Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестирование в недвижимость, к которому призывают различные умные люди, в том числе и авторы нашего журнала, – дело, спору нет, хорошее и выгодное. Только долгое. За те несколько лет, пока квартира находится у нас на руках, она постоянно тянет деньги – квартплата, коммунальные платежи, налоги. Решение, в принципе, известно – сдавать в аренду. Однако тут есть своя проблема: объект в новостройке чаще всего продается в состоянии «голого бетона», то есть, совершенно нежилом. А делать ремонт – это еще несколько сотен тысяч рублей.
В общем, мы решили рассмотреть такой вариант: сдавать квартиру в том виде, как она есть. Или голый бетон (если новостройка), или приравненный к нему по качеству «бомжатник» со вторичного рынка.
Спрос есть на все. Вопрос в цене
Как выяснилось из опроса экспертов, рынок подобной недвижимости существует – но он очень небольшой. «По данным нашей компании, предложения квартир без ремонта появляются довольно регулярно, но в количестве не более одного-двух в месяц, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» . – Спрос на подобные варианты также очень скромен: как правило, арендаторы хотят снимать уже пригодное для вселения жилье».
Тезис о непопулярности такого предложения поддерживает и Елена Рыбкина, директор по маркетингу компании VSN REALTY. «Если опираться на данные статистики, то среди 12 тыс. объявлений на одном известном портале по аренде квартир без ремонта предлагаются всего три квартиры, - говорит эксперт. – По нашему мнению, их могло быть и больше, если бы данное предложение более активно продвигалось на рынке».
И, естественно, сам собой напрашивается вывод о том, что подобный объект должен сдаваться существенно дешевле. «Двухкомнатная квартира в одной из новостроек была сдана в аренду за 25 тыс. руб. в месяц, - сообщила Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» , – Стоимость аналогичных объектов в том же доме, но с ремонтом составляет 40-45 тыс. руб.» «Стоимость аренды «голых» квартир ниже средней стоимости аренды на 5-30%. Но «дисконт» ограничен законами рынка – к примеру, за 20 тысяч рублей «голую» квартиру в спальном районе Москвы снять можно, но дешевле – вряд ли, так как желающие поселиться в «голой» квартире за относительно невысокую цену найдутся всегда», - считает Екатерина Чермошенцева, менеджер проектов департамента оценки стоимости жилой недвижимости консалтинговой группы «Апхилл».

Дело не только в деньгах.
Однако потеря денег – это, к сожалению, не единственная неприятность, подстерегающая владельца квартиры. Есть и пара других.
Во-первых, самые непритязательные арендаторы на нашем рынке являются одновременно и самыми ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: