Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отдых за рубежом для многих россиян стал делом привычным. Чаще всего люди избирают традиционный путь – обращаются в турагентства и покупают путевки в отели. А между тем есть и альтернативы: можно снять номер в апарт-отеле, квартиру, дом и даже виллу. Стоит ли использовать такие варианты, в каких случаях они более выгодны и каким образом можно арендовать жилье за границей – об этом мы сегодня расскажем.

Когда выгодно, а когда - нет
У европейцев и американцев самостоятельные путешествия и аренда недвижимости в других странах весьма популярны. Оно и понятно – с их-то возможностью безвизовых перемещений и изобилием авиакомпаний (в том числе бюджетных – «лоукостов»), обращаться в турагентства обычно не выгодно. У нас все по-другому. Для посещения большинства стран россиянам требуется виза, а, чтобы ее получить, нужны основания, т.е. бронь гостиницы или договор аренды жилья, которые доказывают сугубо туристические намерения. Лоукосты в Россию практически не летают, разве что в Москву и Питер.

Поэтому для россиян самый экономичный перелет – чартерный рейс, билеты на который раскупают туроператоры. Да и номера в отелях у них стоят дешевле, потому что отели предоставляют спец-тарифы (так сказать за опт). Получается, что стандартная путевка на курорт на пару недель с размещением в отеле гораздо дешевле, чем аренда жилья. И хлопот меньше, - туркомпании помогают с визами. «Российские граждане не мотивированы снимать жилье за границей, купить туристическую путевку в отель получается дешевле», - объясняет журналу Metrinfo.Ru Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills. Исключение может быть лишь в том случае, если туроператор сотрудничает с зарубежным агентством, предлагающим квартиры и дома в аренду на льготных условиях, а его комиссия за услуги не велика, но это – редкость.

И все же в некоторых случаях аренда выгодна. Перечислим их:

- если вы отправляетесь в путешествие большой компанией (6 и более человек) или у вас большая семья. Ведь при размещении в доме в цене не учитывается количества жильцов - оно ограничено только наличием спальных мест;

- если вы собираетесь в отпуск на срок больше месяца;

- если хотите отправить на лето к морю своих домочадцев;

- если не любите все стандартное, а предпочитаете свободу и уединение.

Стоит иметь в виду: если стоимость тура и аренды жилья вместе с авиабилетами одинаковы, а в турпакет не включено питание (или только завтрак), то проживая в доме, есть шанс сэкономить на еде, которую можно готовить самостоятельно. В отеле придется оплачивать услуги прачечной, а в доме, как правило, есть стиральная машина, утюг и гладильная доска.

Множество вариантов: на что обратить внимание
В каждой стране свой уровень цены на аренду. Например, Болгария, Черногория, Хорватия, Кипр, Таиланд, ГОА, Турция - экономичные страны. Цены там умеренные, и не только на жилье, но и на продукты и развлечения. А вот Франция (особенно Лазурный берег), Италия, ОАЭ считаются более дорогими.

У каждой страны - свои особенности, их нельзя игнорировать. «В Турции 95% недвижимости сдается без мебели», - говорят в компании EKOL Construction Investment. Значит, нам надо специально интересоваться наличием диванов, кроватей и пр. предметов быта.

«В Черногории можно столкнуться с перебоями водоснабжения. В одном доме могут быть проблемы, а в соседнем все будет хорошо – все зависит от систем водоснабжения», - сообщает Дмитрий Асадов, руководитель проектов «Велес Капитал Девелопмент». Вывод - уделить этому вопросу пристальное внимание.

Как выбрать жилье? Нужно определиться, сколько нужно спальных мест, сколько комнат, принципиально ли жить рядом с морем, нужен ли бассейн и сад, зона барбекю и гараж.

В зависимости от предпочтений, можно определиться и с городом. Например, «тусовочных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: