Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестирование в недвижимость, к которому призывают различные умные люди, в том числе и авторы нашего журнала, – дело, спору нет, хорошее и выгодное. Только долгое. За те несколько лет, пока квартира находится у нас на руках, она постоянно тянет деньги – квартплата, коммунальные платежи, налоги. Решение, в принципе, известно – сдавать в аренду. Однако тут есть своя проблема: объект в новостройке чаще всего продается в состоянии «голого бетона», то есть, совершенно нежилом. А делать ремонт – это еще несколько сотен тысяч рублей.
В общем, мы решили рассмотреть такой вариант: сдавать квартиру в том виде, как она есть. Или голый бетон (если новостройка), или приравненный к нему по качеству «бомжатник» со вторичного рынка.
Спрос есть на все. Вопрос в цене
Как выяснилось из опроса экспертов, рынок подобной недвижимости существует – но он очень небольшой. «По данным нашей компании, предложения квартир без ремонта появляются довольно регулярно, но в количестве не более одного-двух в месяц, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» . – Спрос на подобные варианты также очень скромен: как правило, арендаторы хотят снимать уже пригодное для вселения жилье».
Тезис о непопулярности такого предложения поддерживает и Елена Рыбкина, директор по маркетингу компании VSN REALTY. «Если опираться на данные статистики, то среди 12 тыс. объявлений на одном известном портале по аренде квартир без ремонта предлагаются всего три квартиры, - говорит эксперт. – По нашему мнению, их могло быть и больше, если бы данное предложение более активно продвигалось на рынке».
И, естественно, сам собой напрашивается вывод о том, что подобный объект должен сдаваться существенно дешевле. «Двухкомнатная квартира в одной из новостроек была сдана в аренду за 25 тыс. руб. в месяц, - сообщила Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» , – Стоимость аналогичных объектов в том же доме, но с ремонтом составляет 40-45 тыс. руб.» «Стоимость аренды «голых» квартир ниже средней стоимости аренды на 5-30%. Но «дисконт» ограничен законами рынка – к примеру, за 20 тысяч рублей «голую» квартиру в спальном районе Москвы снять можно, но дешевле – вряд ли, так как желающие поселиться в «голой» квартире за относительно невысокую цену найдутся всегда», - считает Екатерина Чермошенцева, менеджер проектов департамента оценки стоимости жилой недвижимости консалтинговой группы «Апхилл».

Дело не только в деньгах.
Однако потеря денег – это, к сожалению, не единственная неприятность, подстерегающая владельца квартиры. Есть и пара других.
Во-первых, самые непритязательные арендаторы на нашем рынке являются одновременно и самыми ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: