Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отдых за рубежом для многих россиян стал делом привычным. Чаще всего люди избирают традиционный путь – обращаются в турагентства и покупают путевки в отели. А между тем есть и альтернативы: можно снять номер в апарт-отеле, квартиру, дом и даже виллу. Стоит ли использовать такие варианты, в каких случаях они более выгодны и каким образом можно арендовать жилье за границей – об этом мы сегодня расскажем.

Когда выгодно, а когда - нет
У европейцев и американцев самостоятельные путешествия и аренда недвижимости в других странах весьма популярны. Оно и понятно – с их-то возможностью безвизовых перемещений и изобилием авиакомпаний (в том числе бюджетных – «лоукостов»), обращаться в турагентства обычно не выгодно. У нас все по-другому. Для посещения большинства стран россиянам требуется виза, а, чтобы ее получить, нужны основания, т.е. бронь гостиницы или договор аренды жилья, которые доказывают сугубо туристические намерения. Лоукосты в Россию практически не летают, разве что в Москву и Питер.

Поэтому для россиян самый экономичный перелет – чартерный рейс, билеты на который раскупают туроператоры. Да и номера в отелях у них стоят дешевле, потому что отели предоставляют спец-тарифы (так сказать за опт). Получается, что стандартная путевка на курорт на пару недель с размещением в отеле гораздо дешевле, чем аренда жилья. И хлопот меньше, - туркомпании помогают с визами. «Российские граждане не мотивированы снимать жилье за границей, купить туристическую путевку в отель получается дешевле», - объясняет журналу Metrinfo.Ru Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills. Исключение может быть лишь в том случае, если туроператор сотрудничает с зарубежным агентством, предлагающим квартиры и дома в аренду на льготных условиях, а его комиссия за услуги не велика, но это – редкость.

И все же в некоторых случаях аренда выгодна. Перечислим их:

- если вы отправляетесь в путешествие большой компанией (6 и более человек) или у вас большая семья. Ведь при размещении в доме в цене не учитывается количества жильцов - оно ограничено только наличием спальных мест;

- если вы собираетесь в отпуск на срок больше месяца;

- если хотите отправить на лето к морю своих домочадцев;

- если не любите все стандартное, а предпочитаете свободу и уединение.

Стоит иметь в виду: если стоимость тура и аренды жилья вместе с авиабилетами одинаковы, а в турпакет не включено питание (или только завтрак), то проживая в доме, есть шанс сэкономить на еде, которую можно готовить самостоятельно. В отеле придется оплачивать услуги прачечной, а в доме, как правило, есть стиральная машина, утюг и гладильная доска.

Множество вариантов: на что обратить внимание
В каждой стране свой уровень цены на аренду. Например, Болгария, Черногория, Хорватия, Кипр, Таиланд, ГОА, Турция - экономичные страны. Цены там умеренные, и не только на жилье, но и на продукты и развлечения. А вот Франция (особенно Лазурный берег), Италия, ОАЭ считаются более дорогими.

У каждой страны - свои особенности, их нельзя игнорировать. «В Турции 95% недвижимости сдается без мебели», - говорят в компании EKOL Construction Investment. Значит, нам надо специально интересоваться наличием диванов, кроватей и пр. предметов быта.

«В Черногории можно столкнуться с перебоями водоснабжения. В одном доме могут быть проблемы, а в соседнем все будет хорошо – все зависит от систем водоснабжения», - сообщает Дмитрий Асадов, руководитель проектов «Велес Капитал Девелопмент». Вывод - уделить этому вопросу пристальное внимание.

Как выбрать жилье? Нужно определиться, сколько нужно спальных мест, сколько комнат, принципиально ли жить рядом с морем, нужен ли бассейн и сад, зона барбекю и гараж.

В зависимости от предпочтений, можно определиться и с городом. Например, «тусовочных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: