Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московскую квартиру можно использовать как дополнительный источник дохода, сдав на летние месяцы в аренду. Ведь за один месяц можно выручить 20-30 тыс. руб. Однако не все так просто: хозяевам придется потрудиться, чтобы найти арендатора на нужный срок, а съемщиком жилья, в свою очередь надо убедиться, что владелец квартиры не огорошит их каким-нибудь сюрпризом.

Доля мала, но постоянна
В этом году рынок аренды квартир, предлагаемых на лето, традиционно узок: «Доля «сезонных» квартир на рынке аренды всегда была невелика. Например, в 2008 году объем предложения такого жилья составлял не более 5-8%», - рассказала www.metrinfo.ru Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир Компании «Инком-Недвижимость». А по мнению Сергея Мигунова, руководителя Управления маркетинга и развития группы компаний «КОНТИ», она обычно еще меньше – не больше 2-3% от общего рынка аренды.
Ситуация менялась во время кризиса, когда многие горожане теряли работу и пытались решить финансовые проблемы за счет сдачи квартиры в наем. «В 2009 году доля «сезонных» квартир выросла до 8-12% от общей доли рынка, а в 2010-м. – до 15%», - сообщает Галина Киселева. Но в этом году можно говорить лишь о традиционных 2-5%. Впрочем, некоторые аналитики ожидают роста предложения в ближайшее время, полагая, что рынок «сезонной» аренды тормозит поздняя весна и смещение дачного сезона. Так, Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», отмечает, что пока в их базе не более 2% «сезонных» квартир, но ожидается, что объем предложения вырастет до 5-7%. Высокую долю, такую же, как и в прошлом году, «летним» квартирам предрекает лишь Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty: «В апреле доля сезонного жилья составила около 5% от общего количества предложений, но этот показатель может вырасти даже до 15%», - считает эксперт.

Спрос, предложение и цены
Предлагаются в основном, как отмечает Галина Киселева (Инком-Недвижимость) 1-2-комнатные квартиры в «хрущевках» и типовых панельных домах. А для многокомнатных квартир распространена практика сдачи в наем лишь части жилья: кухни, санузла и одной комнаты со спальным местом, другие же помещения закрываются на ключ и не сдаются. «Сезонные» квартиры чаще довольно аскетичны: обычный ремонт или фактически его отсутствие, минимум старой мебели и ограниченный набор бытовой техники. Предложения же в бизнес-классе единичны, а в классе «премиум» и вовсе отсутствуют. Это объясняется, прежде всего, аудиторией наймодателей: «″Сезонные″ квартиры сдают небогатые или даже малообеспеченные семьи и пенсионеры, которые уезжают на лето на дачу. Для них сдача квартиры на лето - значительная прибавка к семейному бюджету. А хорошую дорогую квартиру на лето никто сдавать не будет, ее владельцу нет смысла рисковать качественным ремонтом и дорогим интерьером ради арендной ставки за три-пять месяцев, которая для его бюджета ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: