Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отдых за рубежом для многих россиян стал делом привычным. Чаще всего люди избирают традиционный путь – обращаются в турагентства и покупают путевки в отели. А между тем есть и альтернативы: можно снять номер в апарт-отеле, квартиру, дом и даже виллу. Стоит ли использовать такие варианты, в каких случаях они более выгодны и каким образом можно арендовать жилье за границей – об этом мы сегодня расскажем.

Когда выгодно, а когда - нет
У европейцев и американцев самостоятельные путешествия и аренда недвижимости в других странах весьма популярны. Оно и понятно – с их-то возможностью безвизовых перемещений и изобилием авиакомпаний (в том числе бюджетных – «лоукостов»), обращаться в турагентства обычно не выгодно. У нас все по-другому. Для посещения большинства стран россиянам требуется виза, а, чтобы ее получить, нужны основания, т.е. бронь гостиницы или договор аренды жилья, которые доказывают сугубо туристические намерения. Лоукосты в Россию практически не летают, разве что в Москву и Питер.

Поэтому для россиян самый экономичный перелет – чартерный рейс, билеты на который раскупают туроператоры. Да и номера в отелях у них стоят дешевле, потому что отели предоставляют спец-тарифы (так сказать за опт). Получается, что стандартная путевка на курорт на пару недель с размещением в отеле гораздо дешевле, чем аренда жилья. И хлопот меньше, - туркомпании помогают с визами. «Российские граждане не мотивированы снимать жилье за границей, купить туристическую путевку в отель получается дешевле», - объясняет журналу Metrinfo.Ru Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills. Исключение может быть лишь в том случае, если туроператор сотрудничает с зарубежным агентством, предлагающим квартиры и дома в аренду на льготных условиях, а его комиссия за услуги не велика, но это – редкость.

И все же в некоторых случаях аренда выгодна. Перечислим их:

- если вы отправляетесь в путешествие большой компанией (6 и более человек) или у вас большая семья. Ведь при размещении в доме в цене не учитывается количества жильцов - оно ограничено только наличием спальных мест;

- если вы собираетесь в отпуск на срок больше месяца;

- если хотите отправить на лето к морю своих домочадцев;

- если не любите все стандартное, а предпочитаете свободу и уединение.

Стоит иметь в виду: если стоимость тура и аренды жилья вместе с авиабилетами одинаковы, а в турпакет не включено питание (или только завтрак), то проживая в доме, есть шанс сэкономить на еде, которую можно готовить самостоятельно. В отеле придется оплачивать услуги прачечной, а в доме, как правило, есть стиральная машина, утюг и гладильная доска.

Множество вариантов: на что обратить внимание
В каждой стране свой уровень цены на аренду. Например, Болгария, Черногория, Хорватия, Кипр, Таиланд, ГОА, Турция - экономичные страны. Цены там умеренные, и не только на жилье, но и на продукты и развлечения. А вот Франция (особенно Лазурный берег), Италия, ОАЭ считаются более дорогими.

У каждой страны - свои особенности, их нельзя игнорировать. «В Турции 95% недвижимости сдается без мебели», - говорят в компании EKOL Construction Investment. Значит, нам надо специально интересоваться наличием диванов, кроватей и пр. предметов быта.

«В Черногории можно столкнуться с перебоями водоснабжения. В одном доме могут быть проблемы, а в соседнем все будет хорошо – все зависит от систем водоснабжения», - сообщает Дмитрий Асадов, руководитель проектов «Велес Капитал Девелопмент». Вывод - уделить этому вопросу пристальное внимание.

Как выбрать жилье? Нужно определиться, сколько нужно спальных мест, сколько комнат, принципиально ли жить рядом с морем, нужен ли бассейн и сад, зона барбекю и гараж.

В зависимости от предпочтений, можно определиться и с городом. Например, «тусовочных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: