Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый день несколько сотен человек в Москве арендуют жилье. К их числу относятся приезжие из дальних стран и близлежащих областей, молодые семьи, решившие отделиться от родителей, либо люди, захотевшие переждать на съемной жилплощади капитальный ремонт собственной квартиры. Чтобы с арендой не было никаких проблем, изначально по закону должен быть заключен договор найма. О тонкостях его составления, возможных проблемах и способах их решения рассказывает руководитель отдела аренды элитных квартир компании Penny Lane Realty Вадим Ламин.

- Вадим, что в первую очередь должен сделать человек, решивший арендовать квартиру?
- Для начала будущий арендатор должен понять, что и где он хочет снимать и какую сумму готов платить за аренду. Следующий шаг – позвонить в надежное агентство недвижимости и выбрать вариант арендного жилья, исходя из собственных возможностей. Некоторые выбирают квартиры по различным базам в Интернете, однако здесь я предостерегу. Часть вариантов, особенно с заниженной ценой, как правило, выставляется непрофессиональными или даже мошенническими компаниями/частными риэлторами. В таких случаях либо указанная стоимость не совпадает с реальной, либо агентство просит за это «дешевое» предложение внести предварительный взнос, чего оно делать не должно. Мой совет: обращаться в компании с хорошей, проверенной репутацией. В надежных агентствах – большая база предложений и профессиональное обеспечение сделки.

- Итак, будущий арендатор определился с квартирой, позвонил в надежное агентство, встретился с брокером и посмотрел жилье, которое его устроило. Что дальше? Заключается договор?
- Да, следующий шаг заключается в грамотном составлении договора найма (аренды). Поскольку именно закрепление условий, защищающих интересы сторон, позволит избежать неблагоприятных ...

Читать далее на http://realtor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: