Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2013 году рынок найма жилья вошел в стадию серьезных перемен, после того как вступил в силу закон о «резиновых квартирах». Также стартовала программа господдержки девелоперов, которые решатся на строительство доходных домов

Не исключено, что в 2014 году рынок аренды жилья в Московском регионе, который сейчас процентов на 80 состоит из «серой» аренды, станет намного «белее». О том, чего рынку не хватает для «белизны», BFM.ru рассказали юристы.

Кнут для честной регистрации

В январе 2013 в Госдуму были внесены поправки в закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ». Законодатели решили бороться с «резиновыми квартирами», да только заодно «прихватили» и простых арендаторов квартир, а также тех граждан, которые живут не там, где зарегистрированы. В законе предусмотрены серьезные уголовные наказания и многотысячные штрафы.

В августе был вынесен первый приговор по «резиновым квартирам», где за регистрацию четырех граждан Узбекистана москвич получил 4 года условно. В октябре прошли рейды в Бирюлево после убийства Егора Щербакова.

ФМС сообщила, что в этом году из Москвы выдворили в два раза больше нелегалов — свыше 13 тысяч человек. Этот показатель ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: