– В 90-е был огромный приток иностранцев в Москву, они и создали спрос на арендное жилье, практически с нуля: у нас в стране исторически не принято снимать жилье, нормой, к которой надо стремиться, является собственная квартира. Раньше у нас по Конституции каждый человек имел право на жилплощадь. Поэтому жилплощадь была у всех, не важно, где и какая, сколько метров, коммуналка или нет… Но жилплощадью люди были обеспечены. У нас не было бездомных. Это сейчас (90-2000-е), когда разрешили продавать квартиры, возникла прослойка лиц без определенного места жительства. До этого все жили в чем-то ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: