Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестирование в недвижимость, к которому призывают различные умные люди, в том числе и авторы нашего журнала, – дело, спору нет, хорошее и выгодное. Только долгое. За те несколько лет, пока квартира находится у нас на руках, она постоянно тянет деньги – квартплата, коммунальные платежи, налоги. Решение, в принципе, известно – сдавать в аренду. Однако тут есть своя проблема: объект в новостройке чаще всего продается в состоянии «голого бетона», то есть, совершенно нежилом. А делать ремонт – это еще несколько сотен тысяч рублей.
В общем, мы решили рассмотреть такой вариант: сдавать квартиру в том виде, как она есть. Или голый бетон (если новостройка), или приравненный к нему по качеству «бомжатник» со вторичного рынка.
Спрос есть на все. Вопрос в цене
Как выяснилось из опроса экспертов, рынок подобной недвижимости существует – но он очень небольшой. «По данным нашей компании, предложения квартир без ремонта появляются довольно регулярно, но в количестве не более одного-двух в месяц, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» . – Спрос на подобные варианты также очень скромен: как правило, арендаторы хотят снимать уже пригодное для вселения жилье».
Тезис о непопулярности такого предложения поддерживает и Елена Рыбкина, директор по маркетингу компании VSN REALTY. «Если опираться на данные статистики, то среди 12 тыс. объявлений на одном известном портале по аренде квартир без ремонта предлагаются всего три квартиры, - говорит эксперт. – По нашему мнению, их могло быть и больше, если бы данное предложение более активно продвигалось на рынке».
И, естественно, сам собой напрашивается вывод о том, что подобный объект должен сдаваться существенно дешевле. «Двухкомнатная квартира в одной из новостроек была сдана в аренду за 25 тыс. руб. в месяц, - сообщила Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» , – Стоимость аналогичных объектов в том же доме, но с ремонтом составляет 40-45 тыс. руб.» «Стоимость аренды «голых» квартир ниже средней стоимости аренды на 5-30%. Но «дисконт» ограничен законами рынка – к примеру, за 20 тысяч рублей «голую» квартиру в спальном районе Москвы снять можно, но дешевле – вряд ли, так как желающие поселиться в «голой» квартире за относительно невысокую цену найдутся всегда», - считает Екатерина Чермошенцева, менеджер проектов департамента оценки стоимости жилой недвижимости консалтинговой группы «Апхилл».

Дело не только в деньгах.
Однако потеря денег – это, к сожалению, не единственная неприятность, подстерегающая владельца квартиры. Есть и пара других.
Во-первых, самые непритязательные арендаторы на нашем рынке являются одновременно и самыми ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: