Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отдых за рубежом для многих россиян стал делом привычным. Чаще всего люди избирают традиционный путь – обращаются в турагентства и покупают путевки в отели. А между тем есть и альтернативы: можно снять номер в апарт-отеле, квартиру, дом и даже виллу. Стоит ли использовать такие варианты, в каких случаях они более выгодны и каким образом можно арендовать жилье за границей – об этом мы сегодня расскажем.

Когда выгодно, а когда - нет
У европейцев и американцев самостоятельные путешествия и аренда недвижимости в других странах весьма популярны. Оно и понятно – с их-то возможностью безвизовых перемещений и изобилием авиакомпаний (в том числе бюджетных – «лоукостов»), обращаться в турагентства обычно не выгодно. У нас все по-другому. Для посещения большинства стран россиянам требуется виза, а, чтобы ее получить, нужны основания, т.е. бронь гостиницы или договор аренды жилья, которые доказывают сугубо туристические намерения. Лоукосты в Россию практически не летают, разве что в Москву и Питер.

Поэтому для россиян самый экономичный перелет – чартерный рейс, билеты на который раскупают туроператоры. Да и номера в отелях у них стоят дешевле, потому что отели предоставляют спец-тарифы (так сказать за опт). Получается, что стандартная путевка на курорт на пару недель с размещением в отеле гораздо дешевле, чем аренда жилья. И хлопот меньше, - туркомпании помогают с визами. «Российские граждане не мотивированы снимать жилье за границей, купить туристическую путевку в отель получается дешевле», - объясняет журналу Metrinfo.Ru Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills. Исключение может быть лишь в том случае, если туроператор сотрудничает с зарубежным агентством, предлагающим квартиры и дома в аренду на льготных условиях, а его комиссия за услуги не велика, но это – редкость.

И все же в некоторых случаях аренда выгодна. Перечислим их:

- если вы отправляетесь в путешествие большой компанией (6 и более человек) или у вас большая семья. Ведь при размещении в доме в цене не учитывается количества жильцов - оно ограничено только наличием спальных мест;

- если вы собираетесь в отпуск на срок больше месяца;

- если хотите отправить на лето к морю своих домочадцев;

- если не любите все стандартное, а предпочитаете свободу и уединение.

Стоит иметь в виду: если стоимость тура и аренды жилья вместе с авиабилетами одинаковы, а в турпакет не включено питание (или только завтрак), то проживая в доме, есть шанс сэкономить на еде, которую можно готовить самостоятельно. В отеле придется оплачивать услуги прачечной, а в доме, как правило, есть стиральная машина, утюг и гладильная доска.

Множество вариантов: на что обратить внимание
В каждой стране свой уровень цены на аренду. Например, Болгария, Черногория, Хорватия, Кипр, Таиланд, ГОА, Турция - экономичные страны. Цены там умеренные, и не только на жилье, но и на продукты и развлечения. А вот Франция (особенно Лазурный берег), Италия, ОАЭ считаются более дорогими.

У каждой страны - свои особенности, их нельзя игнорировать. «В Турции 95% недвижимости сдается без мебели», - говорят в компании EKOL Construction Investment. Значит, нам надо специально интересоваться наличием диванов, кроватей и пр. предметов быта.

«В Черногории можно столкнуться с перебоями водоснабжения. В одном доме могут быть проблемы, а в соседнем все будет хорошо – все зависит от систем водоснабжения», - сообщает Дмитрий Асадов, руководитель проектов «Велес Капитал Девелопмент». Вывод - уделить этому вопросу пристальное внимание.

Как выбрать жилье? Нужно определиться, сколько нужно спальных мест, сколько комнат, принципиально ли жить рядом с морем, нужен ли бассейн и сад, зона барбекю и гараж.

В зависимости от предпочтений, можно определиться и с городом. Например, «тусовочных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: