Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отдых за рубежом для многих россиян стал делом привычным. Чаще всего люди избирают традиционный путь – обращаются в турагентства и покупают путевки в отели. А между тем есть и альтернативы: можно снять номер в апарт-отеле, квартиру, дом и даже виллу. Стоит ли использовать такие варианты, в каких случаях они более выгодны и каким образом можно арендовать жилье за границей – об этом мы сегодня расскажем.

Когда выгодно, а когда - нет
У европейцев и американцев самостоятельные путешествия и аренда недвижимости в других странах весьма популярны. Оно и понятно – с их-то возможностью безвизовых перемещений и изобилием авиакомпаний (в том числе бюджетных – «лоукостов»), обращаться в турагентства обычно не выгодно. У нас все по-другому. Для посещения большинства стран россиянам требуется виза, а, чтобы ее получить, нужны основания, т.е. бронь гостиницы или договор аренды жилья, которые доказывают сугубо туристические намерения. Лоукосты в Россию практически не летают, разве что в Москву и Питер.

Поэтому для россиян самый экономичный перелет – чартерный рейс, билеты на который раскупают туроператоры. Да и номера в отелях у них стоят дешевле, потому что отели предоставляют спец-тарифы (так сказать за опт). Получается, что стандартная путевка на курорт на пару недель с размещением в отеле гораздо дешевле, чем аренда жилья. И хлопот меньше, - туркомпании помогают с визами. «Российские граждане не мотивированы снимать жилье за границей, купить туристическую путевку в отель получается дешевле», - объясняет журналу Metrinfo.Ru Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills. Исключение может быть лишь в том случае, если туроператор сотрудничает с зарубежным агентством, предлагающим квартиры и дома в аренду на льготных условиях, а его комиссия за услуги не велика, но это – редкость.

И все же в некоторых случаях аренда выгодна. Перечислим их:

- если вы отправляетесь в путешествие большой компанией (6 и более человек) или у вас большая семья. Ведь при размещении в доме в цене не учитывается количества жильцов - оно ограничено только наличием спальных мест;

- если вы собираетесь в отпуск на срок больше месяца;

- если хотите отправить на лето к морю своих домочадцев;

- если не любите все стандартное, а предпочитаете свободу и уединение.

Стоит иметь в виду: если стоимость тура и аренды жилья вместе с авиабилетами одинаковы, а в турпакет не включено питание (или только завтрак), то проживая в доме, есть шанс сэкономить на еде, которую можно готовить самостоятельно. В отеле придется оплачивать услуги прачечной, а в доме, как правило, есть стиральная машина, утюг и гладильная доска.

Множество вариантов: на что обратить внимание
В каждой стране свой уровень цены на аренду. Например, Болгария, Черногория, Хорватия, Кипр, Таиланд, ГОА, Турция - экономичные страны. Цены там умеренные, и не только на жилье, но и на продукты и развлечения. А вот Франция (особенно Лазурный берег), Италия, ОАЭ считаются более дорогими.

У каждой страны - свои особенности, их нельзя игнорировать. «В Турции 95% недвижимости сдается без мебели», - говорят в компании EKOL Construction Investment. Значит, нам надо специально интересоваться наличием диванов, кроватей и пр. предметов быта.

«В Черногории можно столкнуться с перебоями водоснабжения. В одном доме могут быть проблемы, а в соседнем все будет хорошо – все зависит от систем водоснабжения», - сообщает Дмитрий Асадов, руководитель проектов «Велес Капитал Девелопмент». Вывод - уделить этому вопросу пристальное внимание.

Как выбрать жилье? Нужно определиться, сколько нужно спальных мест, сколько комнат, принципиально ли жить рядом с морем, нужен ли бассейн и сад, зона барбекю и гараж.

В зависимости от предпочтений, можно определиться и с городом. Например, «тусовочных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: