Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый день несколько сотен человек в Москве арендуют жилье. К их числу относятся приезжие из дальних стран и близлежащих областей, молодые семьи, решившие отделиться от родителей, либо люди, захотевшие переждать на съемной жилплощади капитальный ремонт собственной квартиры. Чтобы с арендой не было никаких проблем, изначально по закону должен быть заключен договор найма. О тонкостях его составления, возможных проблемах и способах их решения рассказывает руководитель отдела аренды элитных квартир компании Penny Lane Realty Вадим Ламин.

- Вадим, что в первую очередь должен сделать человек, решивший арендовать квартиру?
- Для начала будущий арендатор должен понять, что и где он хочет снимать и какую сумму готов платить за аренду. Следующий шаг – позвонить в надежное агентство недвижимости и выбрать вариант арендного жилья, исходя из собственных возможностей. Некоторые выбирают квартиры по различным базам в Интернете, однако здесь я предостерегу. Часть вариантов, особенно с заниженной ценой, как правило, выставляется непрофессиональными или даже мошенническими компаниями/частными риэлторами. В таких случаях либо указанная стоимость не совпадает с реальной, либо агентство просит за это «дешевое» предложение внести предварительный взнос, чего оно делать не должно. Мой совет: обращаться в компании с хорошей, проверенной репутацией. В надежных агентствах – большая база предложений и профессиональное обеспечение сделки.

- Итак, будущий арендатор определился с квартирой, позвонил в надежное агентство, встретился с брокером и посмотрел жилье, которое его устроило. Что дальше? Заключается договор?
- Да, следующий шаг заключается в грамотном составлении договора найма (аренды). Поскольку именно закрепление условий, защищающих интересы сторон, позволит избежать неблагоприятных ...

Читать далее на http://realtor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: