Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестирование в недвижимость, к которому призывают различные умные люди, в том числе и авторы нашего журнала, – дело, спору нет, хорошее и выгодное. Только долгое. За те несколько лет, пока квартира находится у нас на руках, она постоянно тянет деньги – квартплата, коммунальные платежи, налоги. Решение, в принципе, известно – сдавать в аренду. Однако тут есть своя проблема: объект в новостройке чаще всего продается в состоянии «голого бетона», то есть, совершенно нежилом. А делать ремонт – это еще несколько сотен тысяч рублей.
В общем, мы решили рассмотреть такой вариант: сдавать квартиру в том виде, как она есть. Или голый бетон (если новостройка), или приравненный к нему по качеству «бомжатник» со вторичного рынка.
Спрос есть на все. Вопрос в цене
Как выяснилось из опроса экспертов, рынок подобной недвижимости существует – но он очень небольшой. «По данным нашей компании, предложения квартир без ремонта появляются довольно регулярно, но в количестве не более одного-двух в месяц, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» . – Спрос на подобные варианты также очень скромен: как правило, арендаторы хотят снимать уже пригодное для вселения жилье».
Тезис о непопулярности такого предложения поддерживает и Елена Рыбкина, директор по маркетингу компании VSN REALTY. «Если опираться на данные статистики, то среди 12 тыс. объявлений на одном известном портале по аренде квартир без ремонта предлагаются всего три квартиры, - говорит эксперт. – По нашему мнению, их могло быть и больше, если бы данное предложение более активно продвигалось на рынке».
И, естественно, сам собой напрашивается вывод о том, что подобный объект должен сдаваться существенно дешевле. «Двухкомнатная квартира в одной из новостроек была сдана в аренду за 25 тыс. руб. в месяц, - сообщила Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» , – Стоимость аналогичных объектов в том же доме, но с ремонтом составляет 40-45 тыс. руб.» «Стоимость аренды «голых» квартир ниже средней стоимости аренды на 5-30%. Но «дисконт» ограничен законами рынка – к примеру, за 20 тысяч рублей «голую» квартиру в спальном районе Москвы снять можно, но дешевле – вряд ли, так как желающие поселиться в «голой» квартире за относительно невысокую цену найдутся всегда», - считает Екатерина Чермошенцева, менеджер проектов департамента оценки стоимости жилой недвижимости консалтинговой группы «Апхилл».

Дело не только в деньгах.
Однако потеря денег – это, к сожалению, не единственная неприятность, подстерегающая владельца квартиры. Есть и пара других.
Во-первых, самые непритязательные арендаторы на нашем рынке являются одновременно и самыми ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: