Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый день несколько сотен человек в Москве арендуют жилье. К их числу относятся приезжие из дальних стран и близлежащих областей, молодые семьи, решившие отделиться от родителей, либо люди, захотевшие переждать на съемной жилплощади капитальный ремонт собственной квартиры. Чтобы с арендой не было никаких проблем, изначально по закону должен быть заключен договор найма. О тонкостях его составления, возможных проблемах и способах их решения рассказывает руководитель отдела аренды элитных квартир компании Penny Lane Realty Вадим Ламин.

- Вадим, что в первую очередь должен сделать человек, решивший арендовать квартиру?
- Для начала будущий арендатор должен понять, что и где он хочет снимать и какую сумму готов платить за аренду. Следующий шаг – позвонить в надежное агентство недвижимости и выбрать вариант арендного жилья, исходя из собственных возможностей. Некоторые выбирают квартиры по различным базам в Интернете, однако здесь я предостерегу. Часть вариантов, особенно с заниженной ценой, как правило, выставляется непрофессиональными или даже мошенническими компаниями/частными риэлторами. В таких случаях либо указанная стоимость не совпадает с реальной, либо агентство просит за это «дешевое» предложение внести предварительный взнос, чего оно делать не должно. Мой совет: обращаться в компании с хорошей, проверенной репутацией. В надежных агентствах – большая база предложений и профессиональное обеспечение сделки.

- Итак, будущий арендатор определился с квартирой, позвонил в надежное агентство, встретился с брокером и посмотрел жилье, которое его устроило. Что дальше? Заключается договор?
- Да, следующий шаг заключается в грамотном составлении договора найма (аренды). Поскольку именно закрепление условий, защищающих интересы сторон, позволит избежать неблагоприятных ...

Читать далее на http://realtor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: